На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Всё это сомнительно.Не будет пиндосня безучастно сидеть в кустах, умывая руки. Прямые поставки вооружений пойдут в ад...Трампу мир на Укр...
  • Наталья Середа
    Здоровья и терпения вам, ребятки.Храни вас Господи!❤️❤️❤️«Вагнер» вернулся...
  • Людмила Лепаева
    Баба с воза .........Армения разрывает...

Арктика будет наша! Чем для России обернется строительство нового порта в Баренцевом море


Россия вложит миллиарды в весьма амбициозный проект в Арктике, который увеличит привлекательность Северного морского пути для представителей азиатских государств.

Речь идет о новом незамерзающем порте, который должен появиться на берегу Баренцева моря. Это не все. Также будет построена железнодорожная ветка между Индигой и селом Карпогоры, что говорит о серьезных планах России на Арктику.

«Проект строительства железной дороги протяженностью 500 км от Карпогоры до Индиги рассматривается в рамках масштабной стратегии по развитию российской инфраструктуры в Арктике», - отметили авторы издании Eye on the Arctic.

Согласно информации из СМИ, начало строительства портовых сооружений запланировано на 2021 год. По оценкам инвестиции в проект составляют 300 миллиардов рублей. Новый арктический хаб будет способен обрабатывать до 200 миллионов тонн груза ежегодно.

При условии, что проект к 2025 году начнет успешно функционировать, он будет прищнан самым крупным связующим звеном между Арктикой и странами Азии.

 

наверх