Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Хабиб Нурмагомедов. Дагестанский Кадыров 2.0?

развернуть

Миллионы уроженцев Кавказа живут за пределами своих республик. Сотни тысяч из них достигают определенных высот в бизнесе, политике, искусстве, спорте.
Но как бы хорошо кавказец ни жил за рубежом, его всегда тянет на родину. А особенно сильно в родные пенаты его тянет тогда, когда он достигает зенита славы. Купаться и нежиться в лучах славы на родине предков и в окружении своих друзей ему в миллион раз приятней, чем в самой комфортной загранке.


Хабиб Нурмагомедов. Дагестанский Кадыров 2.0?


Хабиб Нурмагомедов не стал исключением. Победив Конора, он приехал в родной Дагестан. И Дагестан сошел с ума от счастья. Ликование горцев было всеобщим и неистовым. Даже далекому от политики человеку стало совершенно очевидно, что такую славу надо во что-то конвертировать. Из спорта Хабибу рано или поздно придется уходить, но жизнь на этом не заканчивается. Можно, конечно, уйти на тренерскую работу. Но для всенародного любимца (в своем регионе) это слишком мелко и совершено не соответствует уровню заявленных амбиций. А вот заняться продвижением и процветанием своей любимой республики, получив на это властные полномочия – совсем другое дело. В Кремле, похоже, тоже задумались об этом. И стали искать бойцу UFC подходящее применение на Кавказе.

Дагестан – один из самых взрывоопасных регионов Кавказа. Здесь очень сильны ваххабитские течения. Общество расколото не только по этническому, но и по религиозному признаку. В республике продолжается скрытое противостояние, которое периодически взрывается кровавыми конфликтами. Запредельных размеров достигла коррупция. В регионе до сих пор не было лидера (или просто кумира), который вызывал бы уважение или восхищение у всех наций, народов и народностей республики. Таким лидером (и своеобразной скрепой общества) после победы над Конором стал Хабиб.

И Кремль совершенно резонно решил использовать этот шанс подарить республике лидера нации. С Кадыровым ведь в свое время получилось. И Чечня получила лидера, и Путин – своего верного пехотинца (как он сам себя называет), «государева человека на царевой службе». Что мешает Хабибу стать таким же «государевым человеком», отцом всех наций в соседнем регионе?..

И если это получится, Кремль может записать в свой актив еще одну убедительную политическую победу и гарантии стабильности в одном из самых взрывоопасных регионов страны.
Автор:
Сергей Касауров
Использованы фотографии:
YouTube

Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.10.2018 в 19:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66606 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

олег ведерников
Татьяна Юрина
Viktor hanelis
Игорь Плотников
Валерий Степкин
олег ведерников
олег ведерников
олег ведерников
Валерий Степкин
Николай Валентиныч
Галина Сидорова
Елена Андреева
Валерий Бирюков
Тамара Фролова
Виктор Ивашина
Владимир Кудров
Владимир Барышев
Александр Григоров
именно так  и я о том же
Александр Григоров Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать
Евгений Титаев
Это, правда, не Узбекистан.
Евгений Титаев Памятник Каримову в Москве. Кто и зачем?
Евгений Титаев