Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Может ли Путин за несколько лет победить систему, которая создавалась десятилетиями?

развернуть

Александр Халдей

Может ли Путин за несколько лет победить систему, которая создавалась десятилетиями?

Нынешняя коррупция неискоренима за короткий срок, потому что возникла в зрелом СССР

Кодекс советского коррупционера:

1. Мало не берут честные, много берут все.

2. Мало дать, надо чтобы у тебя ещё и взяли.

3. Добровольное признание - лучший путь в тюрьму.

4. Ногами к начальству двери открывают только тогда, когда руки заняты.

Эти путеводные заповеди успешного советского руководителя родились и созрели в трудной жизненной практике с начала 50-х и оформились в середине 70-х. Что же это за время такое? Его сейчас многие вспоминают с ностальгией, ставят в пример времени нынешнему. Однако, за видимой частью айсберга скрывалась главная.

Как известно, СССР погубил не Горбачёв. И даже не Ельцин. И даже не Хрущёв. СССР погубили деньги. Андрей Фурсов в одной из своих лекций изложил простую схему смерти СССР.

1. Садат уговорил Хрущёва начать массово экспортировать дешёвую нефть, чтобы свалить арабские режимы.

2. Хрущёв начал, но из всех режимов сменились только в Ираке и Ливии - появились Хуссейн и Каддафи. Остальные уцелели. Однако побочным эффектом стало резкое экономическое усиление Западной Германии и Японии. Им дешёвая нефть прошлась очень кстати. Как видите, никакого вреда социализму Хрущёв не планировал. Просто ошибся.

3. В середине 70-х в СССР пришли колоссальные деньги - никем не запланированные и неучтённые 180 миллиардов долларов - сейчас это триллион. Представляете, если сейчас в России появится триллион долларов - незапланированных и неучтённых доходов. Что начнётся? Вот тоже самое началось и в СССР начала 70-х. Привыкшей к голодному существованию советской элите снесло крышу.

4. Партийное руководство, особенно сегмент номенклатуры, завязанный на Западный капитал и причастный к контактам по теме нефти, поняло - немедленно надо готовить страну к смене строя. Такие деньги не должны пропасть в казне. Хотя в казну что-то попало - меньшая часть. Но большую часть "спасли" от национализации. Начался процесс увода денег и их вкладывания в теневую экономику и в банки и корпорации на Запад по тайным каналам.

Тогда Запад над нашими бонзами мышеловку и захлопнул. Тогда и возникла пятая колонна. Она вобрала в себя то советское руководство, которое уже при Сталине оформилось в касту, а дети их явили стране движение "стиляги". Теперь их смутным мечтам о сохранении социального статуса добавили мощной мотивации.

Конец 60-х - это зондирование почвы на Западе на предмет сворачивания конфронтации и начала конвергенции. Попросту говоря - сворачивания евразийского советского социализма и вливания в северо-атлантический капитализм. По результатам достигнутых договорённостей партийно-государственная верхушка через ряд административных действий останавливает в стране научно-технический прогресс. Искусственным образом структурный кризис экономики сначала создаётся, потом переводится в системный.

Возможность технологического отрыва от Запада лет на 40 потеряна. Хотя Запад, как обычно, обманул, но наши следовали договоренностям. Апофеоз - Хельсинский акт о безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года. Именно там было закреплено наше ненападение на Запад и начало "сотрудничества" и "мирного сосуществования". То есть начало политики капитуляции ради приватизации и последующей эмиграции.

Элита и народ в едином порыве выстроились в очередь в загранпоездки за шмотками и впечатлениями. Так что не вините Горбачёва. Всё было украдено до него. Брежнев всё вынес под всеобщие одобрения. Горбачев просто оформил протокол. Остановить процесс было невозможно не в 1989-м, а уже в 1969-м.

5. В 70-е, во второй половине, к 1978-му, уже чётко решили строй менять - ещё Шеварднадзе это сказал. В 80-е те, кто это решил, пришли к власти. И поменяли. Запад давно помогал им в этом. Верхушка КПСС оформила заговор в чистом виде - без этого никак. Вся политика КПСС - один сплошной заговор. Для массы - дежурные лозунги и постепенный перевод системы в абсурд, для своих - подготовка к самому главному. Работы предстояло много. Тут без закулисных договорённостей никак.

Это обычная практика в КПСС - единственной правящей партии, где официально запрещены фракции. Но разные интересы никуда не девались и требовали механизма согласования. Он и возник. Группы объединяются с одними и валят других. Как сказал Черчилль - бой бульдогов под ковром. Так что тут слова "заговор" бояться не надо. Заговор - неотъемлемый атрибут коллективного руководства. Чтобы все экспромты всегда были тщательно подготовлены, всегда нужно заранее сговориться с нужным количеством людей.

Так что СССР погубил не Горбачёв - он просто оформил то, что требовали высшие и средние советские управленцы - дал возможность подойти к приватизации. Ельцин приватизировал. Это не их воля. Это воля класса. Правящего, единственного в СССР не деклассированного и спаянного единством классового интереса - класса высшей советской номенклатуры. Других людей в правящем классе уничтожил Горбачёв.

Но это были арьергардные бои. Зачистка. Главное случилось при Брежневе. При нём класс не только осознал свой интерес, но и приступил к его реализации. Коррупция при Брежневе уже стала системной и превратилась в политический фактор. При Горбачёве она добилась власти в органах партии. При Ельцине - получила политическую и государственную власть. Получила собственность. И вышла на международный уровень, получив связи в самых могущественных финансовых центрах этого мира.

Вы теперь требуете от Путина двумя росчерками пера всё это отменить? Как вы себе это представляете?

Источник


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.03.2018 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
kozlov vovik
kozlov vovik x x 13 марта, в 21:32 Занятное впечатление производит ваш комментарий! 
Как-будто снова 1961 год, Ленинская комната, помзамполита - старлей какой-то, читает передовицу "Правды" к очередному революционному празднику: "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо .....! Конечно, ..... кое-какие недостатки, но Советский народ, под мудрым руко......! И т.д.....! И т.п. ....!" 
А мы сидим и думаем, как бы успеть до обеда написать "конспект на родину", потому что после обеда спать, а в пять часов опять в наряд и так через день в течении трёх лет! 
Это к вашим первым трём абзацам!
Четвертый абзац, про дефицит - это у меня к тому, что дефицит, особенно тотальный, порождает коррупцию! Вы начали про нефтедоллары, но воровство - это не только в карман залезть! Это ещё и когда зам. директора меняет бочку краски(заводской, естественно) на резину для своего  ВАЗа.
Ну, а дальше у вас старая песня: Горбачев - дурак, Ельцин - пьяница, а оба - предатели! Вскользь упомянуты "кремлёвские старцы", которые правильно не взглянули и не исправи....! 
А вы знаете, любезный, о расстреле забастовки в Новочеркасске? И кто расстреливал, и кто "не возражал"! Вот эти старцы и предали Союз, а не Горбачев с Ельциным и "а еще и ЯКОВЛЕВ"!
Ну, вот так, как-то!
P.S. А какая вам разница, какая у меня фамилия? Вы-то вообще под двумя иксами шифруетесь!
Текст скрыт развернуть
0
x x
x x kozlov vovik 13 марта, в 23:28 а что вы собственно имеете против ленинской комнаты?
Да сейчас ТРЕБУЮТСЯ такие ленинские комнаты
Еще никому они не повредили а тол ько воспитывали правильно сознание людей
И мне ваши сказки про плохую жизнь в Союзе рассказыать не надо
Знаю.Жили хорошо.
----
то что вы излагаете(ха ха) про дифицит-это под якобь "правильныеми" словами)))-словоблудие
Не надо приводить примеры когда меняют гос.бочки -для сорбственных нужд))
Плохо конечно НО несовместимо с тем ЧТО сейчас НАВОРОВАЛИ
А точнее прикарманили при ебне Народное достояние-недра-земли-заводы и т д
Что? Забастовка в Новочеркасске?(там кстати-работало много уголовников-такому как вы хорошо бы с ними поработать хотя бы месяц)
Расстреляли?
А что надо было им крем-брюле на блюдце подносить?
Их предупредили-они не разошлись-кого изловили-тех поперсажали
А что надо было чтоб в Стране были беспорядки?
Вон янукович миндальничал с всякой швалью-и  что имеем?
Можно и на америку кивнуть-ведь вам оттуда примеры видно нравятся
Там негр руки не поднял по требованию-полицейским показалось у него оружие-и его не разбираясь убили
Еще примеры?)
Кстаи в новочеркасске беспорядки начались из за того -одна из причин-есть было нечего.
Вот вам и нефтедоллары.
Они спасли Нас
Нееет вовиккозлов по мне так - ВСЕ УСТРАИВАЕТ
А кому не Здесь ненравится-так никто никого не держит
Вон братьям овечкиным тоже-как и вам-здесь не нравилось-вот один из них-который уцелел сейчас живет под мостом и зарабатывает музыкой-на улице играет на саксофоне.За деньги ..конечно
Текст скрыт развернуть
0
kozlov vovik
kozlov vovik x x 14 марта, в 09:22 хе-хе!! Текст скрыт развернуть
0
kozlov vovik
kozlov vovik kozlov vovik 14 марта, в 10:39 В первых словах своего коммента хочу попросить извинение за "хе-хе" - многие ваши коллеги, бывшие, часто блокируют не понравившегося им оппонента! Ну, вы понимаете ...!
Теперь по поводу "Ленинской комнаты"! Через пару лет после моего "дембеля", в армии появилось такое позорное явление, как "дедовщина", хотя "Ленинские комнаты" продолжали существовать! Это явление - позор для всего офицерского корпуса СА и, особенно, для прослойки замполитов! Вы не находите?
Дальше про ".... ваши сказки про плохую жизнь в Союзе ..."! А я и не буду сказки рассказывать - Союза уже нет! А "от добра добра не ищут!" - поэтому это не сказка, а "объективная реальность, данная нам в ощущениях" -  почерпнутая, кстати, из "Краткий курс истории ВКП/б", глава "Диалекти .... и истори..... материализм". Помните ещё этот учебник? И предмет такой на первом курсе любого ВУЗа - ОМЛ! 
После смены волюнтариста Хрущева, Брежнев не потрудился вернут ни учебник, ни ОМЛ! Да и ЦК КПСС не напомнил генсеку - видимо, это партии уже было не нужно! 
А через полвека уже и партии не стало, и СССР тоже! Да партия - черт с ней! А вот СССР жалко! До слез жалко!
Дальше про Новочеркасск! Про крем-брюле - лишнее! Там снизили расценки при общем повышении цен! Первом после окончания войны и через десять лет после смерти Сталина! Поэтому про уголовников не надо - кушать всем хочется, и законопослушным тоже! И на Америку кивать не надо! В Новочеркасске никто не требовал "Долой КПСС!", требовали вернуть расценки! Обычные экономические требования, которые так осуждала РСДРП до революции!
Кстати, там дальше вы сами пишите: " .... в новочеркасске беспорядки начались из за того -одна из причин-есть было нечего." Тут мы с вами неожиданно оказались единомышленниками!
Ну, а по по поводу вашего окончания, могу заметить - "советы нужны, когда их спрашивают", а я вас ни о чём не спрашивал, а просто показал, что надо жить своей головой, а не замшелыми методичками из идеологического отдела местного райкома. 
Всего вам наилучшего!
Текст скрыт развернуть
0
x x
x x kozlov vovik 14 марта, в 23:04 так в америке смеются? под мостом? Текст скрыт развернуть
0
x x
x x kozlov vovik 14 марта, в 23:22 случайно увиделА..это вы сейчас с кем? сами с собой?)
в общем так..
как бы вы там из своих штанов ни выскакивали- сейчас есть запрос на социализм.
и..вы знаете..не верю я ваши крокодиловы слезы про СССР
--
про Новочеркаск
Да.Еды было мало - а угловников у станков в Новочеркасске было много
Поправить ситуацию было трудно-в смысле хлеба.(в то время нефтедолларов еще не было и все жили бедно...оххх в котррый раз я уже это пишу..)
Она-ситуация- была почти тупиковая
Можно было конечно заваливать просьбами-заявлениями о мат.помощи и др.
Позже обьратили бы внимание. НЕ сразу.
Но! 
выступать стачкой было ..не то что глупо..в то время - ПРЕСТУПНО
И сейчас НЕЛЬЗЯ
В таких случаях ВЛАСТЬ ОБЯЗАНА(понимаете-"любитель СССР"-о б я з а н а!!!) подавить "восстание" ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ
Сначала конечно требуется обращение к народу
Не поняли?ТОгда получается то что получается
Страна страдть не должна
Текст скрыт развернуть
0
kozlov vovik
kozlov vovik x x 15 марта, в 09:24 Из вашего первого абзаца я понял, что я из штанов выскакиваю и вы в мои "крокодиловы слёзы" не верите! Ну, это ваше право! Мы не на комсомольском собрании, чтобы верить или не верить! Я вам факты привожу и хотел бы услышать аргументированный ответ на эти факты! Пока не получается услышать!
Теперь про Новочеркасск! Что? Уголовники всю еду съели в городе? А как же за десять лет до этого и цены снижали, и еда была? Не густо, но была! Куда она делась после смерти Сталина? Или это Сталин своим горбом обеспечивал еду всему Союзу - пахал, сеял, собирал? Коров пас и доил, чтобы масло сливочное делать? А полсотни членов ЦК, "истинные ленинцы" - это сделать не могли?
Вот тогда звоночек и звякнул первый раз! Но ЦК его не услышал! Вот и получилось, что получилось!
А социализм будет! Не такой, какой пытались построить всякие хрущевы да брежневы во главе со Сталиным!
И что-то мне говорит, что для всяких "х х" там места не будет!
Текст скрыт развернуть
0
x x
x x kozlov vovik 17 марта, в 14:15 знаете вовикокзлов (ха ха) при чем тут комсомольское собрание?
хотите сказать-были комсомольцем?))(МОЖЕТЕ НЕОТВЕЧАТЬ!!!)
---
факты вы НЕприводите а занимаетесь словоблудием
Про Новочеркасск есть статья в Википедии-я лично там никогда не была-факты черпаю из Вики
Теперь решили "поспорить " о Сталине*?))
А вы что..жили при Сталине?Так хорошо знаете факты?
Статистика то говорит в его пользу..и о подъеме Страны  и о репрессиях
(можете НЕОТВЕЧАТЬ!!!козловвввввовик)
----
что будет посмотрим..думаю что для всяких козловыховиков -там места не будет
Уж очень вы всем недовольны..
----
спасибо что прочли.отвечать нетнадо.Ненуждаюсь
переливать вякую ерунду и всякое мнение из пус того в порожнее неинтересно
бай бай ! вовик
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Анохин
Михаил Анохин 13 марта, в 09:57 Ага! Вы верите в перерождение? А я верю в намерения, а они таковы, что под них нет ни копейки денег! Следовательно, как майские указы 2012 года они не будет выполнены. Текст скрыт развернуть
1
иванов виталя
иванов виталя 12 марта, в 16:16 Все го лишь жонглирование неподтверждёнными фактами и не более Аффтар, объясни откуда "нарисовался" аж целый триллион??? И это при КГБ, ОБХСС, Госплане и прочих ведомствах, в которых далеко не дураки сидели.  А борьба с коррупцией начинается с возвращения такой нормы в УК как конфискация имущества, отмены моратория на смертную казнь и так далее. Было бы желание. А вот его у кремблядей как раз и нет, у всех"рыльце в пушку".  И пример с Васильевой это наглядно показал..... Текст скрыт развернуть
7
kozlov vovik
kozlov vovik 12 марта, в 17:13 Что, жопа "Alexandr
"? Крыть нечем и спрятался? А в Узбекистане ты что делал при Рашидове? Помогал безнал обналичивать?
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Никитина
Татьяна Никитина 12 марта, в 17:15 Вот читаешь и диву даешься...
Автор совсем скудоумный...
Текст скрыт развернуть
2
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева 12 марта, в 17:21 Первый секретарь Ростовского обкома КПСС Бондаренко И.А. закончил жизнь в однокомнатной квартире, отдав сыну свою 4-х комнатную на улице Пушкинской. Всё! Дача - государственная, машина государственная, естественно отданы государству. Где советская коррупция?
Автор просто Клеветник с большой буквы.
Текст скрыт развернуть
7
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat Зинаида Антонцева 12 марта, в 18:39 Это путинский ХОЛОП, который пресмыкаясь очерняет всех подряд с целью оправдать путинские провалы, он де не виноват и не может справиться с тем что вызрело задолго до него! Текст скрыт развернуть
2
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat 12 марта, в 18:37 Вот как всегда, только начал читать подобную блевотину, чувствую что то знакомый почерк, иду к источнику, и, о чудо! Опять не ошибся в авторе..." ЭТО ХОЛОП И ХАМ АЛЕКСАНДР ХАЛДЕЙ...! ЭТО ЖЕ НАДО КАК СТАРАЕТСЯ В ПРЕСМЫКАНИИ. ЧТО ОБГАЖИВАЕТ ВСЁ ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ, ЛИШЬ БЫ ВЫГОРОДИТЬ, И ОБЕЛИТЬ ПУТИНА...! Текст скрыт развернуть
3
НИК Ник
НИК Ник 12 марта, в 18:59 * Текст скрыт развернуть
5
Олег Троицкий
Олег Троицкий 13 марта, в 19:12 пРЕЗИДЕНТУ  РОССИИ
Объясните Вы буржуям,
Что толкутся возле Вас,
Обращайтесь, мол, к холуям,
Не давая много в раз.

Холуи, как есть, чинуши,
Депутаты не про нас,
Вы хозяин недр, их души
Отдают Вам нефть и газ.

Вы как сторож огорода,
Также менеджер людей,
Не буржуев, а народа,
Так гоните тех гусей.

Они Вас своим считают,
Что Россия вся для них,
Деньги просто пропадают,
Холуй в банке очень тих.

Тишину банкир всяк любит,
Во всех банках тишина,
Центробанк контроль ослабит,
Враз ворует там шпана.

Пусть обломится буржуям,
Подминать всегда народ,
Каждый может быть хоть буем,
Создавать свой огород

Благодатный, плодородный,
В том нужда народа, честь,
Спекулянтский слой безродный
Уничтожьте, весь как есть.

Паразиты есть другие,
Кто на гранты лишь живет,
Не российские чужие,
По основам нашим бьет.

Президент Вы, глас народа,
Золотой стандарт Руси,
Не прощайте Вы уродов,
За нас Господа проси.

Миллион малых предприятий,
Разреши нам их иметь,
Это лучше тех объятий,
Нам в нужде так не корпеть.
Текст скрыт развернуть
0
Oleg Yankin
Oleg Yankin 13 марта, в 20:06 ОДИН ПУТИН ПОДНЯЛ ИЗ ДЕРЬМА 1990 ГОДОВ РОССИЮ И ПОСТАВИЛ ЕЁ НА ПРЕЖНИЙ УРОВЕНЬ. ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 14 марта, в 04:04 может. Но  для этого надо быть Сталиным. Но, увы, это не по плечу Путину.
Текст скрыт развернуть
0
Valery Lihachev
Valery Lihachev 15 марта, в 11:42 У Сталина такой проблемы не было бы. Всё решил бы за полгода. А не то что за 18 лет не может. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 68
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66628 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Тамара Фролова
Nata
Авторам - БРАВО! Пусть знают и помнят !
Nata Господин посол, вам следует извиниться!
Алексей Заброда
Владимир Eвтеев
Евгений Лобков
Владимир Eвтеев
Это  уж точно
Владимир Eвтеев Господин посол, вам следует извиниться!
Владимир Eвтеев
Дмитрий volgarch
Комментарий скрыт
Дмитрий volgarch Господин посол, вам следует извиниться!
Азамат 1
Дмитрий volgarch
Дмитрий volgarch
Юрий Л.
Владислав Исаев
Константин
Повесить за государственную измену, она на лицо!!!
Константин Крым не наш: Чему учат в МГИМО наших дипломатов
Александр Тихонов
Vera Кёртис
Наталья Ефимова (Вишнёва)
Надежда, Петербург
Отари Хидирбегишвили
Азамат 1