На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad
    " F-35В с его вертикальным или укороченным взлетом и такой же посадкой – это верх совершенства технологий" Это афтар ...Король диверсанто...
  • Андрей
    Что то подобное про СШП озвучивал и ЕБН?Грузия: парижская...
  • Sergey Иванов
    Просто автор где то, что то хапнул инфо о АН-2, сам ничего не знает и никогда  с ним не "работал". Пусть найдет хоть ...Король диверсанто...

Направление, откуда исходит угроза, очевидно. Это страны Средней Азии. (с)

Если человек носит ваххабитскую бородку, закутывает свою жену в никаб, претендует на публичное совершение намаза в городах, требует для себя каких-то "особых" условий вроде "халяльного меню" в школе или деинсталляции рождественской елки – то этому существу следует отказать во въезде. Желательно навеки.

Правительство России поддержало законопроект о запрете приема в школы детей мигрантов с плохим знанием русского языка.

 Соответствующий проект отзыва опубликован в открытом доступе. О необходимости ограничения приема в школьные учреждения детей приезжих, которые не могут связать двух слов на русском, говорилось давно. Однако все аргументы воспринимались в штыки. Раздавались безосновательные обвинения в "ксенофобии", "расизме" – будто бы у принимающей стороны, то есть у нас с вами, не может быть никаких легитимных требований к тем, кто прибывает в страну из-за границы. Окончательное принятие законодательной инициативы станет важным шагом на пути к общему ужесточению миграционной политики. Но все же данная мера паллиативная.

Само по себе решение не брать в школу не способных говорить по-русски детей мигрантов предельно рационально. В задачи учителей не входит преподавание предмета "Русский язык как иностранный". Это отдельная дисциплина, преподаванию которой учат в педагогических институтах специально – и не один год. Попробуйте помочь своему ребенку сделать "русяз" для школы, а затем научить русскому языку таджика из аула. Тогда вы примерно почувствуете разницу. Тем не менее, издевательство над нашими педагогами продолжалось много лет. Они вынуждены были перерабатывать, а за переработки никто, естественно, не доплачивал. "Преподавательский долг", видите ли. Знать бы, перед кем…

Однако, важно сделать принципиальное замечание. Очень на виду нездоровый крен у ряда чиновников с желанием абсолютизировать значение русского языка. Русскоязычный? Все, никаких проблем. Осталось только заучить, что День Победы отмечается 9 мая, ознакомиться с базовыми положениями российской Конституции – и вуаля, "новый россиянин" готов. Такой подход абсурден. Ни место рождения, ни знание языка не делают из человека готового гражданина или хотя бы лояльно относящегося к стране субъекта.

Едва ли можно найти среди советского поколения эстонцев или западных украинцев людей, не владеющих русским языком. И очень трудно найти северного корейца, знающего русский язык. Означает ли это, что жители КНДР менее дружественные по отношению к России? Или что вероятность экстремистских действий с их стороны на российской территории выше? Абсурд.

Язык – один из, но далеко не единственный и не главный признак, который следует учитывать при проведении миграционной политики и, тем более, при предоставлении человеку гражданства нашего государства. Базовым признаком является политическая лояльность Российскому государству и лояльность государствообразующему русскому народу. Как это определять? Очень просто.

 Если человек носит ваххабитскую бородку, закутывает свою жену в никаб, претендует на публичное совершение намаза в городах, требует для себя каких-то "особых" условий вроде "халяльного меню" в школе или деинсталляции рождественской елки – то этому господину следует отказать во въезде. Желательно навеки.

В этой связи показательна сирийская ситуация. В наступлении террористических группировок принимали участие тысячи выходцев из бывшего Советского Союза: главным образом, из Средней Азии. Отсечь их от въезда в нашу страну в ближайшем будущем на основании формальных беззубых критериев невозможно. Ведь это граждане "дружественных" республик СНГ, "русскоязычные", не приемлют западной повесточки с содомией и прочими извращениями. И все это прекрасно, если не считать их полной нелояльности России как государству и русскому народу – то есть "кафирам", неверным.

Направление, откуда исходит угроза, очевидно. Это страны Средней Азии. Мы имеем полное легитимное право на самостоятельное, суверенное определение собственного миграционного курса. В частности, на введение моратория на принятие в гражданство лиц, не относящихся к коренным народам России. Для этого следует разработать и утвердить перечень коренных народов нашей страны по аналогии с существующим списком малочисленных коренных народов севера. В качестве критерия "укорененности" следует взять базовые принципы: основная территория проживания этноса находится в России и отсутствует собственное национальное государство за рубежом. Все довольно просто.

При этом важно сделать несколько уточнений. Белорусы и малороссы на уровне Российской академии наук должны быть признаны частями триединого русского народа, как и было до 1920-х годов. Что касается таких народов, как азербайджанцы, казахи, армяне, никакой проблемы нет. В список коренных требуется внести всего лишь уточнение: "азербайджанцы Дагестана", "армяне Краснодарского края", "казахи Астраханской области", "немцы Поволжья" и тому подобное. Если ты азербайджанец и претендуешь на паспорт гражданина России, предъяви документальные свидетельства того, что твои предки были из Дагестана. Там вы коренной этнос, никто и спорить не собирается. За подделку же следует карать похлеще, чем фальшивомонетчиков.

Без перечня коренных народов, без моратория на паспортизацию среднеазиатов и выходцев с Южного Кавказа, без тщательной проверки всех принятий в гражданство за последние двадцать лет, без принятия в качестве целевого показателя сокращения количества мигрантов говорить о решении миграционного вопроса не приходится. (с)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх