Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Платежи по гос долгу в данной ситуации, это ни что иное, как вредительство и ограбление страны!!! Какие могут быть во...Россия продолжает...
  • Сергей Сенюта
    А зачем нам вообще ГД ? Разогнать -  и денег не надо тратить ,и неприкосновенности у них не будет. Все равно голосуют...ЧИНОВНИКИ ЗАБЛОКИ...
  • Сергей Олейников
    В свое время Европа сбагрила на Американский континент отбросы общества, а теперь потомки этих отбросов мстят потомка...РОССИЯ БЕРЁТ ЕВРО...

«Всё для Латвии!». День независимости от здравого смысла

Newsby.info

«Всё для Латвии!». День независимости от здравого смысла

К сожалению, нацистские организации и националистические партии широко представлены в политической системе Латвии, а это говорит о том, что такие организацию имеют поддержку среди населения страны.

«Всё для Латвии!» – латвийская политическая партия неонацистского толка существовала с 2006 по 2011 годы. Открыто заявляла о поддержке латышских легионеров гитлеровских войск Waffen SS. В 2011 году «Всё для Латвии» вместе с правой партией «Отечеству и свободе/ДННЛ» слились в единое политическое объединение «Всё для Латвии!» – «Отечеству и свободе/ДННЛ», возглавив крыло национал-неофашистских сил.

По сей день действует националистическая организация Daugavas Vanagi, списки участников которой засекречены МИД Латвии. Это латвийская националистическая, антисоветская организация была учреждена после Второй мировой войны (28 декабря 1945 года) в лагере для пленных СС-совцев в Бельгии (Цедельхайм). Учредителями и членами организации были бывшие латвийские легионеры СС. Подобные организации занимаются сокрытием зверств нацистов, для чего с 2000-х годов активно скупают целые комплексы документов о деятельности и лицах причастных к латышской дивизии Waffen SS.

Откуда в этой стране столько приверженцев фашистских взглядов?

Дело в том, что, по количеству пособников фашистов, Латвия обошла все прибалтийские страны.

Латыши составляли наибольшее (в процентном соотношении) количество людей, перешедших на сторону гитлеровцев, которые либо воевали на фронте, либо участвовали в зачистках на оккупированных немцами территориях бывшего Советского Союза. Участвовали в батальонах охранной полиции и Waffen SS. География деятельности этих нелюдей весьма широка, это многие области России, Украины, Беларуси. Показательным является тот факт, что концлагерь советских военнопленных под Сталинградом охранял полицейский батальон из Прибалтики. Уроженцы Латвии занимались уничтожением евреев, участвовали в антипартизанских операциях, где отличались особой жестокостью. В гитлеровском окружении латышей ценили, в 1943 году их воинские подразделения были многократно увеличены. С 1941-го по 1944-й Waffen SS комплектовались только на добровольной основе.

К слову, после обретения независимости, к власти тут же пришли дети и внуки тех самых фашистских прихвостней.

Ведь в этой прибалтийской республике, за совершенные зверства не был осужден ни один нацистский военный преступник. Более того, со временем политический истеблишмент смог пропихнуть закон, согласно которому, в Латвии, статус участников Второй мировой войны уравнял в правах солдат красной армии и легионеров Waffen SS. Согласно этому закону, фашисты и красноармейцы теперь имеют право на одинаковые льготы и надбавки.

Интересен и тот факт, что Георгиевская лента в Латвии, стала угрозой национальной безопасности, а латышские парламентарии заявляют, что в этом символе, видят угрозу демократическому порядку и безопасности. Так 11 ноября этого года сейм Латвии утвердил запрет на использование георгиевских ленточек во время развлекательных и публичных мероприятий, шествий, пикетов и собраний.

Тяга к фашистской символике проявилась и в замене флага Беларуси в центре Риги на профашистскую тряпку, используемую беглой оппозицией.

Чего сегодня можно хотеть от этих представителей человеческой расы по отношению к мигрантам на границе? Избиения, оскорбления и травля собаками – все в лучших традициях Waffen SS.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх