Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Как Владимир Путин переиграл Европу и Турцию на энергетическом рынке

развернуть
Как Владимир Путин переиграл Европу и Турцию на энергетическом рынке



В данный момент у России есть три активных энергетических проекта, в число которых входят строительство «Северного потока-2», «Турецкого потока» и «Силы Сибири». Французские аналитики с уверенностью заявляют, что это настоящая победа президента РФ Владимира Путина, как в Европе, так и в Турции.

Издание Boulevard Voltaire считает, что российский лидер – очень грамотный стратег, которому удалось «сделать султана Анкары своим должником». Конечно, французы приукрашивают истинное положение дел, но стоит отметить, что доля правды в их бравурном заявлении есть.

Во-первых, между Россией и Турцией существует ряд перспективных энергетических проектов и не только. К 2023 году РФ планирует завершить строительство АЭС «Аккую» в стране. Если говорить о других проектах, то в Турции будет размещена российская ЗРС С-400, которая, как говорят французы, несовместима с военным оборудованием НАТО. И, конечно же, «Турецкий поток», с помощью которого по дну Черного моря российское «голубое топливо» поступит в Турцию и страны южной Европы.

В то же время Запад вместе с Брюсселем продолжают кусать локти, т.к. их проект газопровода «Набукко», который предположительно должен был соединять Иран и Центральную Европу через Сирию и Турцию, так и не состоялся. А причиной тому стали военные действия на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии, которые и завернули этот проект.

Французское издание подчеркивает, что геополитическая победа Владимира Путина в Турции и южной Европе не единственная, ведь, несмотря на то, что России и «Газпрому» в частности, постоянно ставили «палки в колеса», они смогли выиграть возможность строить «Северный поток-2» и привлечь на свою сторону такого сильного союзника как Германия. По окончанию строительства в планах увеличение поставок российского газа на 50 млрд. кубометров.

Получается, что Запад остался в меньшинстве: «Набукко» не строится, СПГ не покупается, а российский газ продолжают потреблять в странах Европы, и этот показатель постоянно растет. Разве не энергетическая победа России? Определенно, она!

источник

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.07.2018 в 02:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Золотов
Евгений Золотов 12 июля, в 14:09 ...до поры до времени???...энергоресурсы не возобновляются!!!!...что будут делать страны подобные России (Эмираты, Катар, Бахрейн, Кувейт когда у них закончатся энергоносители??? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66626 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Olga Kirsanova
Комментарий скрыт
Olga Kirsanova Олег Шеин: Почему вся Россия должна работать на сто сверхбогатых семей?
Вячеслав 5
Александр Липенко
Сергей Михайлов
Людмила Байкова Байкова
Игорь Сипкин
mstislav zarev
Анатолий Лавритов
виктор лапин
Олег Угрюмов
John Galt
vlad ilfan
John Galt
Владимир Барышев
Виталий Колосков
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Виталий Иванович Вербицкий
C R
Юрий Кушнарёв
C R