Депутаты Госдумы озадачились проблемой бедности и нищеты населения страны и предложили ввести единую скидочную карту для народа. То есть вместо предметного разбора проблемы вновь предлагается фикция?
Можно сколько угодно спорить о том, где и в каком сейчас состоянии находится наша экономика, однако очевидно, что доходы населения падают.
Как следствие, снижается покупательная способность семей, резко падает спрос, что ведёт к росту издержек для производителей.Бедность, нищета и огромные долги перед ростовщиками поглотили страну. Представители же власти предлагают скидочные карточки на еду для малоимущих. Сильно сомневаюсь, что данное решение изменит ситуацию к лучшему для десятков миллионов семей. Без развития собственной экономики, запуска новых производств, создания новых рабочих мест, реального импортозамещения, стимулирования внутреннего спроса ситуация безнадёги так и будет сохраняться.
Позор, что в богатейшей стране мира приходится рассматривать подобные идеи. Ранее уже были массовые случаи, когда люди были вынуждены брать кредиты в банках или займы в МФО, чтобы купить хлеб, молоко, другие элементарные продукты питания, чтобы собрать своего ребёнка в школу. Продукты в кредит – это дно нашего якобы социального государства.
Не социальные талоны и скидочные карты, а новая индустриализация, новые промышленные предприятия, новые рабочие места с достойной оплатой труда – это основа, чтобы реально развернуть ситуацию в пользу простой русской семьи.
Безусловно, социальные выплаты надо увеличивать, необходима адресная поддержка тех, кто действительно остро нуждается в помощи государства. Однако этого, на мой взгляд, мало. Людям нужна уверенность, которая у них появится только тогда, когда в стране будут строиться новые промышленные и инфраструктурные объекты, когда реальная зарплата будет расти не только в отчётах Росстата, но и в кошельках граждан.
Без чёткого стратегического планирования ничего хорошего в России не будет. Государство обязано не только собирать налоги с граждан и с бизнеса, но и предлагать конкретные направления развития. Создавать условия для прямых инвестиций. Бизнес должен чётко понимать, куда идёт страна. Какие проекты получат поддержку. Бизнес всегда заинтересован в развитии, в инвестициях, а не в том, чтобы скрываться от налоговой и силовиков. Вместо всеобщего собеса, где помощь должны получать только те, кто в этом реально нуждается, России необходима новая социально-экономическая, в первую очередь промышленная политика. "Сделано в России" – это реальный ответ на ту нищету и бедность, которая поглотила страну. На антироссийские санкции и русофобскую истерию. Не скидочные карточки на продукты, а новые рабочие места, новые производства и новая инфраструктура – вот что нам необходимо. Это будет надёжный фундамент для устойчивого роста и развития страны.
Свежие комментарии