На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яков Нусуев
    Это Россия!!!!!!!!!!Вместо помощи: чи...
  • Юрий Астахов
    А что читать? Кто публикует правду? По телику покажут сановное ворье, ворующее миллиардами, и тишина, ни показательно...Вместо помощи: чи...
  • Александр Глушков
    Ох как всё точно, я жил, служил, работал с выходцами с украины в шестидесятые, семидесятые ,восьмидесятые, годы и все...Раковые клетки ук...

СТРОИТЬ МЕЧЕТЬ У СВЯТОГО ОЗЕРА В МОСКВЕ НЕ БУДУТ. ПРОВОКАЦИИ НЕ СРАБОТАЛИ

Строить мечеть у Святого озера в Москве не будут. Провокации не сработалиФОТО: ЦАРЬГРАД.

В Москве приняли решение не строить мечеть у Святого озера. Больше никаких споров и провокаций - исключительно в мирном ключе удалось добиться разрешения проблемы.

Вопрос строительства мечети в Косино-Ухтомском районе Москвы решён. Тревожные обсуждения начались после того, как стало известно, что мечеть планируют построить между православными храмами - рядом со Святым озером.

Православные верующие, безусловно, с сомнением отнеслись к такой перспективе. Начали организовывать крестные ходы и молитвенные стояния, чтобы обратить внимание на проблему. На одном из таких событий побывал и корреспондент Царьграда. Тогда мы поняли, с чем связаны опасения людей:

Предполагаемая точка строительства - сердце православной Москвы. Это традиционное место паломничества православных христиан, ведь в водах Святого озера была явлена чудодейственная икона Николая Угодника, - поделился с Царьградом один из участников схода Иван А. - Кроме того, именно здесь, на этой земле, Пётр I даровал православным икону Божьей Матери Моденскую (Косинскую).

Теперь мы можем сообщить, что усилиями Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла удалось избавиться от любых сутолок - мечеть будет построена на противоположной стороне, между железной дорогой и трассой. Также стало известно, что площадь объекта уменьшится в десять раз - до 2500 квадратных метров. В деталях о решении в личном блоге рассказал мэр Москвы Сергей Собянин:

Ко мне поступили предложения от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. В обоих обращениях выражается просьба подобрать другое место для строительства.

Сергей Собянин обратил внимание, что предложение о строительстве рассматривалось в предварительном порядке. И окончательной визы со стороны правительства Москвы, а также распоряжений профильных органов исполнительной власти по этому поводу не было. То есть, как и указывал "Первый русский", на споре людей фокусировали искусственно. 

Провокаций удалось избежать

Большую работу в вопросе достижения компромисса проделало Общество "Царьград" во главе с председателем Константином Малофеевым. "Первый русский", безусловно, также рассказывал, как общими усилиями нам удалось избежать провокаций. Дело в том, что информационное поле накачивали так, чтобы рассорить православных и мусульман. И немалую роль здесь сыграли "ручные" телеграм-каналы с украинскими администраторами. Но у врагов ничего не вышло. Крестные ходы и молитвенные стояния проходили в спокойной обстановке. Не было ни бунтов, ни задержаний, о которых грезили разжигатели беспорядков. 

Стоит рассказать и о серии показательных инцидентов. К Святому озеру, где православные верующие организовывали обсуждения строительства и проводили крестные ходы, засылали мигрантов. Последние должны были раскачать ситуацию, разозлить собравшихся и дестабилизировать всё. Но верующие на агрессию не поддались, лишь продолжали настаивать на своей позиции, исключительно мирно добиваясь верного решения. Стравить русский народ не вышло, в этом и состоит наша сила. Ранее Константин Малофеев призывал услышать голос верующих, и мы были услышаны. 

Особенно следует подчеркнуть, что без давления извне никакого тревожного обсуждения в принципе бы не было. Все проблемы в многоконфессиональной России мы решаем мирно. Более того, приходившие на сходы к Святому озеру православные верующие и сами говорили, что не выступают против строительства мечети. Люди лишь просили выбрать другое место. К счастью, усилиями Предстоятеля Русской Православной Церкви и общественников удалось наладить диалог с городскими властями. И в этот момент, к слову, выяснилось, что особую роль в создании напряжённой обстановки сыграла азербайджанская фирма, обещавшая транспортный узел, но воспользовавшаяся ситуацией в своих целях. 

Больше деталей в скором времени читайте в расследовании Царьграда. 

https://tsargrad.tv/news/stroit-mechet-u-svjatogo-ozera-v-mo...

наверх