Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Последние новости Сирии. Сегодня 5 декабря 2018

развернуть

В Одессе прошло празднование Дня Победы

В этом году по традиции состоялось возложение венков и цветов к памятнику Неизвестному матросу на аллее Славы, стеле "Крылья Победы" на площади Десятого апреля, на траверсе памятника Неизвестному матросу в акватории Одесского залива и к Мемориалу героической обороны Одессы 411-й береговой батареи.

Праздничные мероприятия прошли также на улицах города, названных в честь героев-освободителей.

В торжествах приняли участие почти все живые участники освобождения города, ветераны Второй мировой войны, представители учебных заведений, общественных организаций и национальных объединений, действующих в городе и области, Одесская региональная организация Союза журналистов Украины, Фонд поддержки и развития журналистики "Планета", религиозные деятели, представители молодежи. Все они почтили память участников освобождения Одессы, говорили о неразрывности связи поколений и сохранении памяти о Победе. На сегодняшний день в Одессе осталось в живых 22 ветерана, которые принимали участие в освобождении города от оккупантов.

Кстати, в этом году это уже вторые торжественные мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. 10 апреля одесситы отметили 75-летие освобождение города от фашистов. Оккупация города у моря длилась 907 дней, погибли 82 тысячи человек, еще 78 тысяч были принудительно высланы в Германию.

Выступивший на торжественном мероприятии президент Фонда "Планета" Ибрагим Мальсагов рассказал о своем предке - Герое России, летчике Ахмеде Мальсагове, который принимал участие в освобождении Одессы в качестве командира звена 5-го ближнебомбардировочного полка 21-й смешанной авиационной дивизии ВВС Южного фронта. Майор Мальсагов был представлен к званию Героя Советского Союза в годы войны, но справедливость восторжествовала через много лет.

"Одесса всегда была многонациональным и многоконфессиональным городом, - отметил Мальсагов. - В этом многообразии наше единство. И чем чаще мы будем вспоминать события тех лет, тем легче будет бороться с нацистским злом в будущем".

На вопрос корреспондента "РГ", не было ли на праздничных мероприятиях инцидентов с полицией или националистами, ведь советская символика на Украине запрещена, Ибрагим Мальсагов ответил: "Нет, здесь, в Одессе, на это как-то не обращают внимание. И красные флаги были, и ветераны с советскими орденами ходят".

А ректор Одесской юридической академии Виктор Загородний заметил: "Этот праздник отмечает не только взрослое поколение, его празднуют и молодые люди, студенты, что является залогом сохранения памяти о тех событиях".

 


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал , 06.12.2018 в 03:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

71475 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Клименко Василий
Я ЕСМЬ открытая дверь
Елена Кос (рязанова)
Елена Кос (рязанова)
Роман В
Алексей Васильев
Во всём виноват Чубайс
Алексей Васильев Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре
Владимир Лосев
К сожалению, с большой вероятностью, Вы правы.
Владимир Лосев Деньги есть, но держаться все труднее...
Владимир Лосев
К сожалению, с большой вероятностью, Вы правы.  :-(
Владимир Лосев Деньги есть, но держаться все труднее...
leon_s
Сергей Козлов
100%!
Сергей Козлов Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре
Олег Красноусов
владимир буданов
Похоже нам пиз...ц! Позор!
владимир буданов Деньги есть, но держаться все труднее...
Владимир Лосев
Elena Efimova
STPS STPS
Пётр Васильевич Судаков
Валентин Поляков
Нина Сокол
podoynikovann
Сергей Башков