БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 870 подписчиков

Свежие комментарии

  • Станислав Курганский
    внимательно читайте статью: "Не лишним будет знать, что Ирене Монтеро – мама двух мальчиков-близнецов и одной дочки."ИСПАНСКИЙ СТЫД: Е...
  • Ната
    У этого "душевнобольного монстра" дети есть?!ИСПАНСКИЙ СТЫД: Е...
  • Валентина Литвяк
    Надо срочно создавать железный, самых крепкий занавес от этой мерзкой клоаки.ИСПАНСКИЙ СТЫД: Е...

Баку толкает азербайджанцев на бунт в Москве?

 

BY NKR-NEWS.COM 

 

azer 23-09-14В воскресенье в некоторых городах России прошли митинги и демонстрации под названием «Марш мира». Да и Бог с ними. В конце концов, Россия – демократическая страна, и каждый ее гражданин имеет конституционное право выражать свое мнение в любой форме, предусмотренной Основным законом государства. Мы — о другом.

Мы – о главном русскоязычном информационном ресурсе Администрации президента Азербайджанской Республики vesti.az. Дело в том, что один из главных русофобов этого сайта — небезызвестный Бахрам Батыев пишет о «Марше мира» в Москве, в котором якобы «приняло участие около 50 тысяч человек» (официальные власти столицы сообщали о 5 тыс. участников мероприятия). Он указывает, что в «Марше мира» приняли участие «азербайджанцы, в частности, члены Единого национал-демократического движения Азербайджана AZ`ange», миссия которой, оказывается, заключается в «формировании в диаспоре азербайджанской самоидентификации посредством возрождения национального самосознания». Получается, формирование подобной самоидентификации обязательно предусматривает участие «азербайджанцев» в явно антиправительственном, антироссийском и антипутинском мероприятии. При этом Батыев в своем материале ссылается на репортаж на страничке этой организации в сети «ВКонтакте».

Там они пишут, что участвовали в мероприятии для того, чтобы «выразить поддержку Украине». И гордятся тем, что «отвыкли видеть в России, в стране которой мы ныне живём, такое количество открытых, добрых, честных лиц». Значит, они до сих пор не встречали в России таких «добрых и честных лиц», и только на антипутинском мероприятии им удалось удостовериться в том, что в России все же имеются такие люди. Мало того, выясняется, что им «очень приятно было увидеть на марше огромное количество украинских флагов, а также флаги крымских татар и грузин». И, наконец, указывают, что «пусть всё это всего лишь малая толика, но нам удалось показать то, что Азербайджан вместе с Украиной». Они живут в России, в большинстве своем, по всей видимости, являются гражданами этой страны, но почему-то «показывают, что Азербайджан – с Украиной», и стараются «представить имидж нашей страны [т.е. Азербайджана, а не России! – Ф.А.] в положительном ключе». Мало того, это является «одной из главных задач» этой (пока что) группы. Вдобавок к сказанному Батыев с особым удовлетворением пишет, что сам «известный украинский журналист Савик Шустер» сообщил на своей страничке в Твиттере об участии азербайджанцев в «Марше мира» в поддержку Украины.

Кто-то может сказать (такие найдутся обязательно!), мол, ну что ж в этом плохого? Ведь они — граждане России (хотя это, конечно, до конца не известно нам), ничем не хуже других, и имеют такие же права на свободное волеизъявление. И я придерживаюсь такого мнения. Но я – о другом. Я предлагаю подойти к этому событию чуть-чуть с другой стороны. Например, ответить на такой вопрос: разве в России кто-нибудь может хоть на миг представить себе, что граждане Азербайджанской Республики русской национальности могут выйти на демонстрацию в центре Баку, — не подумайте, вовсе не для того, чтобы «выразить свою поддержку, например, армянам Карабаха, или еще какому-нибудь другому народу», — а для того, чтобы потребовать от властей защиты своих обычных прав (поверьте, таких требований у русских в АР предостаточно!)? Я более чем уверен в том, что ни один более или менее знакомый с реалиями Азербайджана человек не может себе это представить. Не говоря уже о том, какими последствиями для тамошних русских мог бы обернуться такой поступок граждан страны, и какие ноты протеста последовали бы в адрес МИД РФ!

Тем не менее, меня в этом случае меньше всего волнуют действия Администрации президента АР и ее информационные ресурсы, которые фактически стимулируют своих соплеменников, проживающих на территории соседней страны, к действиям против властей этого государства. Меня больше всего беспокоит положение дел в самой Москве, где под «чутким» контролем российских спецслужб функционируют многочисленные азербайджанские диаспоральные организации, которые, как ни странно, поголовно служат не России, а Азербайджану, исправно выполняя роль пятой колонны этой страны в России! А сотрудники этих спецслужб, отвечающие за работу данных диаспоральных организаций, ходят в обнимку с руководителями последних, а свои вечера проводят в элитных ресторанах азербайджанцев. После всего этого они пишут рапорты на имя руководителей государства о том, что «в Багдаде все тихо»! Я о том, как дипломатические представители России в Азербайджане всячески уверяют руководство РФ в том, что якобы «в Азербайджане нет идейных ненавистников России и Путина»!

Наконец, еще об одном: известно, что недавно руководители национально-культурной автономии азербайджанцев в России «АзерРос» требовали от руководства РФ признать эту организацию «главной азербайджанской организацией в России». То есть они хотят, чтобы все выходцы из Азербайджана, в том числе талыши, лезгины, аварцы и другие коренные народы Восточного Закавказья, однозначно подчинялись «АзерРосу». Далее это будет означать, что таким образом они будут заниматься «перевоспитанием» представителей всех этих народов в духе любви к Азербайджану и ненависти к России! Кому-то эти слова могут показаться слишком резкими и не вполне обоснованными. Может быть. Но для нас ясно как Божий день, что при такой работе диаспоральных организаций и при таком контроле над их деятельностью нельзя исключать, что в один прекрасный день в столице Российской Федерации может повториться «Дербентский бунт азербайджанцев».

На всякий случай, ссылка: http://vesti.az/news/219035#ad-image-0

Фахраддин Абосзода

Источник

Картина дня

наверх