Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 12 июля 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Новости Сирии. Сегодня 12 июля 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 12 июля 2018

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

Израиль атаковал военные объекты в Сирии

Новости Сирии. Сегодня 12 июля 2018

Самолеты ВВС Израиля минувшей ночью нанесли ракетные удары по военным объектам в Сирии, передает агентство САНА.

Уточняется, что это произошло в приграничной провинции Кунейтра в районе поселения Хадер и Тель-Крум Джебба. Нанесен материальный ущерб.

При этом системы сирийской противовоздушной обороны удары отразили.

Объяснение Израиля

Израильские военные заявили, что подвергли воздушной атаке три поста сирийской армии в ответ на вторжение беспилотника — он накануне был сбит в воздушном пространстве Израиля.

Восьмого июля сирийские СМИ сообщали, что израильские ВВС подвергли атаке воздушную базу «Тифор» (Т-4), которая находится в провинции Хомс.

Вместе с тем, Армия обороны Израиля сообщения об этом не прокомментировала.

Источник

Более 900 человек покинули за сутки южную зону деэскалации в Сирии

Солдаты сирийской армии (САА). Архивное фото

Более 900 человек покинули за сутки юго-западную зону деэскалации в Сирии через пункт пропуска Кафер-Шамс, сообщил на брифинге начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Цыганков.

«Российскими представителями продолжается работа в районах примирения со старейшинами населенных пунктов и лидерами незаконных вооруженных формирований в юго-западной зоне деэскалации», — сказал он.

Так, за прошедшие сутки через пункт пропуска Кафер-Шамс вышли 952 мирных жителя, рассказал представитель центра.

Кроме того, в городе Хомс проведена рабочая встреча с представителями ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца, в ходе которой обсуждалось восстановление объектов инфраструктуры в зоне постконфликтного урегулирования, добавил Цыганков.

Южные (юго-западные) районы Сирии, которые включают провинции Дераа, Эль-Кунейтру и Сувейду и примыкают к границам Израиля и Иордании, входят в зону деэскалации, созданную в июле 2017 года по договоренности России, США и Иордании. Президент Сирии Башар Асад при этом заявлял, что сценарий освобождения юга Сирии пока не определен: либо мирное решение, либо силовое.

Источник

Сирийская ПВО отразила удар Израиля по провинции Эль-Кунейтра

Новости Сирии. Сегодня 12 июля 2018

Сирийская ПВО отразила атаку Израиля по целям в провинции Эль-Кунейтра. Об этом сообщают государственные СМИ Сирии.

Авиация Израиля нанесла серию ракетных ударов по ряду объектов сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра, расположенной у израильской границы. Хотя сирийская ПВО смогла отразить удар, правительственное агентство САНА сообщило о материальном ущербе.

«Самолеты враждебного Израиля запустили несколько ракет в направлении ряда объектов армии в районе поселения Хадер и Тель-Крум Джебба в Кунейтре. Нанесен материальный ущерб», – говорится в сообщении СМИ.

По данным САНА, сирийской системе ПВО удалось отразить удары ВВС Израиля, сообщает RT.

Напомним, что в это воскресенье Израиль атаковал сирийскую авиабазу Т-4, расположенную в провинции Хомс. Военное руководство Израиля не комментировало этот инцидент.

Источник

САА начала операцию против ИГИЛ на юго-западе Сирии; боевики ССА занимаются грабежами и мародерством в Африне

Новости Сирии. Сегодня 12 июля 2018

САА начала операцию против ИГИЛ1 на юго-западе Сирии; боевики ССА занимаются грабежами и мародерством в Африне; в Ираке продолжается зачистка территорий от боевиков ИГИЛ. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: начали операцию против «Исламского государства»1 на юго-западе Сирии.

«Исламское государство»: было выбито САА с нескольких опорных пунктов в Даръа.

«Сирийская свободная армия» (ССА): занимаются мародерством и грабежами в Африне.

ВС Ирака: привлекают к зачистке территорий страны от ИГИЛ все имеющиеся средства.

ВС Турции: арестовали 18 человек в Африне по обвинению в сотрудничестве с курдскими вооруженными формированиями.

