Военно-служилая поземельная система в современных условиях.
Дорогие друзья! Я хочу с ВАМИ обсудить тему создания Военно-служилой поземельной системы в современных условиях. Немного истории. Готовясь к большим войнам с татарскими ханствами на востоке и юге страны, а также для борьбы за выход к Балтийскому морю (Ливонская война), правительство Ивана Грозного, в условиях острого дефицита денег, нуждалось в большом количестве воинов с полным вооружением. Для этого потребовалась новая военная реформа, в основе которой лежал принцип: раздачи земли с крестьянами служилым людям для того, чтобы они с этой земли сами могли вооружить себя и приводить вооруженных холопов и крестьян по мере необходимости.
В 1550-х гг. был установлен единообразный порядок дворянской службы, и была определена норма службы с вотчин и поместий: с каждых ста четвертей, или полудесятин (150), «доброй земли», землевладельцы обязаны выставлять вооруженного человека («в доспехе») на коне. Владельцы вотчин и поместий, приводившие больше вооруженных воинов, чем положено, получали денежную компенсацию- «помогу», недовыполнившие норму платили штраф.
Служба для дворян - «новиков» начиналась с 15 лет и продолжалась пожизненно. Служба могла быть оставлена по старости или по болезни. Раненые освобождались от службы до излечения. При этом в процессе службы дворянин получал поземельный оклад. Оклады были прямо пропорциональны чинам: чем выше чин служилого человека, тем крупнее его поместный оклад. К нему, исходя из размера его земельного надела и служебного возраста, полагалась денежная «дача». А к «даче», опять же исходя из количества и качества службы полагалась еще и «придача».
Так как главной основой для содержания ратной силы в Московском государстве была земля с зависимыми крестьянами, или так называемый «земледельческий доход», то правительство было прямо заинтересовано в том, чтобы земли и «доходы» с нее у землевладельцев-«воинников» было предостаточно.
Я, Харченко Михаил Фёдорович родом из СССР и конкретно с Украины. Получил бесплатное образование в Одесском инженерно-строительном институте и добровольно поехал на Дальний Восток и Крайний Север обустраивать эти прекрасные и очень богатые природными ресурсами, территории. И уже прожил в этих краях 45 лет. Так что проблемы развития России я знаю не понаслышке. Внимательно изучая информацию в сетях, телевиденью, СМИ, я понимаю озабоченность нашего народа, о дальнейшей судьбе России. Я разделяю эту озабоченность и предлагаю для обсуждения актуальную на сегодняшний день тему.
В этой теме есть одна проблема, которая известна из недалёкого прошлого. Афганистан, Чечня. Ещё свежо в памяти то, что было с воинами после того, как заканчивались военные компании. Сколько воинов, не найдя работы ушли в ОПГ, охранники, спились, погибли от наркотиков. Пойдите на кладбище любого города и посмотрите захоронения после каждой войны. Все возникающие угрозы для страны требуют мобилизации, а вот после военной компании никто за мобилизованных людей не отвечает. А ведь в далёком прошлом было решение этой проблемы. Военно-служилая поземельная система в Московском государстве в XV- XVI вв. Она играла исключительно важную роль в формирование военно-служилого характера российского социума, начиная с правления Ивана III. В то время связь службы с землевладением была основой всего ратного дела не только на Руси, но и на всем средневековом Востоке и Западе.
В настоящее время президент России Владимир Путин ищет дополнительные меры поддержки мобилизованных россиян и их семей.
И предлагаемая тема обсуждения, обеспечение деятельности военно-служилой поземельной системы в соединении с моим проектом "ДАСИМ". Проект «ДАСИМ» — это создание сети комплексов по закупке, хранению, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции на встречных потоках. На сегодняшний день разработаны эскизный проект с объёмно-планировочными решениями и бизнес- план опробованы строительная технология, автономная система энергоснабжения. Проект основан на удовлетворении непроходящих первичных потребностей человека – жильё, работа, еда.
Какая связь предлагаемой военно-служилой поземельной системы и моего проекта «ДАСИМ»? Для проекта «ДАСИМ» на долгосрочной основе необходимы поставщики экологически чистого сельскохозяйственного сырья. Проект «ДАСИМ» как заказчик результатов труда на взаимовыгодных долгосрочных условиях обеспечивает семьям военно-служилой поземельной системе первичные потребности – жильё, работу (сбыт выращенного продукта на взаимовыгодных условиях) и обеспечением продуктами питания, способствует развитию членов семей в культурном и образовательном плане, гарантирует качественное здравоохранение. А произведены продукты питания мгут поставляться для нужд армии.
На основании анализа природных и сельскохозяйственных ресурсов конкретного региона, определяются мощности и набор перерабатывающего оборудования. Проектируется и строится комплекс развития территории, который включает в себя полный технологический процесс с замкнутыми товарно-денежными отношениями. Закупленное сырье (мясо, рыба, овощи, фрукты) проходят первичную переработку, сортировку и частичную реализацию на своём рынке вакумированых, сублимированных и свежих сельскохозяйственных продуктов, полуфабрикатов. Остальное сырьё проходит более глубокую переработку. В результате производятся самые различные продукты питания в виде консервов, соков, компотов и пр. И так же поступают на собственный рынок для реализации. Из всего набора сельскохозяйственного сырья в Комбинате Питания Комплекса готовятся блюда, которые через стол заказов поступают в детские сады, школы, государственные и военные учреждения, свою социальную столовую и ресторан. Вся продукция, нереализованная на Рынке Комплекса, перераспределяется в другие регионы, Комплексы на принципе встречных потоков в автономных контейнерах-рефрижераторах своим транспортом, вплоть до экспорта.
Этот проект решает следующие проблемы в нашем обществе.
- Проблема быстрого поднятия благосостояния народа.
- Посредством закупки (мясо, рыба, овощи, фрукты) по взаимовыгодным ценам на долгосрочной основе у всех производителей сельскохозяйственного сырья, вплоть до пенсионеров на дачных участках.
- Строительство комфортного жилья и предоставление всех услуг, связанных с обустройством земельного участка на основании долгосрочного договора о поставке комплексам сельскохозяйственного сырья. Это важно на территориях, где необходимо мотивировать людей к осёдлости и многодетности семей. Сейчас это особенно необходимо на присоединенных новых территориях.
- Продовольственная безопасность страны.
- Благодаря созданию разветвлённой сети Комплексов по всей территории страны, закупке сырья у населения на долгосрочной основе, переработке его в полноценные продукты питания и, обмениваясь на встречных потоках с продуктами питания Комплексов других территорий, продовольственный рынок страны насыщается полноценными продуктами питания. Таким образом обеспечивается полная независимость от импорта продовольствия.
- На базе Комплексов расширяется ассортимент продуктов питания, совершенствуются агротехнические способы выращивания, выводятся новые сорта, новые виды.
- Улучшение социального обеспечения работающих в проекте «ДАСИМ»
- Создаются Комплексы как акционерные предприятия открытого типа (Народные предприятия). С согласия акционеров создаются фонды: пенсионный, образования, здравоохранения, культурный. Эти фонды жёстко привязаны к каждому работнику. Каждый работник сам определяет свои отчисления, в зависимости от индивидуальных потребностей. Эти фонды по требованию работающего акционера приобретают услуги врачей, учителей проверенных специалистов и их уровня обслуживания.
- Проект «ДАСИМ» — это Военно-служилая поземельная система в современных условиях.
- Представьте себе, в настоящее время государство стало бы акционером этого проекта. И пусть призванный воин или доброволец в настоящее время находится на фронте, но его отец и мать, жена и дети живут в добротном доме в тепле и благополучии, обеспеченны качественным здравоохранением, образованием, выращивают сырьё для комплексов и ждут своего воина с победой. Я думаю, что мотивация воинов воевать и защищать свой дом, свою семью, свою Родину была бы в несколько раз сильнее.
Для организации Военно-служилой поземельной системы в составе проекта ДАСИМ необходимо обратиться к нашим воинам и определить желающих участвовать в проекте. Затем определить место размещения современного поселения, решить на государственном уровне размер участков, заключить долгосрочный договор на строительство жилых домов. Это предложение можно распространить и для всех желающих служить, если на это будет воля нашего президента и правительства.
Проект «ДАСИМ» — это система Комплексов (Народных Предприятий), являясь акционерными обществами открытого типа, не требует бюджетных затрат государства. Так как это акционерное общество, то оно будет выпускать два вида акций. Одни для работающих акционеров и поставщиков сырья, другие для акционеров - инвесторов с гарантированным доходом по акциям. И одним из главных покупателей акций должно быть государство, так как задачи проекта имеют государственное значение. И поскольку в данном проекте своя автономная, экологически чистая энергия, своя логистика, то нет и влияния третьих сил, которые могли бы повлиять на конечный результат. Сейчас у нас система дикого капитализма, когда доходы каждого участвующего в процессе создания товара не зависят от конечной его стоимости. А это значит, при участии, каждый заинтересован только в своей выгоде от предоставления своей услуги в производстве товара. Поэтому соответственно максимально завышает стоимость своих услуг. Что соответственно приводит к увеличению конечной цены, и на международном рынке продукция становится не конкурентноспособной. В проекте «ДАСИМ» все заинтересованы в уменьшении издержек, что снижает себестоимость. А при постоянно растущих ценах доходы увеличиваются.
Проект «ДАСИМ» гарантировано на долгие годы обеспечит семьи воинов жильём, работой и социальной защитой.
Прошу вас в комментариях задавать вопросы, аргументированно без оскорблений доказывать о несостоятельности положений предложения.
С уважением, Харченко Михаил Фёдорович. г. Владивосток, Приморский край, ул. Кирова, д. 29, кв. 50
Тел. +79143209717 Эл. Почта mrtv_vladivostok@mail.ru
https://vk.com/@754194726-voenno-sluzhilaya-pozemelnaya-sistema-v-rossii-v-sovremennyh
Свежие комментарии