Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Серб откровенно рассказал все, что думает о русских

развернуть

Серб-футболист Горан Лакович играл и за свою родину, и в командах немецкой Бундеслиги, а в настоящее время является селекционером одного из московских клубов Премьер-Лиги. Он поделился своими впечатлениями о России и русских. Интервью с ним было опубликовано сообществом «Открытая Россия».


Серб откровенно рассказал все, что думает о русских


Спортсмен, в частности, отметил, что русские — упертые, замотивированные на результат. Это впечатление сложилось у него после общения с молодыми футболистами, которым 16-17 лет. В отличие от европейцев, они способны пройти «сквозь стену», чтобы добиться поставленной цели.

Для сравнения серб привел в пример тот период своей жизни, когда ему приходилось играть в Штутгарте. Там, по его мнению, у ребят не было какой-либо определенной задачи. Они всегда знали, что будет завтра. Что они успешно отработают, выйдут на пенсию, которая позволит им путешествовать хоть в Японию, хоть в ту же Москву. А вот в России (как, впрочем, и в Сербии) такого чувства нет.

Однако у Горана сложилось не самое лестное впечатление о футболистах российской сборной. Их проблема — не в том, что нет таланта, а в том, что они, по его словам, «зажрались». В российском футболе крутятся огромные деньги. Футболист может заработать за сезон два, а то и три миллиона евро, в результате нет мотивации для роста.

А в целом, отметил футболист, русские очень похожи на сербов. Разве что, пьют чуть больше.

Для нас Россия была всегда старшей сестрой
– подчеркнул он.

Еще одно отличие — русские более трудолюбивые. Из-за холодного климата им приходится работать больше. Еще и поэтому в России пьют, что холодно.

Удивляет серба манера русских одеваться. Если, например, в Германии никто бы даже мусор не вынес, будучи одет в спортивные штаны, то в Москве людей в таких штанах можно видеть даже на Тверской. Как в России, так и на Балканах в одежде есть некоторая «цыганщина».

Когда разговор зашел об отношениях европейцев к России, Горан отметил, что ее боятся. Сначала, сразу после развала СССР, на нее смотрели как на «спящего гиганта». Тогда она была подконтрольна Западу. Но с началом «путинской эры» произошли изменения, и Россия стала полноправным игроком в мире, что очень напрягает Европу. Особенно — после всех событий вокруг Украины. В Европе считают, что Россия ведет гибридную войну. Один из главных вопросов у европейцев — что же Путин сделает дальше?

Да тут еще и США говорят, будто бы Россия является главным врагом Европы. И европейцы часто в это верят. Точно так же, как верили в то, что сербы «всех убивали». Было дело, когда пугались сербского паспорта Горана, с ним не хотели общаться. Правда, спустя столько лет уже говорят, что бомбардировки Сербии было зря, что «в чем-то, наверно, перегнули».

Когда в 2014 году ввели санкции против России, то сначала европейцы их поддерживали. Мол, надо остановить Москву, а то вдруг русские дойдут до Берлина и Лондона.

Сейчас, отметил серб, многие европейцы проклинают эти санкции. В частности, в Италии, где у Горана много друзей. За счет бизнеса с Россией жили многие фермеры, а сейчас они банкротятся. Да и отношение в Европе к простым русским людям постепенно улучшается — приходит понимание, что они — не звери, не медведи какие-то…

Пожив в России, отметил Лакович, он и сам в чем-то стал русским. Например, стал на все смотреть проще, хотя после жизни в Германии была у него свойственная немцам педантичность.

Еще русские и сербы сходятся в любви к алкогольным напиткам. Только в России пьют водку, а в Сербии — ракию. При этом, однако, в Сербии больше любят вино.

Сербы, по мнению спортсмена, народ более жесткий. В этом плане они больше похожи на кавказских горцев. Например, обычаями кровной мести.

При этом в Сербии продолжают смотреть на русских людей, как на защитников. Еще со школы сербы помнят: Нас с русскими 250 миллионов, а без русских — два вагона». Горан подчеркнул, что Россия нередко поступалась ради Сербии своими интересами, защищала сербов. И сербы платили той же монетой. В результате к русскому человеку в Сербии относятся очень хорошо — стоит ему приехать, и он будет «королем». В России же сербов знают меньше, подытожил собеседник.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://forum.dpni.org

Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 13.06.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Васильев
Михаил Васильев 14 июня, в 10:04 То, что наши футболисты зажрались - это точно!
Текст скрыт развернуть
26
Михаил Ершов
Михаил Ершов Михаил Васильев 14 июня, в 10:16 ...и не только. Текст скрыт развернуть
5
Georgiy Varakin
Georgiy Varakin 15 июня, в 14:30 А в штанах и кальсонах ( светлые штаны для поддевки в мороз) ходят азиаты, позоря Россию... Перепутали свой кишлак со столицей России...
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Медведев
Андрей Медведев 18 июня, в 13:30 Ничего необычного не сказал.
Все это знают.
А про футболистов - тема, давно набившая оскомину.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66654 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров
Лаврентий Палыч Берия
Владимир Барышев
Сучье племя лжецов.
Владимир Барышев Экономическая провокация на открытии ЧМ по футболу
Виктор
Значит чугун пойдет на нужды обороны…)))))
Виктор Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан
Семенков Александр
Михаил Ачаев
Федот
Anna
где же депутаты - зал то пустой...
Anna Депутат ГД Шеин выдал всю ПРАВДУ о повышении пенсионного возраста в РФ!
Любовь Малова
Андрей Shcarapov
Виктор
))))))))
Виктор Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан
Григоий Жоркин
Виктор
Любовь Малова
Полина Романова (железова)
Александр, Ольга Глазуновы
Александр Шевчук
Александр Шевчук
Григоий Жоркин