На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий
    Под шумок очистить территорию и все будет тип-топ !!!Политический комп...
  • Валерий
    Где родился там и пригодился !!! все восстанавливать ;любимую нэньку; !!!Украина на перепу...
  • Misha Glusch
    ну класс, если так«Лунную рыбу» на ...

ЧИНОВНИК ПОГЛУМИЛСЯ НАД ЖИТЕЛЯМИ КРАСНОЯРСКА: "ЭТО ВООБЩЕ НЕ РУССКИЕ"

Чиновник поглумился над жителями Красноярска: Это вообще не русскиеФОТО: VK.COM/ KRASCHP/GLOBALLOOKPRESS

Как получить антикомплимент от краевого чиновника, знают жители Красноярска. Советник губернатора Андрей Агафонов назвал жителей города "плаксивым сбродом" и "ноющей кучей дерьма". Полётом филологической мысли госслужащего заинтересовалась прокуратура.

"ДИАГНОЗ" ОТ ЧИНОВНИКА

Красноярская прокуратура озаботилась высказыванием советника губернатора Андрея Агафонова. Чиновник обрушился с негодованием на местных жителей, когда те раскритиковали фигуриста Алексея Ягудина за то, что он "не заметил дыма и гари", когда был в городе. Сотрудник администрации назвал хейтеров спортсмена "ноющей кучкой дерьма" и "плаксивым сбродом".

"Почитал комменты в инстаграме Ягудина, и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту "ноющую кучу дерьма"? И как им живётся постоянно с этим ощущением вечной ущемлённости? Отдельные комплименты бойцам невидимого фронта, которые воспитали целое поколение истеричек "в режиме чёрного неба". Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то "плаксивый сброд",

- написал Агафонов на своей странице в Facebook.

Вскоре публикация из аккаунта чиновника исчезла.

"Я ничего не удалял, пост удалён администрацией Facebook как противоречащий нормам сообщества. А я забанен на месяц",

- рассказал советник губернатора изданию NGS24.RU.  

"ВЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ РАЗВИТЫ"

В интервью одному из пабликов Агафонов пояснил, что оскорблял не всех жителей города, а лишь тех, кто написал яростный комментарий звезде. Видимо, многие люди вызывают у советника главы региона вопросы. На умственные способности он указал и корреспонденту, который обратился за комментарием.

"Что этих людей возмутило, которые пришли к фото Ягудина, который написал "обожаю Красноярск", и заставили извиняться и вообще забыть навсегда про то, чтобы что-то хорошее про наш город написать. Вот вы можете мне объяснить, что этих людей обидело? Нет, не красноярцы превратились в ноющую кучу дерьма, а люди, которые вот это пишут, которые реально ноющая куча дерьма. Завтра кого-нибудь ограбят на улице, ограбивший - это же красноярец, что, все красноярцы - грабители, что ли? Мне сложно с вами разговаривать, вы интеллектуально как-то не очень развиты", - ответил чиновник корреспонденту паблика Kras Mash.

Желание чиновников разговаривать с людьми с высоты собственных постов нужно рассматривать гораздо масштабнее, говорит публицист Дмитрий Лекух.

"Это вопиюще низкое качество, в том числе интеллектуальное, наших элит, не говоря уже про моральные, нравственные и другие достоинства. Прежде всего, речь о регионах. Наши нынешние элиты формировались, к сожалению, в 1990-е, когда там оказались бывшие комсомольские работники, кооператоры, бандиты и прочие деятели - вот из этого получился блистательный сплав наших региональных, подчёркиваю, элит управленческого класса 1990-х годов. Сейчас в деле их прямые наследники, и, к сожалению, эти ребята занялись перекрёстным опылением. Поезжайте в любой маленький региональный город, и вы увидите, кто там работает и как всё происходит. Дочка прокурора наверняка замужем за директором, владельцем местного супермаркета и так далее. Вот это и есть перекрёстное опыление. Как результат - жёсткий кадровый голод, потому что "чужих" пускать нельзя в эту узкую достаточно прослойку, а свои, извините, вырождаются. Качество управленческого класса на местах ужасающе низкое. Зайдите в любую местную администрацию, и вы таких кадров увидите там одного за другим. Самое страшное, что это касается не только государственных элит, это касается и бизнес-элит, которые в тесной связке с этими ребятами. Я не случайно говорил о том, что дочка прокурора обязательно замужем за каким-то местным бизнесменом, вот таким, прилипшим либо к бюджету, либо ещё к чему-то. Это, к сожалению, то, чем сейчас придётся политическому классу России, верхушке российской государственной власти очень тщательно и внимательно заниматься. Иначе они займутся нами",

- замечает Лекух.  

ЯГУДИН В ГОРОДЕ

9 августа фигурист Алексей Ягудин принял участие в съёмках передачи ко Дню физкультурника. Спортсмен сфотографировался в центре Красноярска на фоне моста, похвалил в своих публикациях в Instagram город и сказал, что ему здесь нравится.

Возмущённые жители Красноярска стали писать под фотографиями о смоге и дыме, которые принесло из полыхающей Якутии. Ягудин отвечал: "Никакого смога". Позже комментарии на странице фигурист запретил.

Спустя два дня в аккаунте звезды появился отдельный пост с пояснением, что "когда писал, не ощутил смога".  

"Наше мероприятие прошло в центре города, где мне показалось, что смог был небольшой, и запах я НЕ ощущал. На тот момент я не почувствовал никакой катастрофы. После мероприятия мне прислали фотографии, и я их выложил без какой-либо задней мысли. Фотографии я никогда не редактирую. Что прислали, то и выложил. Когда я писал, что не ощутил смога, я был искренен. И вообще не ожидал такой реакции. Я не был на окраине города, не гулял везде, не был на севере, на востоке, я действительно мог не увидеть и не прочувствовать всю ситуацию, так как провёл в городе всего несколько часов. Желаю Красноярску и горожанам голубого мирного неба. Люблю Ваш город. Ваш Лёша Ягудин",

- написал фигурист.

ОТКУДА ДЫМ?

С 8 по 11 августа в Красноярске вводили режим "чёрного неба". Регион заволокло дымом от пожаров в Якутии.

"На территории города сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе", - сообщало Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Тогда же гарь достигла Республики Хакасия, Тувы, Новосибирской области и Алтайского края. Природные пожары в этом сезоне бушуют с особым размахом. По данным Greenpeace, в России сгорело более 16 млн га леса. Больше всего беды огонь натворил в Якутии - там выгорают целые поселения. Дымом от пожаров частично заволокло Иркутскую область, Красноярский край, регионы Урала. Сейчас гарь уходит в Арктику.

СИТУАЦИЯ В ЯКУТИИ

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в республике ликвидировали 12 возгораний, ещё 6 - локализовали. 24 августа в регионе действует 43 лесных пожара, ведутся работы по тушению 19 из них.

В борьбе с огнём задействовано 1,5 тыс. человек и 164 единицы техники. Привлечено 11 воздушных судов - техника сбрасывает воду на очаги, помогает с воздуха контролировать ситуацию.

"В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки спланирован поэтапный вывод группировки МЧС России. Сегодня прибыли два борта Ил-76 для доставки личного состава аэромобильной группировки, которые прибыли из Подмосковья. Ногинская и тульская группировки сегодня отбудут на пункты постоянной дислокации",

- говорится в сообщении регионального оперштаба.   

ГОРЯЧЕЕ ОРЕНБУРГСКОЕ ЛЕТО 2021-го

Пожары атакуют и другие регионы России. Вторые сутки горит Чубарагачский лес и соседние поля недалеко от села Первомайское под Соль-Илецком. Местные жители говорят, что их дома находятся всего в 800 м от огня. Власти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы, что пожар перебросится на населённые пункты.

Пока чиновники смеются в лицо тем, кто страдает от смога и дыма, люди изо всех сил пытаются защитить себя, своих детей, родных и близких от разгула стихии. Им не до остроумия и острот - на кону человеческие жизни.

"Непосредственная угроза селу в настоящее время устранена, вчера "отбили" село от наступления огня, пожарные расчёты работали по периметру возгорания. Слава богу, до дворов огонь не добрался, но пожар - вещь непредсказуемая, он то отходит от села, то снова где-нибудь поблизости загорится. Весь посёлок в дыму. Дома, одежда им провоняли насквозь, но люди справились, к медикам никто с ухудшением здоровья не обращался, специалисты посоветовали развесить дома мокрые полотенца. Местные жители, даже женщины, просто живым щитом выстроились вдоль первой лесополосы от села, дежурили, подручными средствами, лопатами пытались тушить, когда огонь подбирался. Фермеры выгнали всю свою технику в помощь, опахивали плугами село, с Соль-Илецка приехали добровольцы с огнетушителями",

- рассказала глава Первомайского сельсовета Татьяна Ильина изданию orenday.ru

В любую минуту ситуация может измениться - всё зависит от ветра. Старожилы рассказывают, что такой ужас они наблюдают впервые: зарево виднелось за десятки километров, густой дым окутал всё вокруг. Сено, которое жители сёл заготовили на зиму, но оставили в полях сушиться, сгорело. На пепелище леса люди находят останки погибших животных.    

СОВЕТНИК ПО ДЕЛАМ, ЕГО НЕ КАСАЮЩИМСЯ

По данным красноярских СМИ, Андрей Агафонов оскандалился не впервые. В прошлом году он резко высказался в адрес семьи Захара Рукосуева - мальчика, умершего от спинальной мышечной атрофии. В своём телеграм-канале чиновник написал, что люди не должны рожать второго ребёнка, если у одного уже есть наследственное заболевание. Кроме Захара, в семье Рукосуевых подобным недугом страдает и старший сын Добрыня.

Слова Агафонова опубликовали в закрытом Instagram-аккаунте "ЧП Красноярск". Пользователи обрушились с критикой под постом. Люди не понимают, как у госслужащего подобного уровня "поднялся язык такое сказать", и предполагают, что он "перепутал должность советника губернатора с советником по вопросам, его не касающимся".

Советник руководителя региона - должность ответственная, близкая к первому лицу региона, а значит, и морально-этические требования к ней предъявляются повышенные, отмечает политолог Дмитрий Солонников.

"Ситуация в Красноярске ещё раз подчёркивает крайне низкий уровень компетенции и уровень образования российских чиновников. По всей стране мы видим безумные высказывания, дикие посты, нелепые фотографии. Не помогает ничего. Ни решения внутри партии строго следить за тем, как её представители будут реагировать на ситуацию в своих регионах, на обращение граждан, на живые комментарии, ни какие-то административные преследования, ни даже административные дела. К сожалению, это сложившаяся тенденция. Нет ни умения работать с текстами, ни умения общаться, нет уровня культуры и образования.  Люди приходят на административную работу, исходя из принципа умения работать в отдельной команде, личной преданности или умения заниматься финансово-хозяйственной деятельностью в узкой сфере, опять же, без общего образования, без общей квалификации. Одно дело считать деньги по разным потокам, другое дело - умение говорить с живым человеком или с большим количеством людей. Второго нет, и доступ в интернет в этом отношении для людей, скорее, зло, чем благо. Попытка сделать открытость в обществе к позитиву не приводит. Тут можно вспомнить слова Петра Первого: "а боярам в Думе говорить не по писанному, дабы дурь каждого была видна". Вот здесь дурь каждого видна: не по писанному говорят, хотя и не в Думе, конечно. И не бояре",

— отмечает Дмитрий Солонников.

Ссылка на первоисточник
наверх