БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Поддубская
    Коренное слово - "заработал".НИКИТА МИХАЛКОВ В...
  • Юрий Бакулин
    Какого черта эту блондинку голикову опять тянут??? Покрасить ее в цвета радуги или вообще постричь наголо, только так...САБОТАЖ В КРЕМЛЕ?...
  • Юпитер
    Германия, через Украину, воюет против нас и убивает наших солдат своим оружием, а мы им за это поставляем газ!!!! Бо...Герой России, ген...

МВФ - Украине: снизить социальные расходы, и точка

МВФ - Украине: снизить социальные расходы, и точка

Западных банкиров можно и нужно понять, ведь Украина тратит ежемесячно 5 миллиардов долларов, значительная часть их уходит на исполнение социальных обязательств.

Киев ведет предварительные обсуждения нового пакета помощи с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

Марченко отметил, что в данный момент стороны решают, на какой основе будет осуществляться поддержка. При этом министр финансов отметил, что Киев рассчитывает получить от западных партнеров порядка 20 миллиардов долларов к концу года. Он заверил, что власти Украины будут способны продолжать обслуживать суверенный долг страны.

А в этом есть большие сомнения. По самым оптимистичным оценкам, внутренний валовый продукт страны сократился на 30-40 процентов. Пессимисты вообще говорят о 50-процентном сокращении. Украина лишилась фактически львиной части своего промышленного потенциала, который располагается на Юго-Востоке.

Экспорт зерновых и продовольствия ограничен и значительно упал по причине невозможности работы морских портов, акватории которых Киев сам заминировал, опасаясь российского морского десанта.

Кредитный рейтинг Украины дошел до преддефолтного состояния, что практически не дает возможности делать займы во внешнем рынке, так как существенно растет их стоимость.

Российская специальная военная операция продолжается. Расходы на содержание и обеспечение ВСУ растут. Огромные потери украинской армии привели к тому, что Украине приходится тратить большие суммы на выплаты семьям погибших и раненных.

В такой поддержке уже нуждается более 400 тысяч человек, и эта цифра продолжает неуклонно расти. Прочие социальные расходы также увеличились, так как Киев увеличил оплату труда бюджетников и пенсии.

В этих условиях Международный валютный фонд требует от украинской стороны коренным образом сократить огромные расходы на социальные программы к сентябрю этого года.

Иначе никаких кредитов не будет.

Киев будет вынужден пойти на такой шаг. Впрочем, у него есть и другой путь.

Обвал национальной украинской валюты гривны позволит сохранить номинально высокие размеры социальных выплат и значительно снизить дефицит бюджета.

При этом валютную катастрофу и резкое, в разы, обнищание населения можно списать на войну и Россию.

А в это время стоят заводы, не запасается уголь на энергетических объектах для успешного прохождения грядущего отопительного сезона. Значительно сократился транзит российского природного газа по украинской трубопроводной системе, его дефицит в газовых хранилищах сейчас составляет почти половину от необходимого объёма.

С экономической точки зрения, всякое сопротивление Киева проведению российской специальной операции уже потеряло всякий смысл.

Лишенная промышленности страна не имеет собственных возможностей воевать дальше.

Из сложившегося положения у Киева есть только два выхода: либо принять условия Москвы, либо выполнять все условия МВФ и прочих западных структур, ввергая государство и народ в беспросветную долговую кабалу.

Второе ещё и связано с гигантскими потерями украинской армии, которая, по признанию самих же украинских источников, теряет до 1000 человек в сутки.

В это же время высокие официальные лица и украинские СМИ всеми силами стараются скрыть правду от граждан Украины. Война по-прежнему остаётся, как это не прискорбно констатировать, верным и испытанным способом отвлечь внимание населения от катастрофы.

Псевдопатриотическая риторика продолжает царствовать на всех каналах телевидения и в других средствах массовой информации. Сообщения о фальшивых победах, контрнаступлениях, «сбитых» российских самолётах и «уничтоженных» танках льются непрерывным потоком.

Международный валютный фонд ясно дал понять, что он не будет давать деньги из-за гигантского бюджетного дефицита Украины, если та не выполнит условия по сокращению социальных расходов.

Можно не сомневаться, что Киев, как всегда, исполнительно щёлкнет каблуками, как это уже бывало не раз, и урежет их.

В мировой истории ещё ни разу не было прецедентов, чтобы страна, утратившая свою экономику в результате ведения неудачной войны, смогла бы существовать и далее.

Сама западная экономика испытывает значительные трудности в связи с многочисленными негативными последствиями из-за введения антироссийских санкций.

 у Международного валютного фонда растёт число клиентов, желающих получить кредиты. В таких условиях банкиры вполне объяснимо делают выбор в пользу надёжных и перспективных заёмщиков.

Украина может уповать только на то, что она и дальше будет вести боевые действия и проводить ярую антироссийскую политику.

Таким образом, если смотреть на происходящее здраво, по сути, Киев продает кровь своих солдат и мирного населения в обмен на кредиты МВФ.

Вот такой «успешный» бизнес, замешанный на горе и смертях своего народа, у киевской хунты.

Граждан Украины ждут ещё более горькие испытания, чем те, которые они испытывают сейчас.

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Источник: The world and we

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх