Свежие комментарии

  • Наталия Судакова
    В соответствии с Конституцией РФ, пока. имеет право Свобода слова и рот затыкать, пока, никто не имеет право.ТРАВЛЯ СТУДЕНТА М...
  • Silver Kont
    Татьяна, пидарасиков и   прошмандовок отчислить с "волчьими билетами"...  1-го октября начинается призыв в армию, так...ТРАВЛЯ СТУДЕНТА М...
  • Володя
    верится с трудомБИТВА ПРИ МИНФИНЕ...

Эрдоган «играет мускулами» в Идлибе

Эрдоган «играет мускулами» в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал ряд громких заявлений относительно ситуации, сложившейся в сирийской провинции Идлиб.

По словам Эрдогана, Турция уже начала в Идлибе «свои действия», так как Башар Асад якобы организовал в стране режим насилия.

21 февраля президент Турции провел с Владимиром Путиным телефонный разговор, в ходе которого была достигнута договоренность о проведении 5 марта в Стамбуле встречи с участием президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию ситуации в Сирии.

Тем временем, в Идлибе протурецкие боевики начали атаку на позиции Сирийской арабской армии (САА). По просьбе сирийской стороны, авиация ВКС РФ нанесла удар по скоплениям террористов в районе Кминаса и Найраба.

По мнению востоковеда и публициста Андрея Онтикова, воинственная риторика Эрдогана связана с желанием турецкого президента поднять ставки перед предстоящей встречей на высшем уровне.

Однако, как Онтиков напоминает, все попытки надавить на Россию безрезультатны. Анкаре все же придется учитывать мнение Москвы и Дамаска на предстоящих переговорах.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх