На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Ставка Госбанка КНР - 2,9%, где инфляция юаня.. Не дополучили в итоге налога на прибыль на 1,5трлн., а ещё год не кон...Экономика. Главны...
  • Ника
    Пермский Край уже в Азию переехал, судя по фамилиям должностных лиц?В списках не знач...
  • Maxim
    Плюс техобслуж и запчасти с доставкой, там и в 20 раз дороже - набежит.. Хотя, Аксененко тоже купил рельсы в Швеции: ...Казахстанских чин...

ПУТИНА ПОСТАВИЛИ В ОДИН РАНГ С МИГРАНТАМИ. И ТО И ДРУГОЕ - ЗЛО ДЛЯ ЕВРОПЫ

Британский профессор Роджер Скрутон утверждает, что «объединенная Европа» находится под угрозой из-за отсутствия защиты от наплыва мигрантов, которые в своих убеждениях не разделяют традиционные европейские ценности.

Такую же слабость и нерешительность, по мнению ученого из Кембриджа, Европа ощущает и по отношению к Владимиру Путину, российскому президенту, который «испытывает на прочность ее оборонительные рубежи».

Во-первых, заявляет Скрутон, самый масштабный наплыв вынужденных переселенцев уже вызвал паралич во власти Евросоюза, а цивилизация в Европе рискует кануть в Лету. Это происходит потому, что власти сами делают ошибку, проводя «антиполитику»:

«Она заключается в том, что одновременный отказ от границ и от применения силы создает межгосударственную систему, открытую для воздействия внешних факторов», - поясняет профессор.

Во-вторых, Европа в ущерб своим интересам, демонстрирует нерешительность и слабость в конфронтации с Россией. Так, Владимир Путин, сообразив об «условности внешних границ Европы», этим и воспользовался:

«Он присоединил часть территории Грузии и Украины практически без потерь для себя. Санкции против России, которые так же мало значат, как и любые подобные санкции, можно не принимать в расчет. Теперь Путин начинает испытывать на прочность оборонительные рубежи Европы – в восточной Европе и в странах Балтии», - говорит он.

Таким образом, заключает британский профессор, учитывая проблемы внешнего и внутреннего характера, очень трудно рассчитывать на оптимистичное европейское будущее.

Ссылка на первоисточник
наверх