На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 449 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рубцов
    Мы не такие- мы как Путин!!!))))0 Эти твари должны горбатить здесь на восстановление ДОНБАССА!!!! Пока он не будет от...Андрей Марчуков: ...
  • Алексей Горшков
    Нынешние финские "верхи" - вообще ИДИОТЫ !!! Они перестали понимать, что своим благополучием были обязаны как раз том...Финские зверства:...
  • Александр
    Жаль мне его, заблудился господин, мания величия до хорошего не доводит - чудаком сталАлиев догорланилс...

Больше половины компаний из США продолжают работать в России

Больше половины компаний из США, сотрудничавшие с Россией, продолжают работать в стране или с ее компаниями после февраля 2022 года. Об этом пишет РИА Новости.

До начала спецоперации на Украине в целом в Российской Федерации было представлено как минимум 659 американских компаний, которые вели бизнес в различных областях.

Основными сферами деятельности для них были IT и телекоммуникации (143 компании), промышленность (129), продукты питания и потребительские товары (104), развлечения, спорт и туризм (68), различные "поддерживающие" услуги (51).

В прежнем режиме продолжают работать в России 159 организаций, еще 178 ведут деятельность, но с изменениями. Под изменениями в работе имеются в виду приостановка инвестиций, ограничение маркетинговой деятельности, также некоторые компании переключаются на поставки своих товаров через дистрибьюторов или меняют бренд. Полностью покинули российский рынок или перестали вести работу с российскими компаниями 322 организации, или 49% от общего числа.

Среди тех компаний, которые продолжают работать как и раньше, больше всего промышленных (52 организации), пищевых и потребительских (25), IT-компаний (21), фармацевтических (18) и развлекательных (10). В числе организаций, которые продолжили работу с изменениями, заметная доля пришлась на те, что работают в сфере IT и телекома (44 штуки), потребтоваров (40 штук), промышленности (26 штук), финансов (19 штук) и фармацевтики (15 штук).

Так, например, в России продолжают работать производители товаров повседневного использования Procter & Gamble, Colgate-Palmolive, Johnson & Johnson, PepsiCo, Mars и Coca-Cola.

Кроме того, работают заведения Burger King, TGI Fridays, Papa John's. Остаются бренды одежды Guess и Crocs (сеть Saboo), Vans (перешел на оптовые поставки в РФ).

Совсем ушли из России в числе прочих 78 IT-компаний, 51 промышленная, 43 развлекательных, 39 потребительских компании, а также 39, предоставляющих различные услуги. Так, покинули отечественный рынок IT-компании Oracle, Nvidia и Autodesk, консалтинговые McKinsey&Company и Kelly, а также рестораны быстрого питания "Макдональдс", KFC и кофейни "Старбакс".

источник: https://1prime.ru/20240707/biz...

Ссылка на первоисточник
наверх