На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Хироников
    Если это ельцинское болото не осушается, значить оно кому-то (понятно кому) нужно. Уговоры всё равно бесполезны. Толь...Неопровержимые до...
  • Константин Самарин
    В первый-же день конфликта, пакистанские ПВО завалили два индийских "Рафаля"  купленные у Франции. Моди стоит задумат...Конфликт Индии и ...
  • Александр Котов
    Можно их например отстреливать. Сами уедут в свои аулы.«Готовая армия ма...

День Военно-Морского Флота России

День Военно-Морского Флота России

Фото Александр Демьянчук/ТАСС
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие ВМФ РФ. В этом году празднование выпало на 30 июля. В целом же, День ВМФ России отмечают в последнее воскресенье второго летнего месяца.

Родоначальником российского флота по праву считается царь всея Руси Петр Великий. Именно во времена его правления флот в нашей стране вышел на принципиально новый уровень.

При этом справедливости ради, стоит напомнить, что первое боевое судно под названием «Орел» появилось во времена отца будущего первого императора Алексея Михайловича.

На сегодняшний день у Российской Федерации есть четыре флота: Северный, Балтийский, Черноморский и Тихоокеанский. На них, как на нерушимых столпах, держится безопасность нашей страны.

Стоит отметить, что флот в России во все времена играл огромное значение, внося колоссальный вклад в ходе важнейших сражений и войн. Не зря ведь появилась всем известная поговорка, что «у России нет друзей кроме армии и флота».

И это абсолютна правда. Сегодня российские военные уже в который раз отстаивают интересы и безопасность нашей Родины. В то же время серьезнейшая задача встала и перед ВМФ России.

Так, после недавней отмены так называемой «зерновой сделки», под ударом может оказаться Черноморский флот РФ. Не стоит сегодня «расслабляться» и Балтийскому флоту. После вступления Финляндии в НАТО и, очевидно, скором принятии в блок Швеции, Балтийское море будет полностью контролироваться силами Североатлантического альянса со всеми вытекающими для нас последствиями.

На фоне предстоящей битвы за Арктику, колоссальная ответственность ляжет на Северный флот РФ, а из-за напряженности между КНР и Тайванем, который поддерживается США, необходимо сохранять бдительность и нашему Тихоокеанскому флоту.

В целом, для ВМФ РФ сегодня наступают не самые легкие времена. Между тем нет сомнений, что все четыре российских флота выполнят поставленную перед ними задачу и защитят нашу с вами Родину. Благо, для этого в ВМФ России все имеется, начиная от новейших военных кораблей, которые регулярно продолжают поступать на вооружение, до смертоносных АПЛ – носителей подводных дронов «Посейдон» с ядерной энергоустановкой, способных преодолевать неограниченные расстояния и нести ядерную боевую часть.
Ссылка на первоисточник
наверх