На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    У бывшего мэра Вл...
  • Владимир Алтайцев
    По факту, пока видятся только настораживающие настроения отдельных людей на Северном Кавказе, но говорить об опасност...В Баку решили пощ...
  • Алексей Перин
    Захар как всегда - умница! Четко, по делу и красиво!Захар Прилепин. Н...

Американский танк M1A2 Abrams демонстрирует способность преодолевать водную преграду

Американский танк M1A2 Abrams демонстрирует способность преодолевать водную преграду

В сети опубликованы кадры, на которых запечатлен момент преодоления американским танком M1A2 Abrams небольшой водной преграды. На кадрах можно увидеть, как американский танк пересекает реку, при этом погружаясь в воду практически по башню.


Для преодоления водных преград американская бронетехника, в отличие от, например, российских БМП-2 или БТР-90, должна пройти определенную подготовку.
В частности, американскому танку M1A2 Abrams для преодоления небольших водных преград необходимо оснащение специальным комплектом, включающим заслонки, резиновые уплотнения амбразуры орудия, насос для откачки воды из обитаемого отделения, а также воздухопитающие трубы и различные уплотнительные чехлы. Помимо этого, экипаж оснащается спасательными жилетами и изолирующими противогазами для дыхания под водой в случае затопления.




Устанавливаемый на американский танк M1A2 Abrams комплекс съемного и несъемного оборудования позволяет преодолевать водоемы глубиной до 5 метров и шириной до одного километра. Данные ограничения связаны с тем, что при большей глубине невозможно обеспечить достаточное давления массы танка на грунт водоема, что неизбежно приведет к отсутствию сцепления гусениц с грунтом, вследствие чего танк лишится возможности двигаться вперед, а при сильном течении машину и вовсе может снести в другом направлении.

Ссылка на первоисточник
наверх