Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Изгнать с позором

развернуть

Анатолий Мещеряков застрял во Франции

Анатолий Мещеряков застрял во Франции

Изгнать с позором
Главный юрист регионального Главка не смог совместить службу Родине с жизнью за границей.
Руководство ГУ МВД по Самарской области спустя два года сможет с позором изгнать со службы сбежавшего во Францию бывшего начальника правового управления подполковника полиции Анатолия Мещерякова. Беспрецедентное дело самарского невозвращенца дошло до Верховного суда РФ, поддержавшего полицейских в борьбе с беглецом, сообщает «Самарское обозрение» в ФБ.
Анатолий Мещеряков - потомственный сотрудник правоохранительных органов (его отец в 1985-1997 гг. возглавлял батальон ДПС ГАИ города) - начал службу в силовых структурах еще в 2001 году. С 2006 года он возглавлял отдел правового обеспечения самарского управления Федеральной миграционной службы (УФМС). А с 10 мая 2012 года Анатолий Мещеряков стал руководителем правового отдела ГУ МВД России по Самарской области и в этой должности дослужился до звания подполковника. Как главный юрист главка, он подчинялся непосредственно руководителю управления, которым на момент его назначения был Юрий Стерликов, а с февраля 2015 года управление возглавил Сергей Солодовников. Подразделение Анатолия Мещерякова отвечало за правовое обеспечение работы полиции и законотворчество, составление договоров и суды, в которых участвовала полиция. С учетом должности и характера работы Анатолию Мещерякову был установлен второй уровень секретности.
Однако в 2015 году он неожиданно решил сделать перерыв в своей карьере. Причем осуществил это в весьма нетривиальной форме. В разгар санкционной войны со странами Запада, когда в отношении сотрудников правоохранительных органов уже действовали внутриведомственные запреты на выезд за границу, Анатолий Мещеряков все-таки смог отбыть в отпуск во Францию, где в августе его супруга родила сына.
Из судебных материалов известно, что этот выезд был согласован приказом начальника ГУ МВД и УФСБ по Самарской области. Как утверждают источники «СО», такие согласования давались в виде исключения из правила, когда речь шла о смерти или тяжелой болезни родственников за рубежом. В случае с Анатолием Мещеряковым таким поводом стала беременность супруги, находившейся во Франции. Согласован отпуск офицеру российской полиции был только на период с 10 августа по 8 сентября.
В Париже у Мещеряковых родился второй сын. Сославшись на тяжелое состояние супруги после родов и невозможность осуществлять уход за новорожденным, офицер полиции начал электронную переписку с ГУ МВД по Самарской области, попросив предоставить ему отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Получив отказ и ответ, что ему следует прибыть к месту службы и в установленном порядке обратиться к руководству ГУ МВД за согласованием повторного выезда за границу РФ, поскольку занимаемая им должность предусматривает наличие допуска к сведениям, составляющим гостайну.
Анатолий Мещеряков тем не менее остался во Франции и продолжал оттуда требовать дополнительные отпуска (неиспользованные за прошлые годы, за стаж службы, ненормированный служебный день и выполнение служебных обязанностей сверх установленной продолжительности служебного времени, а также по личным обстоятельствам). Все они были ему предоставлены и в совокупности продлились до 31 октября. После чего от начальника правового отдела потребовали все-таки вернуться к месту службы с 16 ноября, дав необходимое время на дорогу. Но и в этот день Анатолий Мещеряков в строй не вернулся…
ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВА, АНИ АЙВАЗЯН
Автор: Редакция TLTgorod

Источник →

Ключевые слова: мвд
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.07.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66901 пользователю нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии