На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Бытие определяет... говорите. .А как быть с мудростью "сколько волка ни корми , он всё в лес смотрит" ?!Я считаю, что фил...
  • Евгений Мангуш
    А Зеленский не дурак. Во-первых под этих мигрантов дадут неплохие  и при этом неподконтрольные деньги. Во-вторых дав ...ОЧЕРЕДНАЯ БЕЗУМНА...
  • Андрей Бедный
    Тупо слился? Жаль. Сразу видно гуманитария. В причинно-следственные связи не умеем, да? Это понятно. Для этого надо х...Индия при Д. Трам...

"Умеют только строить себе дворцы": Пронько предложил убрать фонды, взамен разрешив людям самим копить на пенсию

Умеют только строить себе дворцы: Пронько предложил убрать фонды, взамен разрешив людям самим копить на пенсию

 
Фото: Царьград

Экономист Юрий Пронько предложил убрать различные фонды, занимающиеся вопросами обеспечения социальной помощи гражданам – в том числе пенсионными накоплениями. "Они очень хорошо умеют строить для себя дорогостоящие дворцы, но не способны гарантировать населению приемлемые условия социального обеспечения", - рассуждает эксперт, призывая взамен разрешить людям самим копить на пенсию.

Об этом ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько говорил в своей авторской передаче "Сухой остаток". Речь шла о внесении правительством в Государственную Думу законопроекта об очередном продлении моратория на использование пенсионных накоплений – на сей раз до 2022 года.

Таким образом, по мнению ведущего, "заморозка" накопительной части пенсии, которая была введена пять лет назад и декларировалась чиновниками как временная мера, становится бессрочной акцией. Вся сумма, которую работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд (а это 22% от зарплаты), будет уходить на текущие выплаты пенсионерам, включая те 6%, которые, как изначально предполагалось, должны были формировать наши с вами пенсионные накопления. Речь идет о колоссальных суммах, изъятых государством, но не возвращенных своим реальным владельцам.

"Это даже не жулики, это откровенные аферисты, которые нагло обворовывают население страны, а после "на голубом глазу" предлагают нам поучаствовать в ГПП – так называемом "гарантированном пенсионном доходе". Дескать, нам создадут стимулы, чтобы мы снова начали копить на свою будущую старость", - негодует экономист.

Он задает чиновникам, авторам подобных идей, весьма неудобные для них вопросы. Прежде всего, Пронько напоминает, что  более 21 миллиона человек в России живут в нищете, 40% населения денег хватает только на коммуналку, продукты и самые дешевые предметы личной гигиены.

Юрий Пронько: Откровенная афера - пенсионные накопления граждан заморозят еще на три года

"Что делать этим людям? Из каких средств откладывать? Какие гарантии может дать нам государство, если оно за последние 30 лет (а речь идет о длинных пенсионных деньгах) неоднократно, мягко говоря, "накалывало" своих граждан – от советских вкладов до происходящей с завидной периодичностью девальвации рубля?" - говорит Пронько.

Он приводит в пример предложение финансового эксперта Яна Арта. "Платя зарплаты, как и все в стране, я плачу на эту зарплату начисления соцстраховые. Они в процентном соотношении, извините меня, огромные. Вы мне, как работодателю, дорогое государство, скажите, что вот эти начисления теперь плати не в обязательном порядке в ПФР и в соцстрах, а клади на индивидуальные пенсионные счета граждан. Это будет уже  индивидуальный счет сотрудника, с другой стороны, он не имеет права к нему притрагиваться", - предлагал Арт.

По мнению Пронько, такой проект абсолютно рационален – к тому же он будет стимулировать работодателей платить людям в "белую". "Пришло время убрать прокладки между нами и нашей пенсией, медициной, социальным страхованием. Современные технологии, маркетплейсы  позволяют устранить все эти фонды, которые очень хорошо умеют строить для себя дорогостоящие дворцы, но не способны гарантировать населению приемлемые условия социального обеспечения. Если же человек по каким-то причинам попал в затруднительную ситуацию или ограничен в своих возможностях, это как раз прямая обязанность и забота государства – платить ему пенсию, которая бы позволила ему жить, а не существовать", - призывает экономист.

Ссылка на первоисточник
наверх