На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Дунаев
    Автор, когда, откуда, и на каком "немецком самолёте" якобы "улетел" из плена Владимир Чипков?Побег Владимира М...
  • Владимир Алтайцев
    ☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️👿👿👿👿👿👿👿Автор, непонятно  из какой помойки и булькающий,   из-за своей ненависти ...Победители, патри...
  • Юрий Астахов
    Цже более 15 лет очевидно, что нашу госдуму необходимо разогнать, но президент, видимо, этого не видитГосдума простила ...

"Зарубежные специалисты" с катушек съехали - пора бы с этим что то делать! 

Славик ЯблочныйИз Бани - выхода нет, совсем, ага!

Резонансная история произошла в подмосковном Щёлково. 

Мигранты-коммунальщики не только грубо нарушили правила ПДД на КамАЗе и снесли столб, но и устроили охоту за школьниками. Дети оказались жестоко избиты.

25 ноября группа мигрантов, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, поехала на КамАЗе в магазин за спиртным. В торговом помещении у иностранных гостей приключился конфликт с местным жителем, которого они толкнули и оторвали капюшон. Спустя время мужчину догнали и хотели "добить", но дети, ожидающие около магазина отца, оттащили разъярённых агрессоров от мужчины.

Не добившись желаемого, мигранты снова сели в большегруз и ретировались в неизвестном направлении. По пути они снесли фонарь и чуть не задавили несовершеннолетнего. Как выяснилось позже, иностранные гости отправились за подмогой, но вернувшись в магазин, "обидчиков" не застали.

ОДИН ИЗ ПОСТРАДАВШИХ ПАРНЕЙ. ФОТО: СТОП-КАДР ИЗ ВИДЕО ТГ-КАНАЛА "МНОГОНАЦИОНАЛ"

На следующий день два мигранта вновь пришли в магазин и стали требовать показать камеры, чтобы найти детей, которые помешали им избить мужчину. В этот же день ребятам начали поступать угрозы, за ними устроили слежку.

27 ноября группа подростков возвращались домой на последней электричке, и на них было совершенно нападение. Парней забили битами и сейчас они в больнице. По данным ТГ-канала "Многонационал", пострадавшим продолжают поступать угрозы.

Дело взял под контроль Следственный комитет.

Источник

Еще:

Задержаны все участники драки, в которой убили 15-летнего подростка из Иркутска

Официальный представитель МВД России Ирина Волк опубликовала видео задержания подростков, участвовавших в драке в Иркутске, которая закончилась гибелью 15-летнего парня.

Следствие считает, что в минувшую субботу, 2 декабря, между двумя компаниями подростков произошел конфликт - все случилось у автобусной остановки на Байкальской улице.

В ходе потасовки один школьник получил травмы. Ему вызвали скорую, однако спасти его не удалось. Фото с места гибели мальчика опубликовал СК.

«Оперативники сработали профессионально. Меньше чем за сутки нашли и задержали всех. Двоих нашли аж за 200 км от областного центра», - сказал он.

Было заведено уголовное дело по статье об убийстве. Теперь задержанных ожидает допрос. 

****

- Как я моего младшенького хоронить буду? Как я его в гроб положу? – 43-летняя Дарья Ф. из Иркутска и говорить особо не может. Срывается, рыдает, кричит, не может поверить в то, что произошло. Поздно вечером 2 декабря на ее 15-летнего сына Егора напала толпа подростков на остановке «Лисиха».

Сколько их было, сейчас, а главное за что, расправились с 15-летним мальчиком, сейчас выясняется. Но мальчишку трижды ударили ножом, в том числе в сонную артерию. Парень был тяжело ранен, ему вызвали скорую. Но, увы, Егор скончался… Страшную сцену видели многие прохожие. И сегодня паблики города кипят, сообщая жуткие подробности. Мама мальчика Дарья и лучшие друзья ее сына связывают убийство с сериалом «Слово пацана. Кровь на асфальте», который вышел на экраны 12 сентября 2023 года. 

****

15-летний мальчик стоял с друзьями на остановке. К ним подошла компания примерно из десяти парней: от 16 до 20 лет. По словам подростков, незнакомцы спросили у него "С какого района, чушпан?". Возник конфликт. Один из нападавших ударил мальчика ножом в шею, после чего все резко убежали

Парень скончался на месте.

(* Чушпан — чужак, тот, кого можно назвать «не пацаном», подросток, который не входит в криминальное сообщество. Термин используется в новом популярном сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» о криминальных группировках в Казани, существовавшие в 1980-1990 годы)

По информации злоумышленника задержали. 

Им оказался 16-летний местный житель. Дома у него нашли нож, которым он ударил погибшего. В августе этого года несовершеннолетний уже успел получить судимость за кражу. Также задержан один из его подельников 

— 18-летний безработный парень ранее не судимый. Остальных ищет полиция. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Пока подозреваемому грозит до 15 лет колонии. Если дело переквалифицируют в другую статью — преступление, совершённое группой лиц, — всем участникам будет грозить до 20 лет лишения свободы.

****

Может, для ценителей прекрасного и высокоинтеллектуальных мудрецов сериалы подобного рода и не идеализируют криминал, но для молодежи из глубинки это "произведение искусства" стало мощным толчком не туда, сродни запрещенному движению АУЕ.

Вопрос к органам, давшим прокатное удостоверение. И к спонсорам этой прелести.

Будете показывать фильмы про настоящих живых парней - молодежь будет стремиться к соответствующим идеалам. Займётесь популяризацией уличного бандитизма - будет вам "не мы такие, жизнь такая".

Отчёты по противодействию экстремизма в молодежной среде как, нормально под конец года выглядят? 

Красивые доклады? 

****

P.S.

"Вопросы к органам, давшим прокатное удостоверение. И к спонсорам этой прелести"

- Вы чего там пид&расы, совсем берега попутали? 

- Мрази, вы есть враги России - коль такое идеологическое криминальое дерьмо, разрешили к показу!

- Шпана пустая, головы не содержат на этом уровне лет, какие-то знания, идеологию... Так вы заполняете пустоты в головах молодого теста, криминальной идеологией, разрешив кино к показу ?  

- Так ваше место на скамье подсудимых, вместе с убийцами..

****

 

По первому сюжету с Гонщиками на Камазах:

- Пора бы донести, на языке "зарубежных специалистов" - что Россия, не родной для них кишлак (аул)! Что в РФ есть законы, и они таки очень даже суровые. 

А что бы понятно было, насколько суровы законы РФ - выписать дебилам, лет по 20, пусть подумают, если есть конечно чем думать..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх