Свежие комментарии

  • Олег Едаменко
    Ох, не сглазить бы... Щас на голосовании в Думе бюджет отправят на доработку, а после оной мы его и не узнаем...БИТВА ПРИ МИНФИНЕ...
  • Lana_Borei Иванова
    Спасибо вам за открытое сообщение, люблю когда ублюдков называют и не запудривают.ТРАВЛЯ СТУДЕНТА М...
  • Марина
    Ничего не боятся, вот что страшно... Крышует, значит кто-то...ТРАВЛЯ СТУДЕНТА М...

Конгресс США признал преимущество российских крылатых ракет

Конгресс США признал преимущество российских крылатых ракет

Соединенные Штаты признали, что бессильны перед российскими крылатыми ракетами дальнего радиуса действия. Это следует из отчета бюджетного комитета Конгресса, подготовленного по запросу комитета по вооружённым силам палаты представителей США.

В документе говорится о том, что в отличие от других стран Америка не уделяет достаточно внимания разработке новейших крылатых ракет, способных поражать цели на значительном расстоянии.

Также у Пентагона не разработана оборонительная система от такого вида оружия и отсутствуют даже необходимые радары. Об этом заявила глава Северного командования Вооружённых сил США генерал Лори Робинсон.

По ее словам, Россия обладает возможностью запускать новейшие крылатые ракеты, как с наземных установок, так и с бомбардировщиков и подводных лодок. У Шатов такие возможности ограничены.

В докладе отмечается, что американские военные уделяли большое внимание разработке системы защиты от боеголовок баллистических ракет, летящих высоко над атмосферой. Но оказались полностью беззащитными перед крылатым ракетам, которые летят близко к поверхности земли.  

Таким образом, Конгресс в очередной раз признал военное превосходство России над Соединенными Штатами.

Картина дня

наверх