Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Президент Польши Анджей Дуда хочет, чтобы Россия покаялась. Разберём – в чём именно

развернуть

Президент Польши Анджей Дуда хочет, чтобы Россия покаялась. Разберём – в чём именно

Президент Польши Анджей Дуда считает, что сложные отношения между Россией и Западом – это следствие действий России, которые идут вразрез международным нормам. Но так ли это и насколько объективно мнение польского лидера?

Грубое нарушение международного права, по мнению Дуды, привело к введению антироссийских санкций. И хотя глава Польши считает, что отношения с Россией постепенно наладятся, Дуда уверен, что именно Россия должна сделать первые шаги навстречу переменам, в частности, покаявшись за события в Грузии и на Украине.

«Ведь это было не только с Украиной, но и ранее с Грузией в 2008 году, и нельзя делать вид, что этого нет. Если мы будем притворяться, что этого нет, то это приведёт к трагическому финалу, история нас уже этому научила», — приводятся слова Анджея Дуды в СМИ.

Но может ли такая политика по отношению к России претендовать на объективность, если она игнорирует совершенно очевидные вещи? Дуда упоминает Грузию и Украину, но почему-то не вспоминает о событиях, которые вынудили Россию вмешаться. Он не помнит, а может просто делает вид, что не помнит, как в ночь на 8 августа на острие главного удара грузинских войск, что вторглись в Южную Осетию, оказался российский миротворческий батальон, расквартированный в Цхинвали. Как грузинские военнослужащие добивали раненых российских миротворцев и местных жителей на захваченных постах. Имела ли Россия моральное право проигнорировать эти события?

Игнорируются Дудой и факты, касающиеся украинских событий. Глава Польши не торопится осудить вмешательство Запада в дела Украины, не упоминает о миллиардах долларов, которые США потратили на цветную революцию в 2014 году. Польша нынче одна из первых европейских стран объявляет бойкот бандеровской идеологии нынешнего украинского режима, но Дуда почему-то уверен, что Россия должна была остаться в стороне, будучи, по меньшей мере, могущественной региональной державой.

«Только если Россия прекратит совершать действия, нарушающие международное право, и откажется от них, возможно, эти отношения смогут подняться на более высокий уровень, и восстановится то, что было разрушено», — подводит итоги Дуда. Мнение польского президента несёт крайне политизированный посыл, а Варшава уже давно демонстрирует предвзятое отношение к России. Об объективности такой политики не может идти и речи, пока очевидные детали вышеупомянутых событий будут игнорироваться и дальше.

Игорь Игнатьев

Источник


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 14.11.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66793 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Меерзон
rubin1976
Согласен
rubin1976 Ликвидаторы
Александр Меерзон
Oleg Yankin
Александр Меерзон
Pciha Ivanova
петр олехнович
Странник Бродяга
Владимир Васильевич Шеин
Котик Пушистый
Влад и мир
А где сейчас Русь???? Укрожидобандерлоги на Руси хозяйничают...
Влад и мир Битва на реке Снов – русский реванш
Римма Кеппель
cap Казыханов
И где сейчас половцы, там где будут и пиндосы.
cap Казыханов Битва на реке Снов – русский реванш
Чипита Негодяева
Сергей Плугарев
Виктор Паршин
Вера Мирончик
Евсей Спиридонов
Samarium
Я понимаю, что политика...Но, нельзя так подставлять людей.....
Samarium Ликвидаторы
Владимир Паничев