Турция увидела в ШОС альтернативу ЕС
Президент Турции Реджеп Эрдоган ищет альтернативу вступлению в ЕС, которое в очередной раз застопорилось.
Как признал Эрдоган, Турция рассматривает вариант вступления в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), обсуждая детали с президентом России Владимиром Путиным и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщает Sabah. Эрдоган пояснил, что «Brexit может распространиться, раздаются такие голоса из Франции, Италии. В этих условиях Турция должна себя чувствовать спокойно».
По мнению Эрдогана, «не нужно говорить, что ЕС — это единственный вариант. Почему бы Турции не стать членом ШОС? Я об этом говорил с Путиным и Назарбаевым. Участие Турции в ШОС обеспечит нам больше свободы действий в этой связи». Эрдоган сослался на то, что «отношения с РФ у нас сейчас неплохие. Все сразу не может получиться. Пятого-шестого декабря наш премьер совершит визит в Россию, а в первом квартале 2017 года состоится российско-турецкий Совет сотрудничества высшего уровня. Визиты на высшем уровнем продолжаются».
Шпроты из Латвии и Эстонии могут вернуться на российский рынок
Россельхознадзор готов частично возобновить поставки рыбных консервов с ряда предприятий Латвии и Эстонии. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта.
При этом руководитель Россельхознадзора уточнил, что возобновлять поставки в полном объеме не планируется. По словам Данкверта, «речь идет о частичном, не широкомасштабном открытии». Он добавил, что шпроты вернутся на российский рынок через «несколько недель, скорее всего, после Нового года», сообщает ТАСС.
«Отдельные предприятия могут попасть, но масштабного подхода, как было раньше, «мы вам доверяем в полном объеме», — такого не будет», — добавил он.
Россельхознадзор запретил импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии в мае 2015 года из-за системных нарушений в производстве продукции. В начале октября Сергей Данкверт заявлял, что Россия возобновит поставки только тогда, когда добьется устранения содержания бензапирена в шпротах.
Свежие комментарии