На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Педросы....О событиях в Даге...
  • Александр Хироников
    Ну что Вы! Его тут же исключат и скажут, что это исключение. Как и исключения все те, кто попал на взятках, на высказ...О событиях в Даге...
  • Валерий Николаевич
    Уверен, что это дело по-тихому замнут специалисты из КремляО событиях в Даге...

Россия проконтролирует Арктику из космоса

Россия запустила в космос первый спутник, который займется изучением Арктики. 28 февраля, с космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б», которая вывела на околоземную орбиту космический аппарат «Арктика-М».

Спутник имеет массу более 2 тонн, с расчетным сроком службы 7 лет. На борту «Арктики-М» установлена аппаратура для изучения метеорологических, гидрологических, агрометеорологических данных.

Аппарат оборудован многозональными сканирующими устройствами, при помощи которых можно делать многоспектральные изображения в различных диапазонах.

Также «Арктика-М» будет отслеживать солнечную активность и считывать информацию с аварийных радиобуев. Российская арктическая космическая группировка будет состоять из двух спутников, это обеспечит круглосуточное наблюдение над указанной территорией.

Второй спутник «Арктика-М» Роскосмос планирует вывести на орбиту в 2023 году. С 2025 года в космос будут запускаться спутники нового поколения «Арктика-МП».

Картина дня

наверх