Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 12 июля 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Новости Сирии. Сегодня 12 июля 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 12 июля 2018

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

Израиль атаковал военные объекты в Сирии

Новости Сирии. Сегодня 12 июля 2018

Самолеты ВВС Израиля минувшей ночью нанесли ракетные удары по военным объектам в Сирии, передает агентство САНА.

Уточняется, что это произошло в приграничной провинции Кунейтра в районе поселения Хадер и Тель-Крум Джебба. Нанесен материальный ущерб.

При этом системы сирийской противовоздушной обороны удары отразили.

Объяснение Израиля

Израильские военные заявили, что подвергли воздушной атаке три поста сирийской армии в ответ на вторжение беспилотника — он накануне был сбит в воздушном пространстве Израиля.

Восьмого июля сирийские СМИ сообщали, что израильские ВВС подвергли атаке воздушную базу «Тифор» (Т-4), которая находится в провинции Хомс.

Вместе с тем, Армия обороны Израиля сообщения об этом не прокомментировала.

Источник

Более 900 человек покинули за сутки южную зону деэскалации в Сирии

Солдаты сирийской армии (САА). Архивное фото

Более 900 человек покинули за сутки юго-западную зону деэскалации в Сирии через пункт пропуска Кафер-Шамс, сообщил на брифинге начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Цыганков.

«Российскими представителями продолжается работа в районах примирения со старейшинами населенных пунктов и лидерами незаконных вооруженных формирований в юго-западной зоне деэскалации», — сказал он.

Так, за прошедшие сутки через пункт пропуска Кафер-Шамс вышли 952 мирных жителя, рассказал представитель центра.

Кроме того, в городе Хомс проведена рабочая встреча с представителями ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца, в ходе которой обсуждалось восстановление объектов инфраструктуры в зоне постконфликтного урегулирования, добавил Цыганков.

Южные (юго-западные) районы Сирии, которые включают провинции Дераа, Эль-Кунейтру и Сувейду и примыкают к границам Израиля и Иордании, входят в зону деэскалации, созданную в июле 2017 года по договоренности России, США и Иордании. Президент Сирии Башар Асад при этом заявлял, что сценарий освобождения юга Сирии пока не определен: либо мирное решение, либо силовое.

Источник

Сирийская ПВО отразила удар Израиля по провинции Эль-Кунейтра

Новости Сирии. Сегодня 12 июля 2018

Сирийская ПВО отразила атаку Израиля по целям в провинции Эль-Кунейтра. Об этом сообщают государственные СМИ Сирии.

Авиация Израиля нанесла серию ракетных ударов по ряду объектов сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра, расположенной у израильской границы. Хотя сирийская ПВО смогла отразить удар, правительственное агентство САНА сообщило о материальном ущербе.

«Самолеты враждебного Израиля запустили несколько ракет в направлении ряда объектов армии в районе поселения Хадер и Тель-Крум Джебба в Кунейтре. Нанесен материальный ущерб», – говорится в сообщении СМИ.

По данным САНА, сирийской системе ПВО удалось отразить удары ВВС Израиля, сообщает RT.

Напомним, что в это воскресенье Израиль атаковал сирийскую авиабазу Т-4, расположенную в провинции Хомс. Военное руководство Израиля не комментировало этот инцидент.

Источник

САА начала операцию против ИГИЛ на юго-западе Сирии; боевики ССА занимаются грабежами и мародерством в Африне

Новости Сирии. Сегодня 12 июля 2018

САА начала операцию против ИГИЛ1 на юго-западе Сирии; боевики ССА занимаются грабежами и мародерством в Африне; в Ираке продолжается зачистка территорий от боевиков ИГИЛ. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: начали операцию против «Исламского государства»1 на юго-западе Сирии.

«Исламское государство»: было выбито САА с нескольких опорных пунктов в Даръа.

«Сирийская свободная армия» (ССА): занимаются мародерством и грабежами в Африне.

ВС Ирака: привлекают к зачистке территорий страны от ИГИЛ все имеющиеся средства.

ВС Турции: арестовали 18 человек в Африне по обвинению в сотрудничестве с курдскими вооруженными формированиями.

Сирия новости 12 июля 07.00: САА начала операцию против ИГИЛ на юго-западе Сирии; боевики ССА занимаются грабежами и мародерством в Африне

Сирия новости 12 июля 07.00: САА начала операцию против ИГИЛ на юго-западе Сирии; боевики ССА занимаются грабежами и мародерством в Африне openstreetmap.org/Федеральное агентство новостей

Провинция Латакия

Сирия новости 12 июля 07.00: САА начала операцию против ИГИЛ на юго-западе Сирии; боевики ССА занимаются грабежами и мародерством в Африне

Боевики в окрестностях Кабаны снова обстреляли позиции и, нарушив режим прекращения огня. Об этом сообщает источник в Telegram @SyriawatanNews. По имеющимся данным, террористы выпустили 2 мины в сторону административного центра провинции. О возможных жертвах обстрела среди сирийских военнослужащих или мирных жителей не сообщается.

Провинция Алеппо

Сирия новости 12 июля 07.00: САА начала операцию против ИГИЛ на юго-западе Сирии; боевики ССА занимаются грабежами и мародерством в Африне

Турецкие войска и группировки «Сирийской свободной армии» продолжают выявлять подпольные ячейки «Отрядов народной самообороны», которые сохраняют свое присутствие на территории кантона Африн после завершения операции «Оливковая ветвь». Как пишет источник в Telegram @NewsTerkey1, по обвинению в сотрудничестве с курдскими вооруженными формированиями, которые признаны Турцией террористическими, было арестовано 18 человек.

Одновременно с этим боевики протурецких формирований из состава ССА, которые контролируют территорию бывшего курдского кантона, занимаются мародерством и грабят местных жителей. Так, например, по информации источника в Twitter (@wassim_syrian), боевиками «Бригады аль-Хамзы» в городе Барад были ограблены несколько домов мирных жителей, а в Раджу неизвестной группировкой — украдены предметы, представляющие историческую ценность, чтобы впоследствии продать их на территории Турции.

Напомним, операция «Оливковая ветвь», в ходе которой под контроль протурецких сил перешла вся территория курдского кантона Африн, проходила с январь по март этого года. Поводом к ее проведению послужило провокационное намерение США создать на основе курдских вооруженных формирований так называемые силы безопасности границы.

Провинция Даръа

Сирия новости 12 июля 07.00: САА начала операцию против ИГИЛ на юго-западе Сирии; боевики ССА занимаются грабежами и мародерством в Африне

Как пишет иранское информационное агентство Fars, сирийские правительственные войска начали широкомасштабную операцию против «Исламского государства» на западе Даръа, уже выбив террористов с нескольких опорных пунктов. В настоящее время передовые подразделения САА продвигаются к населенному пункту Джалин. Как сообщают полевые источники, силы ИГИЛ предприняли попытку атаковать боевиков другой вооруженной группировки в городе Хайт, однако артиллерийский огонь САА помешал игиловцам приблизится к данному населенному пункту. Кроме этого, сирийские ВВС нанесли несколько авиаударов по позициям «Исламского государства» в долине реки Ярмук.

Напомним, операция правительственных войск «Базальт» началась 18 июня. За время ее проведения от боевиков «Сирийской свободной армии» и «Джебхат ан-Нусры»1 СААудалось освободить значительные территории Даръа. На сегодняшний день под контролем официального Дамаска находится не менее 80 процентов провинции. Стоит отметить, что сирийское правительство отдавало предпочтение переговорному процессу, прибегая к боевым действиям только в отношении недоговороспособных боевиков.

Ирак

Сирия новости 12 июля 07.00: САА начала операцию против ИГИЛ на юго-западе Сирии; боевики ССА занимаются грабежами и мародерством в Африне

Telegram-канал @directorate4, опубликовал фотографии техники боевиков ИГИЛ, уничтоженной ударами ВВС коалиции в районе гор Хамрин в иракской провинции Дияла. Источник сообщает, что иракские военные продолжают зачистку от боевиков «Исламского государства»территорий на востоке и северо-востоке Ирака. Из-за высокой активности террористов в настоящее время иракское руководство вынуждено привлекать все имеющиеся средства: правительственные войска, шиитское ополчение «Хашд аш-Шааби» и силы федеральной полиции, а также авиация международной коалиции, возглавляемой США.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 13.07.2018 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66628 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дмитрий volgarch
Ирина
Вадим Скоробогатов
++++++++++++++И не только Афганского
Вадим Скоробогатов Господин посол, вам следует извиниться!
boris-bit Иван Хуанович Родригос
John Galt
John Galt
Михаил Медников
Tania Еременко
John Galt
Михаил Медников
John Galt
Юрий М
Юрий М
John Galt
Геннадий Колесник
Михаил Медников
John Galt
Николай Суслин
John Galt