БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • macs Mike
    Puppets: "I care not what puppet is placed on the throne of England to rule the Empire. The man who controls Britain'...РУССКИЙ ВЕКТОР ЛО...
  • Николай Кучков
    Гоните нахрен своего шольца и размещайте производства в России,и будет вам и газ и нефть и жевачка!!))Пора валить: Герм...
  • вячеслав полыгалов
    А ВЛАСТИ ЭТОЙ Я НЕ ВЕРЮ!СХЛЕСТЫВАЛИСЬ!УЛИЦА ИЗ МОИХ НАЗВАНА!-А С ЛЮДОЕДОМ САМИ РЕШИМ!когда блядская власть просто в ж...ПОРТРЕТ ПРЕДАТЕЛЯ...

От винта: Пентагон скоро получит две версии истребителя 6-го поколения

От винта: Пентагон скоро получит две версии истребителя 6-го поколения

Американское оборонное ведомство всерьез взялось за свою боевую авиацию. Пресс-центр Пентагона сообщил о грандиозных планах по созданию двух истребителей шестого поколения, которые будут спроектированы для действия в двух разных зонах.

Как вы могли догадаться, речь идет не об одном самолете, а сразу о двух различных версиях. Материал на данную тему появился на страницах тематического американского издания The Driver.

Авторы статьи утверждают, что истребитель будет создавать в рамках программы Next Generation Air Dominance — NGAD.

Корреспонденты отметили, что Пентагон планирует создать несколько версий истребителей шестого поколения, каждая из которых будет работать в определенно зоне. Для Индо-Тихоокеанского региона будет разработан тяжелый истребитель, а для европейской зоны – легкий самолет.

Эксперты отметили, что американские птички будут многоцелевыми. Они будут отличаться друг от друга не только дальностью полета, но и боевыми нагрузками.

Тяжелая версия истребителя будет предназначена для противостояния боевой авиации Китайской Народной Республике, а легкая версия истребителя для противостояния российским ВКС.

NGAD – это такой совместный проект американских ВВС с местными авиастроительными компаниями, занимающимися разработкой истребителей шестого поколения.

Работы по данной программе проводятся под грифом «секретно».

Сообщается, что первый летный образец был спроектирован исключительно на цифровых технологиях. Исходя из этого можно сделать вывод, что в самые ближайшие годы свет может увидеть прототип, оснащенный полным набором оборудования.

Журналисты полагают, что на юго-западе Соединенных Штатов последнее время можно наблюдать значительное увеличение числа испытаний авиационной техники. Судя по всему, это связанно с программой NGAD.

При удачной реализации проекта Пентагон может получить более быстрое и выгодное обновление материальной части авиации. Вот так дела.

Картина дня

наверх