Сирия новости 12 июля 07.00: САА начала операцию против ИГИЛ на юго-западе Сирии; боевики ССА занимаются грабежами и мародерством в Африне

Сирия новости 12 июля 07.00: САА начала операцию против ИГИЛ на юго-западе Сирии; боевики ССА занимаются грабежами и мародерством в Африне openstreetmap.org/Федеральное агентство новостей

Провинция Латакия

Сирия новости 12 июля 07.00: САА начала операцию против ИГИЛ на юго-западе Сирии; боевики ССА занимаются грабежами и мародерством в Африне

Боевики в окрестностях Кабаны снова обстреляли позиции и, нарушив режим прекращения огня. Об этом сообщает источник в Telegram @SyriawatanNews. По имеющимся данным, террористы выпустили 2 мины в сторону административного центра провинции. О возможных жертвах обстрела среди сирийских военнослужащих или мирных жителей не сообщается.

Провинция Алеппо

Сирия новости 12 июля 07.00: САА начала операцию против ИГИЛ на юго-западе Сирии; боевики ССА занимаются грабежами и мародерством в Африне

Турецкие войска и группировки «Сирийской свободной армии» продолжают выявлять подпольные ячейки «Отрядов народной самообороны», которые сохраняют свое присутствие на территории кантона Африн после завершения операции «Оливковая ветвь». Как пишет источник в Telegram @NewsTerkey1, по обвинению в сотрудничестве с курдскими вооруженными формированиями, которые признаны Турцией террористическими, было арестовано 18 человек.

Одновременно с этим боевики протурецких формирований из состава ССА, которые контролируют территорию бывшего курдского кантона, занимаются мародерством и грабят местных жителей. Так, например, по информации источника в Twitter (@wassim_syrian), боевиками «Бригады аль-Хамзы» в городе Барад были ограблены несколько домов мирных жителей, а в Раджу неизвестной группировкой — украдены предметы, представляющие историческую ценность, чтобы впоследствии продать их на территории Турции.

Напомним, операция «Оливковая ветвь», в ходе которой под контроль протурецких сил перешла вся территория курдского кантона Африн, проходила с январь по март этого года. Поводом к ее проведению послужило провокационное намерение США создать на основе курдских вооруженных формирований так называемые силы безопасности границы.

Провинция Даръа

Сирия новости 12 июля 07.00: САА начала операцию против ИГИЛ на юго-западе Сирии; боевики ССА занимаются грабежами и мародерством в Африне

Как пишет иранское информационное агентство Fars, сирийские правительственные войска начали широкомасштабную операцию против «Исламского государства» на западе Даръа, уже выбив террористов с нескольких опорных пунктов. В настоящее время передовые подразделения САА продвигаются к населенному пункту Джалин. Как сообщают полевые источники, силы ИГИЛ предприняли попытку атаковать боевиков другой вооруженной группировки в городе Хайт, однако артиллерийский огонь САА помешал игиловцам приблизится к данному населенному пункту. Кроме этого, сирийские ВВС нанесли несколько авиаударов по позициям «Исламского государства» в долине реки Ярмук.

Напомним, операция правительственных войск «Базальт» началась 18 июня. За время ее проведения от боевиков «Сирийской свободной армии» и «Джебхат ан-Нусры»1 СААудалось освободить значительные территории Даръа. На сегодняшний день под контролем официального Дамаска находится не менее 80 процентов провинции. Стоит отметить, что сирийское правительство отдавало предпочтение переговорному процессу, прибегая к боевым действиям только в отношении недоговороспособных боевиков.

Ирак

Сирия новости 12 июля 07.00: САА начала операцию против ИГИЛ на юго-западе Сирии; боевики ССА занимаются грабежами и мародерством в Африне

Telegram-канал @directorate4, опубликовал фотографии техники боевиков ИГИЛ, уничтоженной ударами ВВС коалиции в районе гор Хамрин в иракской провинции Дияла. Источник сообщает, что иракские военные продолжают зачистку от боевиков «Исламского государства»территорий на востоке и северо-востоке Ирака. Из-за высокой активности террористов в настоящее время иракское руководство вынуждено привлекать все имеющиеся средства: правительственные войска, шиитское ополчение «Хашд аш-Шааби» и силы федеральной полиции, а также авиация международной коалиции, возглавляемой США.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 13.07.2018 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66569 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Николай
Николай Васильев
Пилите бюджет....Кто как может....
Николай Васильев Ещё один миллиард ушёл из кармана Росгвардии
Матвеич
Владимир Харченко
Алексей Т.
Алексей Т.
Николай Марков
Артем Бурцев
Алексей Бубликов
Дмитрий Маркин
Валерий Ворожищев
Леонид левин
иван шевченко
Игорь Максаков
Владимир Барышев
Алексей Т.
Володя IVANOV