БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ботюк
    Лермана зачехлить лет на 10 и забыть гниду.ПОРТРЕТ ПРЕДАТЕЛЯ...
  • Александр Пятнистый
    хз, может и так. Может, зеленкино нытье и попрошайничество досталоПОРТРЕТ ПРЕДАТЕЛЯ...
  • Александр Терехов
    Я не удивлюсь если выяснится что "зеленый человечишко" дает немалый откат некоим персонажам, которые его крышуют пере...ПОРТРЕТ ПРЕДАТЕЛЯ...

«Мы вас туда не посылали!» - уже началось!

«Мы вас туда не посылали!» - уже началось!
Ну вот, подспудно мы (некоторые не оптимисты) этого ждали. И кто ждал – дождался. Снова, как в те времена, когда государство ухмылялось в лица афганцев: «Мы вас туда не посылали». Не было, не было, и вот опять.


В чем суть: житель Ставропольского края Панченко Андрей Владимирович, добровольно принял участие в СВО в составе 13-го отряда «БАРС». При исполнении своих воинских обязанностей А.В. Панченко погиб. Его отец, Панченко Владимир Вольдемарович, подал обращение в администрацию Ставропольского края на получение единовременного пособия в связи с гибелью А.В. Панченко.

И здесь не стоит вдаваться в то, как все было оформлено, какие бумажки прилагались, я уверен, что гибель Андрея Панченко была задокументирована как полагается. А если и что-то было криво – невелика беда. Чинуши обязаны были пережить это.

Андрей Панченко – герой. Что бы он не делал в своем последнем бою, как бы он не погиб – он герой. Он был настоящим русским героем тогда, когда добровольцем пошел в «Барсы». А то, что он погиб, как герой – это факт, достойный сожаления и памяти.

И вот отец героя пришел к властям, чтобы получить выплату. За сына. Не важно, на что она пойдет, на детей Андрея, если они есть, на что-то еще – это совсем не важно.
Важно то, что Владимира Вольдемаровича просто послали. Вежливо, со всем тактом, но послали.

«Мы вас туда не посылали!» - уже началось!


«Мы вас туда не посылали!» - уже началось!


«Мы вас туда не посылали!» - уже началось!

Я не понимаю, если честно, почему у Владимира Владимировича Владимирова, губернатора Ставропольского края, человека с более чем пристойной рабочей биографией, в подчинении сидят такие. Я не знаю, как их правильно назвать. Граждане пусть будут.

Так вот, я не понимаю, как у такого человека в кабинетах сидят такие граждане. И на кого они работают. Как по мне – так на Киев, не меньше.

Министр (целый министр!!!) труда и социальной защиты населения Ставропольского края Е.В. Мамонтова, первый заместитель министра труда и социального развития Е.В. Чижик, ведущий специалист отдела социально-правовых гарантий Ю.В. Гизенко – вот эти граждане на нескольких листах объяснили Панченко-старшему, что у него нет никаких прав на получение пособия.

Старались. Работали.

Вот если бы Андрей Панченко заключил контракт не менее чем на 6 месяцев в Ставропольском облвоенкомате, вот тогда…

А Андрей Панченко Ставропольским военкоматом никуда не направлялся. Логично, он сам пошел, добровольно. В «Барсы». К которым, понятное дело, Ставропольский военкомат никакого отношения не имеет. И контракт заключал не там, не в стенах военкомата. Потому ему необходимо отказать.

Возникает прямо такой вопрос в личность: вы что, госпожа министр, из своего кармана платите и у вас там дырки? Экономить надо?

И это госпожа министр труда и социальной защиты. Классно она своих земляков защищает. Посмотрим в их честные и правдивые глаза, Мамонтовой Елене Викторовне и Чижик Елене Васильевне.

«Мы вас туда не посылали!» - уже началось!
Е.В. Мамонтова, фото kp.ru

«Мы вас туда не посылали!» - уже началось!
Е.В. Чижик, фото abmosk.ru

И вопрос зададим. Им и Владимирову. Господа управленцы, вы вообще как дальше работать собираетесь? Для себя или все-таки для народа? Господин губернатор, ваши люди позорят Ставрополье… Реагируйте. Нужно. Пора.

Давайте немного отвлечемся, оставив этих гражданочек где-то сбоку. И посмотрим куда-то немного вперед.

Уже сегодня некоторые открыто так выражают радость по поводу того, что «Вот, 1 декабря придет – заткнетесь» (Перечень сведений от ФСБ, которые могут быть использованы против безопасности РФ). Вероятно, да. Придется. И вот скажите мне тогда, куда после 1 декабря идти Панченко-старшему? Не пойте мне сказочных песенок про прокуратуру и прочие СК, за мои три года борьбы с памятниками итальянским фашистам я лично куда только не писал. И откуда только отписок не получал. И все без толку.

Вся наша сегодняшняя вертикаль власти построена таким образом, чтобы чиновники, находящиеся на лестнице, чем выше – тем меньше себя утруждали. И как видите, не сильно утруждают. И плевать им на электорат, они своими инструкциями и постановлениями прикрываются так, что «Контакт-5» нервно курит в сторонке.Это касается абсолютно всех ведомств, хотя стоит отметить, что в некоторых регионах губернаторы себя проявили более чем достойно. Но увы, это не повсеместно.

А уж когда СМИ замолчат на эти темы – вообще сбудется розовая мечта каждого чиновника. Твори беспредел, и ничего тебе за это не будет. Единственные, кто еще как-то мог расшевелить любые болота, журналисты, выйдут из игры.

Ну а как у нас чиновники своих не сдают, рассказывать не станем. Вот очередной пример нарисовался.

Но я бы рекомендовал им всем задуматься вот о чем: а что будет, когда вернутся с войны полмиллиона участников? И 300 тысяч мобилизованных, и «Барсы», и добровольцы… Да, может и не полмиллиона, может, меньше. И как поведут себя боевые братья, узнав, что с родителями их погибших товарищей так обошлись?

Я бы очень сильно задумался наперед. Есть смысл.

Вообще уже пора задумываться всем сидящим во власти, к чему может привести политика наплевательского отношения к народу. И миллионная Росгвардия может не спасти, они, росгвардейцы, точно так же там, в окопах сиживали. Будут ли они «своих» прессовать – вопрос…

То будущее, в котором мы станем жить завтра, творится уже сегодня. И потому тем, кто в приличной доле несет ответственность за то, каким оно будет, это завтра, сегодня пора очень серьезно задуматься. Всем, от чиновника, в муках совести рожавшего отказ в пособии отцу погибшего героя.

Времени остается все меньше и меньше.

Мы просим губернатора Владимирова вмешаться в создавшуюся ситуацию, приструнить не в меру экономичных министра и ее заместителя. Этот омерзительный случай просто обязан быть исправлен. А уже потом стоит подумать, настолько ли госпожи министры соответствуют своим должностям.
Автор:
Роман Скоморохов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх