На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Кто подписал - кубаноида - на Чукотку..МАТЬ ВОЮЮЩЕГО ЗА ...
  • Михаил Пантюхин
    Беспредел ФМС МВД вышел за рамки законов РФ!!! Теперь МАТЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА живущая с 1995 года в России должна до...МАТЬ ВОЮЮЩЕГО ЗА ...
  • Анатолий протасевич
    зажравшиеся руководители -которым не место в руководящих органах- в общем эту мразь  -которая вершит всё что хочу  ну...МАТЬ ВОЮЮЩЕГО ЗА ...

Августовская провокация

Статья Сергея Нарышкина о провокации, которая готовится нашими американскими друзьями и партнёрами, дошла до западных адресатов и была ими внимательно прочитана. В BBC уже ответили — набором реплик разнокалиберных представителей Вашингтона, который сводится к ожидаемому «мы не понимаем, почему эти мерзкие русские так недружелюбны».

Если вы пропустили саму статью Сергея Нарышкина, можно прочесть её вот здесь, она была опубликована 9 августа в «Российской газете».

Там председатель Госдумы, четвёртое лицо в государстве, говорит о наших отношениях с США прямым текстом и называет некоторые вещи своими именами.

Августовская провокация
Если вкратце, Нарышкин заявляет примерно следующее:

1. Наши западные партнёры уже не раз устраивали в августе разнообразные провокации: от убийства эрцгерцога Франца Фердинанда до вторжения на территорию Южной Осетии.

2. Прошлогодняя провокация с «боингом» явно провалилась.

3. Вашингтону необходима нестабильность на планете, и он старательно её организует в разных местах.

4. У доллара огромные проблемы: если Штаты не ограбят кого-нибудь в ближайшее время, Америка крякнет.

5. Ставки так высоки, что Европу американцы готовы без колебаний принести в жертву.

6. Соединённые Штаты — весьма воинственная держава, можно ожидать от неё начала новой войны.

7. Вашингтон что-то готовит, и мы знаем об этом.

Если американцы отреагировали на статью Нарышкина картинным удивлением, то в России многие решили, что текст является признаком готовящегося нападения США на Россию. Дескать, маски сброшены, и теперь нам следует готовиться к военному удару американцев по Москве.

Нарышкин предупреждает США от развязывания войныНарышкин предупреждает США от развязывания войны

Лично я думаю, что пока что не всё так плохо — и что наша армия надёжно защищает нас от прямой агрессии находящегося в финансовом тупике дядюшки Сэма.

Процитирую фразу из последнего абзаца статьи Нарышкина, которая, судя по всему, является ключевой:

Что ж, август только начался. Но его самые первые события — не зря пахнут глубокой политической осенью. Судя по всему, обострение готовится, но ведь оно — отнюдь не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах. Говорят, предупрежден — значит вооружен.

Намёк достаточно прозрачен. Нарышкин заявляет, что американцы готовят очередную провокацию — типа сбитого самолёта или нападения в стиле грузинской войны 08.08.08. Судя по уверенному тону наша разведка и на этот раз сработала отлично: о деталях готовящейся провокации мы осведомлены.

Ну а раз мы уже знаем, что конкретно планируют американцы, провокация теряет смысл — ведь мы можем заранее подготовиться и поймать дядюшку Сэма за его торчащие из провокации уши.

В Вашингтоне, повторюсь, статью Нарышкина уже прочли. Это значит, что теперь выбор у наших американских друзей и партнёров небогат: или всё же попытаться провести свою провокацию, зная, что Россия уже подготовила ответные меры, или отложить её до более удачного момента.

Что именно выберут американцы сказать сложно. Опыт подсказывает, что ковбои действуют обычно грубо и шаблонно, в стиле носорога — и что они вполне могут проигнорировать наше предупреждения, понадеявшись в любом случае вывернуть ситуацию в свою пользу при помощи политического влияния и ручных СМИ.


В любом случае, если американцы всё же решатся на обострение, мы об этом узнаем по очень простому признаку: произойдёт некое событие, в котором все западные СМИ немедленно обвинят русских.

Так что, коллеги, будем внимательно следить за заголовками новостей. Если в ближайшие две-три недели события мы не увидим, можно будет заключить, что Вашингтон решил пока что не рисковать.

Конечно, американцы наверняка будут готовить и новые провокации, однако на это потребуется время, а время работает на нас. Каждый спокойный месяц увеличивает наши шансы на относительно мирное разрешение текущего геополитического кризиса.

Автор: Олег Макаренко

В ТЕМУ:

Август провокаций 

Политический прогноз на самый тревожный месяц

 
Текст: Сергей Нарышкин (председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ)
 
 
Сергей Нарышкин: США будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе. Фото: Сергей Куксин/ РГ
 
Сергей Нарышкин: США будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе. Фото: Сергей Куксин/ РГ
 
 
 
Август - традиционный месяц политических каникул. Граждане стран Европы тоже любят брать отпуска в этот период. Но далеко не все западные политики в такие дни отдыхают - они активно готовят новые провокации, причем не только на осень...

История помнит, чем заканчивались подобные "заготовки" для Европы и мира. Столетие назад, в августе 1914 года, разгоралась Первая мировая война, которая тоже была кем-то спровоцирована - начавшись с убийства эрцгерцога Франца Фердинанда и поначалу локального конфликта между Сербией и Австро-Венгрией. Есть и другие примеры. Спустя четверть века, в июле-августе 1938 года - советско-японский конфликт в районе озера Хасан. А еще через семь лет, и тоже в начале августа, ядерными бомбардировками были стерты с лица земли Хиросима и Нагасаки.

Так совпало, но ровно за тридцать лет до сброса первой атомной бомбы, 6 августа 1915 года, имел место один из самых пронзительных и символичных эпизодов Первой мировой, связанный с применением против русских войск другого смертоносного и варварского оружия - химических отравляющих веществ - так называемая "атака мертвецов"...

К сожалению, и в новейшее время именно в августе не раз случались вторжения, вооруженные конфликты на границах и другие, явно подготовленные, "рукотворные" события. Достаточно вспомнить жаркий август 1999 года, когда террористические отряды Басаева и Хаттаба вторглись в Дагестан, или 2008 года в Южной Осетии и Абхазии, где инициатором и исполнителем военной авантюры выступил американский ставленник М. Саакашвили. Теперь он "упражняется" в Одессе, навсегда запомнившей трагедию сожженных заживо десятков людей. Между тем на Украине, где уже второй год льется кровь, продолжаются вооруженные столкновения...

Сейчас, когда неспокойно во всем мире, нужно внимательно наблюдать за любыми политическими провокациями, затеваемыми на разных берегах Атлантики. Важно видеть и глубоко анализировать все, что делается на Западе и вбрасывается им на площадки международных организаций.

Несколько дней назад в Совете Безопасности ООН прошло голосование по явно политизированному вопросу - о создании международного трибунала. На этот раз поводом стала, увы, трагедия малайзийского Боинга (хотя до сих пор ни по одной из авиакатастроф такой трибунал не создавался). Как и в случае с другим проектом резолюции Совбеза (по ситуации вокруг Крыма в марте прошлого года), здесь нами было наложено вето. И думаете, кто-то всерьез рассчитывал, что голосование завершится иначе?

Однако главный зачинщик - Соединенные Штаты (в чем нет сомнений) - на этом не успокоится. Наверняка теперь будут навязывать обсуждение в других - пусть и не обязательных для исполнения - форматах. Решение любого уровня Вашингтон будет выдавать за такое, которое якобы развязывает ему руки. Ибо именно Вашингтон заинтересован в нестабильности, дающей Соединенным Штатам время для продолжения старых и начала новых разбоев. Только для этого им нужна новая шумиха и вокруг катастрофы Боинга, где давно вброшена сфабрикованная ими самими версия причин.

Думаю, Штаты будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе. Даже Совбез ООН они пытаются превратить в площадку для своей пропаганды, которая и так уже превысила все мыслимые пределы. Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза - ведь решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным, о чем недавно прямо сказал канадский эксперт по международному праву Кристофер Блэк (один из участников нашего "круглого стола" в июле в Москве).

Вы спросите - какая у Штатов конечная цель? Ответ прежний: их внешний долг огромен, а разорение других государств - самый привычный для них метод. Перестает помогать даже наличие в руках США глобального "печатного станка". Не спасает и полный контроль над НАТО, прослушки и шантаж "высшей лиги" Евросоюза. Колонизаторам "образца XXI века" - всего этого уже мало. Нужно не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира.

Собственно, из-за этого США обнародовали сейчас новый список российских организаций и физических лиц, дав указания своим банкам (а с их помощью - европейским) не работать с нашими структурами и выискивать для этого любые причины. Похоже, немалые надежды там возлагают и на предстоящее рассмотрение в американском суде так называемого иска бывших акционеров "ЮКОСа". Главная цель - присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем. Даже судьба евро - не в счет, как не в счет и другие экономические потери стран Европы...

Честно говоря, не то что реагировать - даже наблюдать за всеми этими ужимками становится утомительно. Тем более - размышлять, что послужило причиной введения таких разбойничьих санкций лишь сейчас, а не месяцами раньше. Была ли у американских политиков цель сначала договориться с нами по Ирану или что-то еще - цинизм их политики очевиден. Но посеяв ветер - пожнешь бурю, о чем нелишне помнить и нынешнему, которому уже по счету "военному" президенту США. Как пишут сами североамериканские аналитики, лишь считанные годы из двух с половиной веков существования этой страны, она обходилась без войн. И уж слишком часто - воевала с народами, находившимися очень далеко от ее границ.

Что ж, август только начался. Но его самые первые события - не зря пахнут глубокой политической осенью. Судя по всему, обострение готовится, но ведь оно - отнюдь не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах. Говорят, предупрежден - значит вооружен. Уверен, что не поддадимся и на эти провокации. А что до международного трибунала, то он пройдет однажды совсем по иному поводу, чем хотят его сегодняшние заказчики. И когда-нибудь действительно объективный и профессиональный суд учтет все факты, включая те, о которых я сегодня написал. Будет такой трибунал, а не какой-то другой. И мы с вами - до него доживем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх