На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • владимир гончаров
    Ничего не понял, но очень интересно!Астана остается б...
  • Компанцев Сергей
    Мне интересно когда за строительство Астаны Казастан должен заплатить золотом фонд шашурина оплатил большую часть стр...Астана остается б...
  • Сергей Сидоров
    Россия сосед Казахстана, а сга со прислугой довольно далеко от казахов. С кем казахам выгодно иметь хорошие отношения...Астана остается б...

Александр Захарченко заявил о крупных потерях украинских войск в результате контрудара армии ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко сегодня отметился достаточно спорным заявлением о том, что ополченцы накануне не просто отразили серию успешных атак украинских силовиков, но и нанесли контрудар такой силы, что он привёл к двум сотням убитых и раненых в составе украинских войск. Александра Захарченко цитируют информационные издания ДНР:


Вчера была подавлена 41 огневая точка противника, около 20-ти из них было уничтожено, предварительные потери противника – около 200 человек убитыми и ранеными, в том числе, и в самом терминале в аэропорту. В ротации на данный момент я не вижу смысла никакого, и оказывать помощь в передаче их раненых мы не будем.


Александр Захарченко заявил о крупных потерях украинских войск в результате контрудара армии ДНР



Подтверждений о столь масштабных потерях украинских военных и представителей карательных батальонов из других источников пока не поступало.

Глава ДНР Александр Захарченко кроме того заявил, что переговоры о мирном разрешении конфликта не дают никакого результата, а потому армия ДНР готова и к силовому сценарию развития ситуации. По словам Захарченко, один из главных очагов напряжённости - Донецкий аэропорт.

Александра Захарченко цитирует портал Навигатор:
Скажу откровенно, меня уже утомили эти консультации и переговоры, толку от них с гулькин нос. Мы имеем дело с людьми, которые не держат своё слово вообще. Мы готовы, повторю, к любым переговорам, я всегда говорил, что человеческая жизнь стоит того, чтобы начать что-то делать серьёзно. Если мы можем решить вопрос мирным путем – это надо делать. Но если мы это сделать не можем, или не хотим, — это уже грех. И если мы будем понимать, что мирно не договоримся, нам придется решать конфликт силой. Армия ДНР в состоянии адекватно ответить на любую агрессию.

http://topwar.ru/66535-aleksandr-zaharchenko-zayavil-o-krupn...

 

Лысенко: Киев соблюдает перемирие и силовой вариант решения конфликта не рассматривает

Сегодня киевские силовики опровергли информацию о планах силового разрешения конфликта в Новороссии, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя сил АТО в Донбассе Андрея Лысенко.

Лысенко: Киев соблюдает перемирие и силовой вариант решения конфликта не рассматривает


Ранее Сергей Лавров сообщил о наличии информации, согласно которой ВСУ готовится вновь прибегнуть к силовому решению проблемы на востоке страны.
 
«Российское руководство пытается запугать своих граждан, прибегая к очередным фейкам и страшилкам. На самом деле, украинские военные соблюдают Минские договоренности, чего ожидает и от другой стороны», – заявил Лысенко
 
 

Использованы фотографии:ria.ru

http://topwar.ru/66528-lysenko-kiev-soblyudaet-peremirie-i-s...

Активизация боевых действий в Донбассе может быть инспирирована США для срыва встречи «нормандской четвёрки»

Встреча «нормандской четвёрки» (РФ, ФРГ, Франция и Украина), запланированная на 15 января находится под угрозой срыва из-за возобновления боёв в Новороссии. Возможно, это связано с амбициями Яценюка и намерением США не допустить на Украине прочного мира. Об этом сообщает ПолитНавигатор со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Активизация боевых действий в Донбассе может быть инспирирована США для срыва встречи «нормандской четвёрки»


Ранее сообщалось, 15 января в Астане состоится встреча глав государств в так называемом нормандском формате. Однако после посещения Берлина украинским премьером Яценюком с его заявлением о «вторжении СССР в Германию», в ФРГ перестали подтверждать сведения о том, что встреча состоится 15-го числа. Мало того, канцлер Меркель заговорила о преждевременности саммита, так как Россия не использовала в полной мере своё влияние на «сепаратистов» для выполнения минских договорённостей.


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил: «В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов».

Издание напоминает, что 10 января произошёл один из самых мощных обстрелов Донецка за всё время перемирия. Наблюдались боестолкновения практически по всему фронту, тяжёлая артиллерия вновь возвращена противниками к линии соприкосновения.

http://topwar.ru/66522-aktivizaciya-boevyh-deystviy-v-donbas...

 

 

 

Картина дня

наверх