На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей
    привет всем это мое личное мнение техника тяжелая как ее перевезти только по жд дороги а год назад ее не было , вот п..."Парк Победа" : В...
  • ВераВерная
    А что автор хотел? Как в Третьяковке -  прогуливаться в тишине, и спокойно рассматривать с разных ракурсов картины? Б..."Парк Победа" : В...
  • Валерий Авгур
    Ну  и кто тебя гнал в первый день на открытие?Статья неоднозначная,осталось двоякое впечатление от манеры освещения ."Парк Победа" : В...

Новости России — сегодня 6 февраля 2018

Обзор последних новостей России сегодня — 6 февраля 2018

В Совфеде предложили раскрыть механизм установки цен на авиабилеты

Летящий самолет Airbus A-321. Архивное фото

Необходимо сделать открытой информацию о механизме и принципах установки цен на авиабилеты, это позволит сделать их доступнее, считает член Совета Федерации (СФ) от Алтая Владимир Полетаев.

«В настоящее время процесс ценообразования в сфере авиаперевозок вызывает множество вопросов у россиян, особенно в случаях необъяснимых колебаний стоимости билетов на один и тот же рейс. Кроме того, есть основания полагать, что авиакомпании предлагают самый дешевый тариф только на один-два билета на рейс, а остальные билеты реализуют по более дорогим тарифам», — заявил он РИА Новости.

Сенатор отметил, что сейчас механизм формирования цен на авиабилеты известен лишь самим авиакомпаниям, в результате в свободном доступе отсутствуют статистические данные, необходимые для составления объективной картины. Такие сведения, если они и раскрываются авиаперевозчиками, то только по специальным запросам Федеральной антимонопольной службы и правоохранительных органов, сказал он.

«Полагаю правильным, чтобы авиакомпании вели открытую статистику по фактически примененным тарифам с указанием соотношения пассажиров одного рейса, приобретших билеты по разным тарифам», — подчеркнул Полетаев.

По его словам, размещение статистической информации о тарифной политике авиакомпаний в открытом доступе позволит более объективно судить об эффективности принятых на законодательном уровне мер — введения в 2014 году невозвратных и 2017 году безбагажных тарифов. «Мы сможем оценить, действительно ли авиабилеты стали доступнее для граждан, или же обещания авиаперевозчиков остались невыполненными», — отметил парламентарий.

Он напомнил, что этот вопрос обсуждался в ходе «правительственного часа» с главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорем Артемьевым на последнем заседании Совета Федерации.

По словам Полетаева, Артемьев рассказал сенаторам, что руководство «Аэрофлота» согласилось допустить сотрудников ФАС «на кухню» авиабизнеса и те посмотрели, как происходит ценообразование на примере этой компании. В результате оказалось, что система не исключает возможности преднамеренного и необоснованного повышения цен в обход автоматических алгоритмов, сказал сенатор.

По его словам, сегодня ФАС «настроена изменить механизмы ценообразования в пределах разумного и не допустить несанкционированного ручного повышения цен».

«Сенаторы обязательно подключатся к этой работе. Я уже направил свои предложения для включения в постановление Совета Федерации. Будем держать вопрос на контроле», — заявил Полетаев.

Актуальность данного предложения подтверждают последние события, связанные с деятельностью компании «ВИМ-Авиа», убеждён парламентарий. Случившееся свидетельствует, что политика открытости должна войти в практику авиаперевозчиков, добавил он.

Центробанк отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития

Банк России с 6 февраля отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития (Тюмень), говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, по величине активов на 1 января 2018 года кредитная организация занимала 322 место в банковской системе России.

Отмечается, что ЦБ «неоднократно применял меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз — запрет на привлечение вкладов населения».

«В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации Банк СБРР (ООО) лицензии на осуществление банковских операций», — сообщает ЦБ.

В банке назначена временная администрация.

Резкое ухудшение финансового положения СБРР, как отметили в Центробанке, произошло «в связи с осуществлением в последней декаде января крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безнадежными, а также пропажей из кассы банка значительной суммы денежных средств». Формирование по требованию надзорного органа необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату кредитной организацией капитала, отметил регулятор.

В банке назначена временная администрация. Банк является участником системы страхования вкладов.

Ранее источник в банковских кругах сообщил РИА Новости, что ЦБ 31 января отключил СБРР от своей системы расчетов.

Основными акционерами банка выступают совладельцы строительно-логистической компании ООО «Реском-Тюмень» Сергей и Матвей Тамилины, Владимир Марьин (совместно — 19,92%), Наталья Коробова (19,25%), экс-депутат Тюменской городской думы, председатель совета директоров банка Алексей Лебзак (15,61%), Наталья Кобзева (15,47%), Александр Никулин (15,46%), председатель правления Григорий Романюта (14,29%). Романюта ранее являлся первым заместителем председателя правления Тюменьэнергобанка, у которого лицензия была отозвана 4 декабря 2008 года.

Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

Покупатели перед открытием гипермаркета. Архивное фото

Россиян в 2017 году беспокоили бедность населения и снижение доходов, рост цен, коррупция и безработица, говорится в исследовании, подготовленном исследовательским холдингом «Ромир».

В конце прошлого года в рамках всероссийского опроса «Ромир» задал россиянам вопрос о внутренних проблемах общества, которые волнуют их больше всего. «Выяснилось, что главные причины беспокойства россиян остаются неизменными на протяжении последних лет, однако острота этих проблем немного снизилась за последний год», — говорится в результатах исследования.

По итогам 2017 года на первую строчку в рейтинге народных проблем вышла бедность, низкие зарплаты и снижение доходов населения, — об этом заявили 60% россиян. За год до этого о бедности говорили 66% респондентов, тогда же была выше доля обеспокоенных ростом цен — 70%. В прошлом году на рост цен и инфляцию пожаловались 56% опрошенных. Третью строяку в прошедшем году разделили безработица и коррупция, которые тревожат более трети населения – по 36%.

Авторы исследования отмечают, что в целом большую тревожность по социальным вопросам (рост цен, бедность, проблемы ЖКХ) демонстрируют наименее защищенные слои населения – граждане с низкими доходами, пенсионеры, жители малых городов страны. Обеспокоенность безработицей несколько чаще выражали молодые россияне до 24 лет.

Почти не изменился за время, прошедшее с последнего опроса в 2016 году, уровень обеспокоенности проблемами ЖКХ — 28%, ростом преступности — 25% и наркомании — 21%. За год незначительно выросла озабоченность россиян международными проблемами – до 10%.

В опросе приняли участие 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах.

«Ромир» – российский частный холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа- и социально-экономических исследованиях. Является представителем международной исследовательской ассоциации Gallup International в России и странах СНГ.

В МОК прокомментировали возможность восстановления ОКР

Здание Олимпийского Комитета России. Архивное фото

Решения о восстановлении Олимпийского комитета России (ОКР) в правах на данный момент не существует, для этого должен быть выполнен ряд условий, заявила глава комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по работе со спортсменами-олимпийцами из России на Играх-2018 в Пхенчхане Николь Хоеверц.

Согласно решению МОК по итогам работы комиссий под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, ОКР временно дисквалифицирован, спортсмены из России выступят на Играх-2018 в нейтральном статусе. МОК также объявил, что россияне смогут при выполнении ряда условий пройти под своим флагом на церемонии закрытия Игр.

«На данный момент нет решения по восстановлению ОКР, мы будем мониторить ситуацию, и в конце Игр мы выскажем свои рекомендации по восстановлению или невосстановлению ОКР», — сказала Хоеверц.

«Если Россия хочет снова быть частью олимпийской семьи, они должны выполнить наши условия. Правила поведения российских атлетов мы обсуждали с представителями ОКР, мы перевели их на русский, каждый из атлетов подписал их», — добавила она.

Хоеверц подчеркнула, что «наш партнер — ОКР, мы работаем с ним, мы не отвечаем за высказывания политиков и другие обстоятельства».

«Мы не можем отслеживать поведение каждого спортсмена, это невозможно. Мы будем смотреть на общее отношение к условиям МОК», — констатировала она.

Источники: РИА Новости, RT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх