Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Как британские интриги убивали русских царей

развернуть

Не все книги способны увлечь читателя с первых страниц и держать в напряжении и неведении до самого конца.

Но эти 10 книг точно не дадут оторваться от чтения и на пару минут. Их можно «проглотить» буквально целиком и до самой последней строчки читатель будет находиться в напряжении и неведении.

1. Роман «Амстердам»

10 книг, от чтения которых просто не удастся оторваться

писатель Иэн Макьюэн

Клайв и Вернон — два закадычных друга, успешные, довольно молодые и умные. Клайв — очень талантливый композитор, а Вернон — редактор крупной газеты. Их дружба казалась нерушимой, и узнав о смерти женщины по имени Молли, которая была их общей любовью в прошлом, они заключают между собой странный договор, который гласит о том, что если одного из них сразит такая же страшная болезнь, которая убила Молли, второй закажет ему эвтаназию. Но после нескольких инцидентов дружба рушится, некогда родные друг другу люди становятся врагами, и желая отомстить, они тайно заказывают эвтаназию друг для друга…

2. Роман «Коллекционер»

10 книг, от чтения которых просто не удастся оторваться

писатель Джон Фаулз

Фредерик Клегг из тех людей, кого называют «серой мышью», он работает обычным клерком в государственном учреждении и единственное его увлечение — коллекционирование бабочек. Он неинтересен окружающим людям, на него никто не обращает внимание, а особенно Миранда, в которую он тайно влюблен. Но однажды судьба поворачивается к Фредерику «лицом», сделав верную ставку на скачках он выигрывает огромную сумму денег.

Всех своих родных он отправляет на отдых в другую страну, а сам покупает хороший дом в сельской глуши подальше от людей. Ему бы спокойно жить, но он решает похитить Миранду, что с успехом осуществляет. Вторая часть книги написана от лица похищенной девушки, которая сначала боится Клегга, но потом понимает, насколько он несчастен и ничтожен, и в ее душе просыпается жалость к нему. Что же ее ждет дальше?..

3. Повесть «Множественные умы Билли Миллигана»

10 книг, от чтения которых просто не удастся оторваться

писатель Дэниел Киз

Билли Миллиган — необычный человек, в его теле уживаются 24 разные личности, которые кардинально отличаются друг от друга. Среди них есть и взрослые, и дети, и творческие тонкие натуры, и злодеи. Из-за них Билли не может контролировать свои действия, в большую часть времени он неподвластен сам себе из-за чего попадает в тюрьму за изнасилование, но Билли этого не совершал…

4. Детектив «Сломанные куклы»

10 книг, от чтения которых просто не удастся оторваться

писатель Джеймс Кэрол

Джефферсон Уинтер — сын одного из самых известных серийных убийц Америки, и чтобы избавиться от такого «наследия», Уинтер становится детективом, и не простым, а консультантом по серийным убийствам, помогающим полиции раскрывать сложные дела. Ведь он как никто знает логику серийных убийц… Новое дело — психопат ловит молодых девушек и делает им лоботомию, и Джефферсон обязан найти его как можно быстрее, ведь не все то, что сломано, можно починить…

5. Фантастика «Автостопом по галактике»

10 книг, от чтения которых просто не удастся оторваться

писатель Дуглас Адамс

Артур Дент и не подозревал о существовании других цивилизаций до тех пор, пока его дом не решают снести. Он ложиться на пути у бульдозера, но в этом момент приходит его друг по имени Форд, который сообщает о том, что он пришелец из другого мира и совсем скоро Землю уничтожат для постройки межгалактической дороги. В самый последний момент перед разрушением Земли друзьям удается пробраться на корабль других пришельцев, где их пытают за незаконное проникновение, а потом выкидывают в космос, но и тогда им удается спастись. С тех пор и начинается невероятное путешествие Артура и Форда по галактике.

6. Детектив «Та, которой не стало»

10 книг, от чтения которых просто не удастся оторваться

писатели Пьер Буало и Тома Нарсежак (Буало-Нарсежак)

«Та, которой не стало» — классический детектив, который притягивает к себе лаконичностью и легкостью написания, а также не отпускает до самого конца. Бывает в жизни, что кажется, словно нашел «своего» человека, влюбляешься, заводишь семью, но со временем понимаешь, что это совсем чужой человек. И чем дальше — тем хуже, сначала просто ненавидишь это существо рядом, а потом желаешь его скорейшей кончины. Так же случилось и с главным героем этого произведения, из-за чего он замышляет убийство жены, но жизнь — сложная штука, и все оказалось не так просто, как он думал…

7. Повесть «Вспоминая моих грустных шлюх»

10 книг, от чтения которых просто не удастся оторваться

писатель Габриэль Гарсиа Маркес

Главный герой книги всю жизнь бежал от серьезных чувств, от семьи и детей, ему казалось более разумным платить за качественный секс, нежели отдавать свое сердце кому-то. В день своего 90-летия он вызывает к себе молодую девушку, в которую влюбляется. В то момент он вспоминает и осознает всю свою жизнь, анализирует ее и жалеет, что влюбился на «пороге смерти»…

8. Роман «Создатель ангелов»

10 книг, от чтения которых просто не удастся оторваться

писатель Стефан Брейс

В книге «Создатель ангелов» поднимается весьма популярная тема клонирования, но ее нельзя назвать обычной. Главный герой произведения — маленький мальчик с синдромом Аспергера, сирота, воспитывающийся в монастыре. Никто и не ожидал, что из него вырастет гений, но очень злой и жестокий. Он назвал трех своих детей именами архангелов, но их поведение близко к дьявольскому — все жители деревни находятся в страхе перед ними. Кто в этом виноват? Произведение Брейнса доносит до читателей суть веры, социальной и гуманитарной ответственности человека перед всем миром.

9. Детектив «Снеговик»

10 книг, от чтения которых просто не удастся оторваться

писатель Ю. Несбе

Холе Харри — норвежский детектив, расследующий обычные с первого взгляда убийства замужних женщин. Но его цепкий ум находит связь этих убийств с другими, которые случились задолго до этого. Все женщины были убиты в то время, когда выпадал первый снег, все они были замужем, у них были дети, а на месте убийства всегда был снеговик. Другие детективы не могли связать это воедино, но Холе понимает — что все эти убийства дело рук серийного маньяка. С тех пор начинается его «охота» на убийцу, которому дали прозвище «Снеговик».

10. Роман «Тринадцатая сказка»

10 книг, от чтения которых просто не удастся оторваться

писательница Диана Сеттерфилд

Маргарет Ли — обычный продавец в книжном магазине, иногда она писала литературные произведения, некоторые из них опубликовала, но никогда ничем не выделялась и ее творчество никого не интересовало. Именно поэтому она была крайне удивлена, когда к ней обратилась популярная писательница Вида Винтерс с просьбой написать ее автобиографию.

До знакомства с Видой Маргарет искренне считала ее произведения «бездумной писаниной», но за время пребывания в ее поместье она меняет свое мнение. Она находит у своего отца книгу Виды Винтерс под названием «Тринадцать сказок», но тринадцатой в ней нет. И Маргарет предстоит узнать эту запутанную, но такую интересную историю во время написания автобиографии, которая и оказывается той самой неопубликованной «сказкой».

https://you-journal.ru/life/interesting/10-knig-ot-chteniya-...


Ключевые слова: история
Опубликовал , 08.11.2018 в 08:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

71478 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Михаил Васильев
ястребов алексей
Мне интересно,  безусловно, поделитесь своими знаниями.
ястребов алексей ГУЛАГ, гетто, Сбербанк
Olga Abramova
Он урод! И управы на него нет!
Olga Abramova ГУЛАГ, гетто, Сбербанк
Михаил Васильев
Сколько Вам лет? Я готов Вам рассказать о законотворчестве в СССР.
Михаил Васильев ГУЛАГ, гетто, Сбербанк
Viktor Konoplev
А проекты законов кто писал? Ведь не сами же они рождались.
Viktor Konoplev ГУЛАГ, гетто, Сбербанк
Михаил Васильев
Виктор Пьянков
Анатолий Лавритов
Борис Осипов
Viktor Konoplev
Виктор Пьянков
Пядераст и тварь...
Виктор Пьянков ГУЛАГ, гетто, Сбербанк
ludmila Cernega
Люди развлекаются. им не хватает зрелищ.
ludmila Cernega МЫЗДЕСЬЧМО!
Борис Осипов
Михаил Васильев
Он еще не рассматривал дело. А Грефу следовало бы отозвать свой иск.
Михаил Васильев ГУЛАГ, гетто, Сбербанк
Тихон
Viktor Konoplev
Это знает только суд.
Viktor Konoplev ГУЛАГ, гетто, Сбербанк
Михаил Васильев
А какое решение примет суд?
Михаил Васильев ГУЛАГ, гетто, Сбербанк
Темный лорд
Не понял, причем здесь КПРФ?
Темный лорд Манька-облигация и Олька-конституция — митинги вчера
Сталкер Боард
Греф это мразь и Ирод. Как весь Сбербанк это частная воровская лавочка
Сталкер Боард ГУЛАГ, гетто, Сбербанк
Тихон