Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Вертолеты США вывозят главарей ИГ

развернуть
Вертолеты США вывозят главарей ИГ



Сирийские СМИ утверждают, что вертолеты международной коалиции во главе с США «в рамках поддержки терроризма» эвакуировали в неизвестном направлении четырех главарей ИГ из провинции Хасаке на северо-востоке Сирии. Имена этих террористов из запрещенной в России группировки не уточняются. По данным агентства SANA, они имеют иракское происхождение. Аналогичную операцию коалиция США уже провела в конце февраля, утверждает агентство.


Вертолеты международной коалиции, возглавляемой США, эвакуировали четырех главарей террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в провинции Хасаке на северо-востоке Сирии, пишет сирийское государственное агентство SANA.

«В рамках поддержки терроризма Соединенные Штаты продолжают оберегать оставшиеся вооруженные группировки в провинции Хасаке на северо-востоке Сирии», — утверждает агентство.

Имена якобы эвакуированных главарей группировки не уточняются. По данным агентства, они иракского происхождения.

По данным местных источников агентства, три вертолета коалиции приземлились к югу от города Тель-Хамис в районе между селениями Аль-Джиси и Калу. Они забрали на борт четырех террористов и увезли их в неизвестном направлении, утверждают собеседники агентства.

Как утверждает SANA, аналогичную операцию международная коалиция во главе с США провели в конце февраля этого года. 26 февраля агентство сообщило, что «в рамках своих инвестиций в терроризм США продолжают защищать остатки ИГ на востоке Сирии, эвакуируя главарей бандформирований военными вертолетами».

По данным источников агентства, за день до этого два американских вертолета приземлились вблизи города Аш-Шаддади в той же провинции и вывезли оттуда несколько главарей ИГ. По предварительной информации агентства, террористов перенаправили на базу «Сабах Аль-Хейр» в 20-ти км южнее города Хасаке.

Эта база используется американскими военными как тренировочный центр для членов незаконных вооруженных группировок, утверждает агентство.

В конце февраля глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о необходимости создать гуманитарные коридоры около города Эт-Танф провинции Хомс на востоке Сирии для возвращения мирных жителей в свои дома.

В МИД России, в свою очередь, заявили, что Москва рассчитывает, что зарубежные покровители антиправительственных формирований в Сирии обеспечат прекращение боев для безопасного прохождения гуманитарных конвоев в оговоренных коридорах.

«Рассчитываем, что зарубежные покровители антиправительственных вооруженных формирований, наконец, выполнят свою часть «домашнего задания» и обеспечат прекращение своими подопечными боевой активности в интересах скорейшего и безопасного прохождения гуманитарных конвоев. Будем за этим внимательно следить», — подчеркивалось в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В Москве отметили, что США фактически препятствуют обеспечению гуманитарного доступа в лагерь беженцев Рукбан.

«Подчеркивается задача обеспечения гуманитарного доступа в лагерь внутренне перемещенных лиц Рукбан, чему фактически препятствуют США, в нарушение сирийского суверенитета по сути оккупировавшие в районе населенного пункта Эт-Танф значительные территории под обустройство своей военной базы. Важно, что резолюция призывает в неотложном порядке ускорить на всей территории Сирии гуманитарную деятельность, связанную с разминированием. Подтверждается требование о демилитаризации медицинских учреждений, школ и других гражданских объектов, в которых, как мы знаем, группировки боевиков зачастую размещают свои военные позиции», — заявили в МИДе.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников выразил надежду, что США и страны возглавляемой ими военной коалиции согласятся с данной инициативой.

«Очень рассчитываем, что США и страны коалиции поймут, что другого реального выхода, как пойти на это, нет. Иначе дальнейшее их упорство или отрицательная реакция сыграет против них», — сказал он, отметив, что создание гуманитарных коридоров в ряде районов Сирии поможет остановить потери среди мирного населения.

«Если США выступят против этого, это сыграет против них же, во всем мире их не поймут, разум должен восторжествовать. Предложения, озвученные Сергеем Шойгу, своевременные, продуманные и обоснованные, они ведут к снятию напряженности», — указал сенатор.


источник

Источник →

Ключевые слова: игил
Опубликовал Игорь Сипкин , 22.03.2018 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66628 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ахшар Доев
Леопольд Кудасов
владимир фендель
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Александр Беккер