Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    речь не только о Токаеве. Все эпитеты применимы и к казахам,слишком перевозбудившихся от собственной значимости,"суве...Президент Казахст...
  • Александр Волков
    А желудок не подведет, количество М/Ж рассчитали???Express: Лондон о...
  • Аркадий Цыганов
    Россия никого за жабры не хватала. Наоборот предлагает позитивные решения. Но Европа, как колония Америки и Англии са...РОССИЯ БЕРЁТ ЕВРО...

Townhall: США столкнулись с большой проблемой из-за отправки оружия на Украину

Автор: Станислав Блохин

   
Townhall: США столкнулись с большой проблемой из-за отправки оружия на УкраинуUS Army/via Globallookpress.com

Отправка большого количества вооружения на Украину обернулась для США большой проблемой. Такие выводы представила американская журналистка Лия Баркукис.

Соединенные Штаты за последние несколько недель предоставили Украине вооружения на сумму, превышающую 3 млрд долларов. Киеву были переданы зенитные системы, противотанковые средства, боеприпасы, бронежилеты и большое количество другого оборудования. По словам Лии Баркукис, Соединенные Штаты столкнулись с большой проблемой из-за масштабной отправки вооружения в Восточную Европу. Об этом сообщает издание Townhall. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

Автор Townhall констатировала, что предоставление военной помощи Украине довольно дорого обходится Соединенным Штатам, и речь не только о финансовых затратах. Американские политики передают Киеву так много оружия, что собственные запасы армии США слишком быстро истощаются.

Townhall: США столкнулись с большой проблемой из-за отправки оружия на Украинуgloballookpress/Armin Weigel

Наиболее сложная ситуация сложилась с переносными противотанковыми ракетными комплексами «Джавелин». Украине предали такое количество этих боевых систем, которого армии США хватило бы на семь лет.

При этом восполнение истощенных арсеналов идет крайне медленными темпами, что является серьезной проблемой для Пентагона в условиях текущей геополитической напряженности. Трудности с вооружением подтвердил американский политик, член палаты представителей Майк Галлахер. По его словам, в настоящий момент США не могут восполнить свои арсеналы.

«Настоящая беда заключается в том, что наши запасы на исходе», — заявил Майк Галлахер.

Американские оружейные корпорации не справляются с растущей нагрузкой и не могут производить требуемого от них количества вооружения. Они испытывают дефицит компьютерных чипов, ракетных двигателей, топлива и квалифицированной рабочей силы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх