Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 22 июля 2016
22.07.16. Заметка от журналистов. Наш ответ WADA.
— «Наш ответ WADA. Как сегодня сообщили в РИА-Новости, решающим фактором для МОК в отстранении России от Олимпийских игр может стать мнение крупных спонсоров, пишет американская газета USA Today . Заместитель директора Института спортивного бизнеса Университета Южной Калифорнии Майкл Колангело в редакционной статье призывает спонсоров Олимпиады – 2016 побыстрее принять решение по недопуску России на Олимпийские игры: «Если бы спонсоры выступили против участия России или сделали официальные заявления о допинг-скандале в России, это могло бы вынудить МОК принять решение скорее». Россия могла бы принять асимметричное решение. Если Россию не допускают на Олимпиаду, то бизнес спонсоров этой Олимпиады в России заканчивается, а в стране начинается информационная компания по бойкоту любой продукции этих спонсоров.
Среди спонсоров Олимпийских игр 2016 компании:
Visa, Coca-Cola, McDonald’s, Samsung и Procter&Gamble.
Бойкот продукции этих компаний, а также запрет на ведение бизнеса в России остудит зарвавшиеся головы. Ну а если нет, то западный бизнес пусть готовится к убыткам, на порядки выше рекламных компаний этих брендов на Олимпиаде.
А ты готов отказаться от продукции компаний – спонсоров Олимпиады 2016 и защитить честь России?»
— «Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, комментируя решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску ОКР, заявила, что теперь западные спортсмены смогут спокойно выигрывать «псевдозолотые» медали. «Пусть все эти «чистые» иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают свои псевдозолотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись», — написала спортсменка в своём Instagram».
22.07.16. Сообщение от журналистов. Представитель ОБСЕ ознакомился с оснащением и работой пиротехнических групп МЧС ДНР
«Представитель ОБСЕ ознакомился с оснащением и работой пиротехнических групп МЧС ДНР по разминированию сельскохозяйственных полей на территории ДНР Координатор ОБСЕ рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы Тони Фриш посетил Донецкую Народную Республику. По приглашению руководства МЧС ДНР он присутствовал на выездном контроле по проведению работ по разминированию сельскохозяйственных полей в Шахтерском районе, который состоялся на фермерском хозяйстве «Нива Олейникова». Как сообщает пресс-служба МЧС ДНР, саперы продемонстрировали технику и оборудование, которыми пользуются в своей работе, а также показали порядок проведения сплошного разминирования местности, извлечение обнаруженных боеприпасов, их транспортировку на подрывную площадку и дальнейшее их уничтожение. На территории фермерского хозяйства «Нива Олейникова» отрядом пиротехнических работ обследовано 264 га территорий, осталось разминировать 55 га. Кроме того, с начала 2016 года отряд пиротехнических работ Республиканского спасательного центра МЧС ДНР:
— привлекался к выполнению задач по предназначению 678 раз;
— обезврежено и уничтожено более 14 тыс. ед. взрывоопасных предметов;
— всего проведено обследование более 6 тыс. гектаров различных территорий, из которых 4,5 тыс. гектаров полей сельскохозяйственного назначения;
— проверено 460 км территорий, прилегающих к различным водопроводным, газопроводным и электрическим линиям;
— проверено около 400 км автомобильных дорог различного назначения.
Координатор ОБСЕ рабочей группы Тони Фриш, наблюдавший работу саперов по разминированию как на территории Украины, так и на территории ДНР, отметил профессионализм и высокий уровень подготовки саперов МЧС ДНР. В конце встречи Тони Фриш выразил благодарность за встречу и пожелал дальнейших успехов в нелегком труде».
22.07.16. Заметка от журналистов. Крым как линия фронта новой холодной войны.
«Крым как линия фронта новой холодной войны. Крым вновь привлек к себе внимание всего мира в 2014 году после государственного переворота, осуществленного на Украине при поддержке США. Незадолго до этого переворота причастность Америки была разоблачена благодаря перехваченному телефонному разговору между помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пьяттом. Нуланд жестко критиковала нерешительность Европейского союза в отношении поддержки демонстрантов на Майдане, призывавших к свержению избранного президента Украины Виктора Януковича. «К черту ЕС», заявила Нуланд в ходе обсуждения с Пьяттом кандидатур новых лидеров Украины. «Яц – тот парень, что нам нужен», сказала Нуланд, имея в виду Арсения Яценюка, ставшего после переворота премьер-министром. В результате этого государственного переворота 22 февраля 2014 году к власти пришло правительство ультраправых националистов, враждебно настроенное по отношению к русскоговорящему меньшинству, а парламент немедленно проголосовал за отмену закона, придававшего русскому языку официальный статус. На фоне воцарившегося после переворота хаоса и насилия, лидеры Крыма призвали к референдуму, призванному решить, должен ли Крым оставаться в составе Украины или воссоединится с Россией.
Он состоялся 16 марта 2014 года, причем явка избирателей превысила 80 процентов, и 96 процентов участников высказался за присоединение к России. Позже это решение было ратифицировано российским парламентом. Шесть дней спустя Российская Федерация официально аннексировала Крым.
Поскольку российский Черноморский флот дислоцируется в крымском порту Севастополь, Россия аргументировала присоединение Крыма, помимо красноречивых результатов референдума, соображениями национальной безопасности и необходимостью защиты порта и флота от антироссийских сил.
Впрочем, Соединенные Штаты и их западные союзники осудили крымский референдум, назвали присоединение нарушением международного права и ввели экономические санкции против России и Крыма.
Санкции Европейского союза запретили всякие инвестиции в Крым, его инфраструктуру, российские разработки нефтегазовых месторождений в Черном море, а также определенные виды туристического бизнеса в Крыму.
Американские санкции запретили новые инвестиции в Крым, импорт и экспорт товаров, технологий и услуг в Крым или из Крыма, а также приобретение недвижимости в Крыму, и въезд в США для отдельных персон, связанных с Крымом.
Несмотря на эти ограничения и рекомендации американского правительства гражданам США не посещать Крым, Энн Райт приняла участие в работе делегации из 20 человек (среди которых 19 были американцы и 1 гражданин Сингапура), отправившихся туда, чтобы своими глазами увидеть, что происходит, поговорить с максимально возможным количеством местных жителей.
Это была первая международная делегация в Крым боле чем за два года.
Организованная Центром гражданских инициатив, эта делегация встречалась с представителями местных властей, деловыми кругами, ветеранами второй мировой и советско-афганской войн, студентами и крымскими татарами. Ее участники говорили с людьми, голосовавшими как за воссоединение с Россией, так и против него.
Санкции оказались эффективными как средство разрушения туристического бизнеса в Крыму. Ранее большинство иностранцев приезжали в Крым круизными кораблями из Турции и Греции через Босфорский пролив в черноморские порты Ялты и Севастополя.
Ежегодно на полуострове швартовались более 260 судов, однако за последние два года не прибыло ни одного. Иными словами, международный туризм был полностью уничтожен. Впрочем, возросло количество российских граждан, приезжающих в Крым.
До референдума иностранные туристы могли прилетать в Крым напрямую из Европы. Однако, из-за санкций Евросоюза, европейские авиакомпании больше не осуществляют рейсы в Крым и иностранцы могут прилетать сюда только через российские города.
Наибольшее негативное воздействие на жизнь в Крыму оказали санкции, наложенные на использование кредитных карточек и технологий мобильной связи. Сегодня, два года спустя, некоторые международные кредитные карты уже действуют, но мобильная связь остается нестабильной.
Путешествия для жителей Крыма также затруднены, поскольку они должны получать паспорта Российской Федерации. Некоторые местные жители говорили, что путешествовать с российским паспортом сложнее, особенно из Крыма.
После референдума временное украинское правительство прекратило снабжение Крыма электроэнергией, а позже ультраправыми украинскими националистами были взорваны несколько линий электропередач, что вынудило крымские предприятия и домохозяйства приобретать автономные генераторы.
В конечном итоге Россия организовала масштабные поставки электроэнергии в Крым с российской территории.
Кроме того, Россия в настоящее время осуществляет строительство 19-километрового моста стоимостью в 3,2 миллиарда долларов, который свяжет Крым с континентальной территорией.
В свою очередь, правительство США отменило программы, доступные для жителей Крыма, когда он находился в составе Украины.
Волонтеры Корпуса мира были удалены с полуострова, а проекты строительства школ американскими военными подразделениями прекращены. Были остановлены финансируемые США программы профессиональных стажировок, как и американские проекты в сфере сельского хозяйства и правоохранительной деятельности.
Некоторые жители Крыма, с которыми говорили участники американской делегации, сожалели о потере контактов с Соединенными Штатами и прекращении их программ, особенно программ стажировок.
Выпускники крымских университетов столкнулись с тем, что некоторые учреждения образования за пределами России больше не признают их дипломы и сертификаты, подчиняясь действием санкций.
Работники сферы образования не хотят оставаться изолированными от мира. Они просили, чтобы американская делегация помогла в налаживании образовательного обмена с институтами и гражданскими организациями в Соединенных Штатах.
Одна представительница местной власти выразила большое сожаление по поводу негативной реакции международного сообщества из-за решения жителей Крыма воссоединиться с Россией, наряду с полным отсутствием критического отношения к свержению законно избранного правительства Украины в 2014 году.
Она считает, что если бы не переворот, не произошло бы никакого референдума и последовавшего за ним присоединения к России. Она спросила, «почему международное сообщество обращает основное внимание не на сам переворот, а на его последствия?»
Крымчане также отмечали, что многие санкции не были направлены на саму Россию, а только на Крым. По их мнению, целью санкций было преподать Крыму урок».
22.07.16. Видео от военкоров. Солдатская правда. «Высота 220».
«Солдатская правда. «Высота 220». Простая правда без прикрас о том, что происходит сейчас на Донбассе от бойцов 3 мсб 7 бригады,,большинство из которых находятся на передовых позициях еще со Славянска, со штурмового отряда «Мачете». Мужики делятся с «Прапором» подробностями из своей жизни сейчас, о бое 28 июня, и о боях которые уже вошли в новейшую историю Донбасса. Так же в разговорах всплывают интересные факты о боях под Ямполем».
22.07.16. Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак». ВСУ готовится к выходным и экономит боезапас
«ВСУ готовится к выходным и экономит боезапас, даже на важных участках фронта сегодня было без сильных обстрелов. Работают снайперские пары, пулеметы, АГС, ЗУ и конечно же 120-мм минометы, совсем мало арты и нет.
У ВСУ серьезные проблемы с БК, работать разрешают только на основных направлениях. И то приходит разнарядка в батальоны на определенное количество выпускаемых мин и снарядов каждый вечер. Под них же каждый день пару грузовиков завозят БК. Тоже самое с запчастями и горючкой.
Основные проблемы, нам доставляют снайпера и минометы. И конечно, если удается пройти ДРГ и поставить растяжки на наших маршрутах. В целом же, каждый день есть потери, хотя не такие, как в первые два года»
Сообщение от военкоров: «Донецк и Макеевка продолжают слышать тяжелые орудия войны. Арт дуэль. Аэропорт Спартак ЯБП активные участники этого съезда по интересам. Есть инфа, что некоторые части города без электричества. Донецк под сильным арт ударом в районах Аэропорта, Спартака и ЯБП. Петровка, Абакумова быть на чеку! Необходимо обезопасить себя и близких! Зайцево — стрелковый бой. Направления ЯБП — бой продолжается.
21.07.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой. Украинскую артиллерию ночью 21 июля пришлось «утихомиривать» отдельными точечными залпами.
«Украинскую артиллерию ночью 21 июля пришлось «утихомиривать» отдельными точечными залпами. Это стало естественным ответом на попытку украинских артиллеристов расширить географию обстрелов. Уже в 22 часа 30 минут 20 июля был зафиксирован прилет снаряда калибра 122 миллиметра на территорию микрорайона «Зеленый», находящегося в Горняцком районе Макеевки, рядом с автотрассой, ведущей к Харцызску. Этот залп оказался не единственной попыткой со стороны ВСУ нанести удары по местностям, расположенным в глубине территории, подконтрольной ДНР. Ближе к полуночи 21 июля несколько мин разорвались рядом с поселком Щегловка, где Киевский район Донецка граничит с Красногвардейским районом Макеевки. А 21 июля начались с того, что три снаряда, выпущенные из орудий калибра 152 миллиметра, «приземлились» в урочище Дурная балка. После этого не оставалось сомнений, что украинские военные «напрашиваются» на ответ.
Украинские военные в очередной раз оскандалились в Краматорске. Около 23 часов вечера 20 июля на одной из улиц микрорайона «Даманский» (восточная часть города, соседствующая с аэропортом), остановился армейский грузовик марки ЗИЛ-131. Грузовой автомобиль припарковался рядом с гастрономом, в котором работает «ночное окно», продающее алкоголь. Сидевшие в кабине грузовика двое украинских солдат направились к киоску. А когда, пошатываясь, вернулись к автомобилю, увидели, что из машины неизвестные люди «увели» аккумулятор.
Двое украинских вояк — рядовой и сержант — поздно вечером 20 июля на автомобиле марки УАЗ возвращались в расположение своего подразделения, расквартированного в центральной части Славянска. Путь лежал через поселок бывшего кирпичного завода, расположенный в северной части города, к северу от озер Вейсовое и Слепное. От самого кирпичного завода сейчас осталось только место, где он находился. Предприятие было разобрано на кирпичи и металлом еще в 90-х годах прошлого века. Около места, где был завод, водитель УАЗа остановил автомобиль, чтобы заглянуть под капот. Вместе с рядовым из машины вышел и сержант. Вдруг из зарослей у бывшего кирпичного завода раздались два одиночных выстрела. Украинских военных пули не задели, но скаты двух колес автомобиля УАЗ пули пробили насквозь. Огонь по машине велся с близкого расстояния. Как выяснилось, выстрелы были произведены из пистолета Макарова. Полицейские Славянска, как и расквартированные в городе вояки, в последнее время жалуются, что на руках у местных жителей остается много разного оружия и боеприпасов.
Вчера утром над Красноармейском совершал полет реактивный самолет ВСУ.
Около часа идет обстрел наших позиций на Трудовских из минометов, агс и орудий бпм. Несмотря на дождь и грозу, там разгорелся бой. Страшнейший обстрел Трудовских. К минометам и бмп укурки добавили сау 152 мм. Взрывы идут сериями.есть попадания в остановку и на дорогу. Петровка сотрясается от прилетов.
В Горловке будут кадровые перестановки на уровне администрации. Ее собираются усилить хорошо вам известным руководителем с опытом управления в военное время».
21.07.16. Отрывок из передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым». События во Франции, что будет дальше?
«События во Франции, что будет дальше? Мнение двух экспертов и политологов про будущее Европы. Сатановский и Михеев дали очень яркий прогноз.»
Свежие комментарии