На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Бытие определяет... говорите. .А как быть с мудростью "сколько волка ни корми , он всё в лес смотрит" ?!Я считаю, что фил...
  • Евгений Мангуш
    А Зеленский не дурак. Во-первых под этих мигрантов дадут неплохие  и при этом неподконтрольные деньги. Во-вторых дав ...ОЧЕРЕДНАЯ БЕЗУМНА...
  • Андрей Бедный
    Тупо слился? Жаль. Сразу видно гуманитария. В причинно-следственные связи не умеем, да? Это понятно. Для этого надо х...Индия при Д. Трам...

Правосудие или произвол?: Суд обязал байкера выплачивать детям нелегального мигранта по 20 тыс.руб., который сам же и нарушил правила ПДД 

Что произошло?

В 2023 году в Екб байкер Константин попал в трагическую ситуацию: под колеса его мотоцикла попал нелегальный мигрант родом из Киргизии. Стоит сразу отметить, что нелегал переходил дорогу не по правилам и был виноват по сути сам. После ДТП он ушел из жизни в больнице.

И вроде все банально и предельно просто: нарушил правила, попал под колсе, виноват сам. Но все оказалось не так просто. Вдова нелегала подала иск в суд, в котором требовала компенсацию и содержание ее детей. И вы удивитесь, суд удовлетворил ее требования. Сейчас Костя будет платить ей деньги.

«Если бы мог – остановился бы! Но как? Он буквально выскочил передо мной!»

– в отчаянии прокомментировал байкер после оглашения решения суда.

Гуманность - не конёк?!

Изначально, вдова требовала компенсацию в размере 500 тысяч рублей, но суд удовлетворил сумму только в размере 170 тысяч. Некоторые думали, что это конец истории, но оказалось - это только начало. Мотоциклисту предписали ежемесячно отправлять по 5 тысяч рублей каждому из четырех детей нелегала до их совершеннолетия. Кроме того, на семью погибшего должна быть выплачена сумма в 500 тысяч рублей, которой у Кости не оказалось из-за отсутствия страховки.

Адвокат байкера привела результаты экспертизы - он двигался на приемлемой скорости. Чтобы не допустить аварии, у байкера просто не было времени. Итог: Костя признан виновным. Почему так произошло? Вопрос риторический.

Интернет бурлит от возмущений:

«Отлично, можно приезжать в Россию нелегально, не следовать правилам и оставлять свою семью на попечении любого водителя!»

«Так давайте объявим всех водителей спонсорами мигрантов!»

«Сегодня ты законопослушный гражданин, а завтра – спонсор семьи нелегалов. Просто потому, что не успел затормозить перед тем, кто не должен был находиться на дороге»,

– негодуют пользователи в комментариях.

Этот случай обнажает более глубокую проблему в судебной системе, где социальный контекст и общественное мнение, похоже, оказывают большее влияние, чем объективные доказательства. Возникает вопрос о приоритетах: защите прав законопослушного гражданина или поддержке семьи человека, который сам нарушил закон, находясь в стране нелегально. Подобные решения подрывают доверие к правосудию и создают ощущение произвола, когда жизнь человека, соблюдающего законы, оказывается подчиненной интересам других, даже если эти интересы противоречат букве и духу закона.

Правовая коллизия, возникшая в Екатеринбурге, ставит под сомнение саму концепцию ответственности. Если человек, находящийся на территории страны незаконно, может рассчитывать на финансовую поддержку в случае трагедии, то это создает опасный прецедент. Это может привести к тому, что люди, сознательно нарушающие закон, будут рассматривать несчастные случаи как способ получения выгоды, перекладывая ответственность за свои действия на других.

А ведь это страшно.Жить в СССР,а затем оказаться в каком то паноптикуме ,где белое становиться черным...Может стоило требовать суд присяжных?

https://dzen.ru/a/Z66naaSQAhpLe3Wi

Ссылка на первоисточник
наверх