БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Лощинина
    Только с флагом России и только с гимном!!! Иначе никак нельзя!!!УВИДЕТЬ ПАРИЖ И О...
  • Владимир Лагно
    Хорошо было сказано, что не спорт и не достижения лежат в основе "спора" ехать или не ехать??? В основе только деньги...УВИДЕТЬ ПАРИЖ И О...
  • Станислав Магдалинов
    Ну если так,то результат предсказуем,как и в прошлую Олимпиаду-участвовать.А мнение народа- по барабану.Волки позорные!УВИДЕТЬ ПАРИЖ И О...

Новая российская БПМ "Манул" может стать основой для целого семейства

Новая российская БПМ "Манул" может стать основой для целого семейства

Российская боевая машина пехоты "Манул" неоднократно демонстрировалась на проходивших в Подмосковье международных военно-технических форумах "Армия". Например в 2020 году показали вариант с необитаемым универсальным отделением ТКБ-945, которое также называется "Бумеранг-БМ".

Оно используется на колесной бронемашине К-17 "Бумеранг", гусеничных Б-11"Курганец-25" и Т-15 "Армата", созданных на основе перспективных отечественных платформ.

Новая российская БПМ "Манул" может стать основой для целого семейства

В качестве вооружения применена 30-мм автоматическая пушка, спаренный пулемет калибра 7,62-мм и одни из самых мощных в мире противотанковых управляемых ракет "Корнет", отличающихся высокими характеристиками дальнобойности и бронепробиваемости.

Этот модуль оборудован современными системами прицеливания, позволяющими эффективно применять вооружение как днем, так и ночью.

Сообщалось об установке на "Манул" боевого отделения "Эпоха" с 57-мм орудием низкой баллистики, что существенно повышает огневую мощь этой бронированной машины.

В качестве двигателя применен УТД-32Т мощностью 660 л.с., позволяющий достичь высоких характеристик подвижности, в том числе и на пересеченной местности.

Новая российская БПМ "Манул" может стать основой для целого семейства

Отмечалось, что на основе этой БМП может быть создано целое семейство различной боевой и вспомогательной техники. Например, на базе БМП-3 было создано более пятнадцати различных образцов техники. На платформе "манула" их может быть даже больше.

Фото: "Вестник Мордовии"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх