БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    И таких Юриев Венедиктовичей в России не только, как говорят "вагон и маленькая тележка". Нет!  Таких Юриев Венедикто...Притча
  • КузнецовВВ
    а как ФИФА и УЕФА запрещают мяч пинать? собрались на лужайке, да пинайте до посиненияФИФА и УЕФА запре...
  • Александр Дмитиевич Почекунин
    автор не смотрит телевидние деньги на больных детей как собирались так и собираютсяКоррупция потерпе...

Быстроходная бронетехника войны: танк Panzerkampfwagen II версии D

Быстроходная бронетехника войны: танк Panzerkampfwagen II версии D

Сегодня часто возникает спор относительного будущего танков. Сформировались два крупных лагеря с диаметрально противоположными взглядами. Одни уверены в том, что танки уже в среднесрочной перспективе потеряют свою актуальность на поле боя в связи с развитием других (в первую очередь ракетных) технологий. Другие уверены, что значимость танков не снизится, а сами танки будут трансформироваться под наиболее актуальные вызовы в случае сухопутного противостояния.

Без сомнения, пиком применения танков была Вторая мировая война. Одним из основных примеров применения танков стала, конечно, битва под Прохоровкой, где на относительно небольшой площади сошлись сотни танков с обеих сторон. При этом к моменту начала той битвы танки с начала войны как у СССР, так и у гитлеровской Германии успели претерпеть серьёзные изменения. Также появлялись совершенно новые модификации, которые учитывали предыдущий боевой опыт.

Перед войной нацистская Германия имела на вооружении несколько вариантов танков, среди которых Pz.Kpfw.II. Однако уже на первом этапе Второй мировой в вермахте поняли, что без модернизации этой бронетехники добиваться успехов будет сложно. Стали появляться модификации с защитными экранами, командирской башенкой, скоростные модификации бронетехники.


К скоростным вариантам названного танка относится Pz.Kpfw.II D (Panzerkampfwagen II Ausf. D), которые получили видоизменённую форму корпуса, а также новые трансмиссию и ходовую. Серия этих танков вышла ограниченной и фактически была временной. О них рассказывается в сюжете канала Starina:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх