Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

National Interest: США готовятся к войне с РФ, тренируясь на российских самолетах

развернуть

National Interest: США готовятся к войне с РФ, тренируясь на российских самолетах Истребитель сохранял сверхзвуковую скорость намного дольше, чем ожидалось. «Мы сбавили форсаж до минимума, а я до сих пор лечу на скорости 1.3 числа Маха», — доложил пилот. Двухместный истребитель был лишен большей части своего вооружения, из-за чего он весил примерно на 1,4 тонны меньше, чем обычный Су-27, но тем не менее самолет был впечатляюще быстрым, особенно на большой высоте. Замедление самолета после почти 25 минут сверхзвукового полета также показало интересные результаты.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «ВВС США готовятся к войне с Россией с помощью российских самолетов» (The Air Force Trains for War with Russia By Dogfighting against Russian Planes), опубликованной 24 декабря порталом The National Interest. Автор: Дэйв Маджумдар (Dave Majumdar).

Поскольку ВВС США продолжают набирать достаточное количество самолетов «стран-агрессоров» для симуляций воздушных боев со своими противниками, некоторые подрядчики начинают предлагать им соответствующие услуги.

Американские компании оборонной промышленности заявляют о готовности создать невероятно достоверные реплики самолетов стран, которые представляют угрозу для США, а компания Air USA даже заявила, что ей удалось приобрести три оригинальных двухместных российских самолета МиГ-29.

National Interest: США готовятся к войне с РФ, тренируясь на российских самолетах

«Air USA импортировали МиГ-29 непосредственно из страны бывшего Советского Союза. Все самолеты оснащены произведенными в СССР комплектующими, — говорится на сайте компании. — МиГ-29, принадлежащие Air USA, могут выполнять любые воздушные миссии, создавая многочисленные возможности для обучения и воздушных испытаний».

Российский обозреватель и независимый военный эксперт Диана Михайлова подробно рассказала в своем блоге, как компании удалось приобрести советские самолеты.

Есть и другие компании, которые предлагают подобные услуги — такие как Tactical Air Support и Draken International. Последняя даже похвасталась целым флотом, в который входят как учебно-тренировочные самолеты, так и продвинутые МиГ-21.

Даже такой мощный самолет, как Су-27, умудрился попасть в частные руки. Компания Pride Aircraft импортировала два мощных самолета с Украины. Неизвестно, в чьих руках в итоге оказались российские истребители, но недавно один Су-27 был замечен в небе над Невадой во время учебного воздушного боя с F-16 неподалеку от авиабазы Неллис.

Возможно, теперь этот Су-27 принадлежит ВВС США. Генерал Хок Карлайл, бывший глава боевого авиационного командования, рассказал, что однажды он летал на Су-27. Возможно, это был один из самолетов, приобретенных на Украине.

National Interest: США готовятся к войне с РФ, тренируясь на российских самолетах

Несколько лет назад я разговаривал с бывшим пилотом F-14 Джерри Гэллопом, который ездил на Украину с целью купить эти Су-27. Гэллопа поразили летно-технические характеристики советского самолета.

«Я и предположить не мог, что буду лететь на сверхзвуковой скорости 25 минут. Мы поднялись на высоту 6000 метров на скорости 0,9 числа Маха, провели проверку двигателей, а затем решили подняться до 10500 метров и лететь на скорости 1,35 числа Маха, чтобы посмотреть, как самолет работает на такой скорости. Двигатель там похож на TF30 (производства компании Pratt & Whitney), как на F-14A. Мы поднялись до 7000 метров, и я думал, что на 0,9 я поднимусь до 10500 метров, а потом дам ускорение до 1,35 Маха, но нет. Мы просто подняли нос, разогнались на подъеме до 1,35, выровнялись горизонтально на 10500 метрах, проверили двигатели, потом снова разогнались до 1,55, поднялись до 14300 метров, а затем сбавили форсаж до минимума».

Истребитель сохранял сверхзвуковую скорость намного дольше, чем ожидалось.

«Мы сбавили форсаж до минимума, а я до сих пор летел на скорости 1.3 числа Маха», — рассказал Гэллоп.

Двухместный истребитель был лишен большей части своего вооружения, из-за чего он весил примерно на 1,4 тонны меньше, чем обычный Су-27, но, тем не менее, самолет был впечатляюще быстрым, особенно на большой высоте. Замедление самолета после почти 25 минут сверхзвукового полета также показало интересные результаты.

«Когда мы закончили после 25 минут полета на сверхзвуковой скорости, я проверил топливо и понял, что могу развернуться, еще раз пролететь столько же на сверхзвуке, и у меня останется достаточно топлива, чтобы нормально сесть», — добавил Гэллоп.

Но вернемся к главной теме. Советские самолеты, скорее всего, будут дороги в обслуживании и ремонте на территории США. Однако если подрядчик готов на такие расходы, а для ВВС такие покупки будут полезны, то, возможно, это того стоит.

Источник


Источник →

Ключевые слова: ввс
Опубликовал Игорь Сипкин , 28.12.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66748 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Борис Раухваргер
геббельСШАты опять за свое!
Борис Раухваргер Шумеры выложили «доказательства» уничтожения С-400 в Хмеймим
Дмитрий Подшивалов
Александр Шевчук
Серёга
Да эта старушка умом тронулась!
Серёга Концепция поменялась: Ада Роговцева вернулась к заработкам в России
Bronislav Tanahovsky
Наталья Кузьмина(Колкунова)
Вполне может быть!
Наталья Кузьмина(Колкуно… Зверскую резню в Пермской школе устроил сторонник Алексея Навального
Bronislav Tanahovsky
Bronislav Tanahovsky
Bronislav Tanahovsky
Картон
Да,вместе с царём Валтасаром.
Картон Шумеры выложили «доказательства» уничтожения С-400 в Хмеймим
Россиянин .
Россиянин .
Анатолий Дычко
Кто их знает, "онижедети"!
Анатолий Дычко Шумеры выложили «доказательства» уничтожения С-400 в Хмеймим
Natalya kokoreva
Сергей Галич
Закусывать надо!
Сергей Галич Зверскую резню в Пермской школе устроил сторонник Алексея Навального
владимир рябченко
владимир рябченко
владимир рябченко
Алексей АК
Кочкин Николай