На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    Ну, да... Только "хабалка" могла перепутать инструктаж с собеседованием.....Рынки, московские...
  • Иосиф Калинин
    А что, собственно, вызвало такое ваше негодование?Рынки, московские...

"Национальный эгоизм" против мигрантского "цунами" – в чём спасение России

Национальный эгоизм против мигрантского цунами – в чём спасение России Фото: Zamir Usmanov / Globallookpress

Ажиотаж, вызванный требованием легализоваться (без уголовных последствий) или покинуть Россию, недавно вылился в фактическое перекрытие толпами ломанувшихся за патентами нелегальных мигрантов подмосковного Путилковского шоссе. Но главный вопрос возникает в связи с тем, что, как выяснилось, в России имеется не менее 3,5 млн "нелегалов", – чем заняты ведомства, которые в нашей стране занимаются мигрантами по роду службы.

Раньше большинство мигрантов работали, что называется, "вахтовым методом": приехали, поработали в скверных бытовых условиях, получили, уехали. Теперь же зачастую "трудовая миграция" всё более напоминает колонизацию: едва обосновавшись, мигранты подтягивают семьи и начинают форсированно размножаться, любыми способами захватывая вокруг себя "жизненное пространство".

"Патентованная" коррупция

Согласно закону, чтобы быть принятым на работу (иначе работодателю грозит серьёзный штраф), мигрант должен сперва, заплатив некоторую сумму, получить патент на трудовую деятельность. А сие возможно, если:

  • Встать на миграционный учёт;
  • Пройти медицинское освидетельствование (вдруг у него чума или гепатит!);
  • Пройти тест на владение русским языком, знание истории и основ законодательства России;
  • Сфотографироваться и пройти дактилоскопическую регистрацию;
  • Собрать необходимый пакет документов и подать их в Управление по вопросам миграции ГУ МВД через Многофункциональный миграционный центр Москвы.

Причём работодатель обязан весь этот пакет документов проверить – не просрочена ли какая справка.

Понятно, что ничего такого работодатель в реальности не проверяет. Справку о прохождении тестирования по языку и медкнижку абсолютное большинство приобретает в первом же подземном переходе (объявлениями о предоставлении такого рода "услуг" вся Москва завешана). Но как обойти дактилоскопическую регистрацию и постановку на миграционный учёт?! Получается, что вышеупомянутые 3,5 миллиона "нелегалов" если и работают, то по купленным с рук заведомо фальшивым патентам, а значит – являются преступниками, которых при поимке не выдворять, а сажать надо. Поскольку документы у мигрантов периодически проверяют полицейские и не попадаться им хотя бы однажды все эти толпы "нелегалов" просто не могли, это говорит только о гигантских объёмах коррупции в службах, соприкасающихся с мигрантами.

Моя твоя не понимай…

В своё время моя семья была в шоке, узнав, что в подготовительном классе, куда перед школой поступил мой внук, русских детей вместе с ним было всего трое… И ведь это сегодня – норма: в "спальных" районах Южного и Юго-Восточного округа Москвы половина учеников – дети мигрантов. Как следствие – в ряде этих школ до 60% детей плохо говорят по-русски. Чтобы научить юных среднеазиатов русскому, прежде всего, учитель должен хотя бы их понимать. А это – переподготовка, курсы, преподаватели и – немалые деньги.

Идём дальше: как могут учиться в одном классе дети, ещё только изучающие русский язык, и те, кто владеет им как родным? Значит – либо подача программы будет ориентирована "по худшему" (а какой смысл учить ребёнка в школе, дающей заведомо слабые знания?), либо потребуется создавать отдельные классы для тех и других (а это – сегрегация, нацизм, "этнические гетто" и т. п. – что нам либералы с заграницей быстро объяснят).

И, наконец, не будем забывать о том, что точно так же, как в землячества и общины сбиваются взрослые мигранты, их дети делают в школе то же самое. Целью же (пусть и не всегда декларируемой открыто) любой этнической общины или диаспоры всегда и во всех странах является помощь своим "единокровным" в борьбе за ресурсы и место под солнцем с коренным населением. В той же Франции дети "понаехавших" из Африки и Ближнего Востока сбиваются в малолетние банды, ходят с ножами, издеваясь, отбирая деньги и обкладывая "данью" других учеников. А любая попытка сопротивляться им трактуется как "расизм" и отсутствие толерантности.

Думаете, у нас такого нет, пусть даже в несколько меньших масштабах? К сожалению, уже есть, хотя и всячески скрывается. Не зря даже президент Путин недавно вынужден был признать, что нельзя допустить ситуацию, когда из-за неконтролируемого числа детей мигрантов местные родители забирают оттуда своих детей, опасаясь за их психику и здоровье.

Силовики видят. Но их не слышат

Да, мы, нынешние, толерантны. Порой – чересчур. Мы слушаем ложь, что мигранты совершают всего несколько процентов от преступлений, и вообще "у преступника нет национальности". Понимаем, что эта информация не совпадает с тем, что видим вокруг и слышим от соседей. Но утешаем себя, что враньё это "во благо", ибо препятствует "разжиганию".

Однако судя по тому, что о необходимости срочно решать мигрантскую проблему заявляет уже целый замминистра МВД Александр Горовой, который-то уж точно обладает реальной статистикой (по его словам, гастарбайтеры, которых в соотношении с коренным населением 10%, совершают в стране каждое третье преступление!), ситуация с "мигрантским" криминалом в стране более чем серьёзная. Иллюзорные надежды на то, что, обосновавшись в России с семьями, мигранты отойдут от криминала, растаяли как дым. Пока родители вкалывают, их подросшие чада, не собираясь горбатиться на стройках, пополняют разного рода преступные сообщества. В итоге в последние годы "мигрантская" преступность выросла вчетверо. А если бы вдруг мы узнали, какой процент отловленных террористов, экстремистов и исламистов составляют мигранты и бывшие мигранты, то, боюсь, у нас и вовсе волосы встали бы дыбом.

Мы видим, что происходило в США вокруг негритянских кварталов с этнически однородным населением. Сегодня такие же "гарлемы" втихую создаются и у нас: мигранты селятся компактно, подтягивают жён на последнем месяце беременности. Дальше – рождённый в России ребёнок автоматически получает гражданство, а следом "для воссоединения семьи" – его родители, братья и сёстры, двоюродные и троюродные "понаехавшие". А это значит, что появление у нас какого-нибудь движения "Жизни мигрантов имеют значение" – лишь вопрос времени.

Да, малая часть наиболее разумных мигрантов, твёрдо решивших вписаться в наше общество, целенаправленно "русифицируется" и даже часто имена свои изменяет на русский лад. Но таких меньшинство. Большинство же образуют замкнутое, культурно изолированное гетто, живущее по своим законам и противопоставляющее себя окружающему "русскому миру". У них уже сегодня – свои рестораны и кафе, свои клубы, свои авторитеты и своя внутренняя иерархия. Общины (при помощи коррумпированных чиновников, разумеется) целенаправленно захватывают целые сферы бизнеса, выдавливая оттуда "чужаков".

Совсем недавно мы наблюдали в Ленинградской области наглое избиение троих русских толпой вооружённых ножами и битами мигрантов-таксистов, которым показалось, что приехавшие на машине русские намерены составить им конкуренцию. А полуторамиллионная азербайджанская община (из коих гражданами России является только 600 тысяч) сегодня контролирует, согласно ряду данных, более 80% поставок продовольствия в русские города-миллионники и чуть ли не все продовольственные базы.

Разумеется, понимающие всё это силовики о грозящей стране опасности докладывают наверх. Но, как следует из окружающей реальности, на "уровне принятия решений" подобные сигналы игнорируются. Объяснить это можно только тем, что наверху существует сверхвлиятельная сила, лоббирующая именно такую самоубийственную миграционную политику.

Государство, ты за кого?!

Такая сила в России есть. Имя ей – "либералы", при всей патриотической риторике нынешней России продолжающие занимать руководящие кресла. Кем являются в их понимании обычные люди? "Человеческим ресурсом", "человеческим капиталом". Чем-то, что можно использовать для получения выгоды, но никак не тем, ради кого в этой стране всё, казалось бы, должно делаться, строиться и приниматься. Соответственно, у "человеческого капитала" (как и у любого капитала) при капитализме должен быть хозяин, который волен определять, нужен он ему или может быть "слит" за ненадобностью. А "человеческий ресурс" при получении максимальной выгоды должен использоваться самый дешёвый и не требующий дополнительных затрат. Мигранты, например.

В советское время проблему с кадрами в столице решали за счёт т. н. лимитчиков, завозя ежегодно фиксированное (отсюда – "лимит") число работников нужных специальностей из наших же регионов, которые, отработав положенный срок, получали прописку, какую-никакую жилплощадь и становились москвичами. И это было нормально. С мигрантами же ситуация принципиально иная. В страну бесконтрольно и массово приезжают совершенно случайные люди, которых никто не звал, которые, как правило, ничего не умеют и при этом сплошь и рядом практически не говорят по-русски.

Зато можно официально платить мигранту мизер, доплачивая что-то "в конверте" и не платя при этом ни налогов, ни социальных и пенсионных выплат. Можно вообще заключать с ним формальный договор на месяц, в конце месяца заплатив "налом", порвав бумажку и написав новую на следующий месяц. Можно наплевать на любую технику безопасности и вовсе не улучшать условия труда. Можно не заботиться, где мигрант живёт, где лечится, а что такое КЗОТ он и подавно не знает… Главное – чтобы мигрантов было "числом поболее, ценою подешевле", чтобы знали: одно слово против начальника – и тебя заменят, а то и вышлют из страны. Ибо он – "никто" и звать его "никак".

С "рабовладельческим" бизнесом понятно, но почему, спрашивается, госчиновники играют на его стороне, игнорируя объективные угрозы государству? Очень просто. Потому что мышление у них точно такое же – "рыночное". "Рабовладельцы" ведь платят со своих огромных прибылей налоги государству? Да. Коррупционные схемы вокруг "мигрантской" тематики работают? Ещё как!!! Плюс к тому – можно, не шевеля пальцем для решения нарастающей демографической проблемы (но при этом "освоив" отпущенные на это средства), отчасти компенсировать вымирание собственных граждан за счёт упрощённого предоставления гражданства плодовитым мигрантам. Ибо чиновник тоже воспринимает людей как "человеческий ресурс", и ему по большому счёту всё равно, каким этот "ресурс" будет по этнической принадлежности, культуре и языку – лишь бы "функционировал"! Именно поэтому появляются истеричные требования "бизнесменов" и региональных баронов прислать новые миллионы мигрантов, не то, мол, "всё встанет".

Спасти нас может одно – разумный национальный эгоизм. Ибо государство, созданное нашими предками, создано для того, чтобы облегчать жизнь нам, его гражданам, а не кучке "рабовладельцев", их чиновничьему лобби и приезжим из "постсоветских" стран. Которые ни в культурном, ни в мировоззренческом, ни в образовательном, ни в каком другом отношении давно уже НЕ "НАШИ", и никаких обязательств и моральных долгов мы перед ними не имеем. Из этого и надо исходить.

Кстати, глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников уже предложил организовать на крупных объектах, где из-за нехватки рабочей силы трудятся мигранты, лагеря для осуждённых, имеющих право на принудительные работы. Таких, по его словам, сейчас 188 тысяч человек из 482 тысяч осуждённых.

Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату,

– подчеркнул Калашников. И в качестве примера сослался на золотые прииски в Магаданской области, где гастарбайтеров столько, что власти даже вынуждены организовывать чартерные рейсы для их завоза и вывоза.

Но вот если их столько, согласятся ли они уступить свои рабочие места осуждённым? Хорошая лакмусовая бумажка, чтобы проверить, насколько далеко зашел процесс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх