На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 279 подписчиков

Свежие комментарии

Молодых эсэсовцев приходилось беречь от гомосексуальных приставаний командиров

Самая нужная инструкция в первый день обучения

Прелюбопытнейшая подробность о нравах в войсках СС содержится в воспоминаниях Манфреда Динера, служившего в 3-ей танковой дивизии СС «Мертвая голова» («Сайт «Я помню», раздел «Союзники и противники»).

Этот персонаж и в нынешнем веке сохранил уверенность в том, что: «Мы проиграли войну только потому, что нас предали». Предали «генералы бывшего рейхсвера», «этот армейский сброд, эти генералы, ублюдки».

Когда Манфреду Динеру исполнилось 14 лет, он добровольно вступил в Гитлерюгенд, где стал командиром отделения (Rottenführer). В 1942 году он окончил школу и услышал заманчивое для него предложение: «Один офицер СС мне сказал, что я могу стать фюрером СС. В армии были офицеры, в СС офицеры назывались фюрер. Я тогда уже для себя определил, что я буду штабным офицером. У тех, кто записывался в СС добровольно, было большое преимущество, они уже через два года могли стать офицерами, кроме того, во время обучения они получали стипендию».

Правда, с перспективой стать штабным офицером как-то не сложилось: «Я был кандидат в офицеры СС. Я отучился на банковского служащего, у меня была гарантия стипендии, я был доброволец. Я должен был учиться на штабного офицера, но командир роты перевел меня на полевого офицера, потому что многие товарищи были ранены или убиты. Я должен был пройти испытание на фронте, потом полгода школа юнкеров, потом опять полгода испытание на фронте. Во время испытания на фронте надо было получить или значок ближний бой или Железный Крест второго класса, или оно продлевалось еще на полгода. Большинство шли в ж..у во время первого испытания на фронте».

Понятное дело – красноармейцы, как известно всей либеральной публике, воевать совершенно не умели, и быстро сокращали поголовье кандидатов на получение Железного Креста.

«Высокие отношения» в эсэсовских казармах

О своей эсэсовской службе Динер вспоминает с явной гордостью: «И в 19 лет я мог стать офицером, унтерштурмфюрером СС. Не имея права поступления в университет, даже не окончив среднюю школу, достаточно было только среднего профессионального образования. Такое было возможно только в Ваффен СС. У нас не было господ, мы обращались друг к другу не «Герр», а только по званию. Наше товарищество было великим. За кражу у товарища у нас немедленно была штрафная рота. В первый же день обучения в СС нам сказали, что если кто-нибудь из наших командиров к нам безнравственно приблизится, мы должны немедленно об этом докладывать. Мы не поняли о чем речь, но нам объяснили, что речь идет о гомосексуализме - одном из четырех смертельных грехов Ваффен СС».

Потрясающее «великое товарищество». Будь бдителен, молодой ариец, когда к тебе командир приближается. Соображай быстрее – нравственно он это делает или безнравственно? Если безнравственно – немедленно беги докладывать. Вопрос только в том, что как ему эту безнравственность быстренько вычислить, не ошибиться, незаслуженно оскорбив родное начальство.

Это насколько же распространены были «толерантные» нравы в эсэсовских казармах, если потребовалось новичков в первый же день так инструктировать? Как говаривала героиня фильма «Покровские ворота» - «высокие отношения».

Доносили или терпели «безнравственность» прибалтийские и галицийские эсэсовцы?

При обилии материалов об эсэсовцах эта сторона их существования как-то недостаточно подробно освещена. Неясно, например, делались ли аналогичные предупреждения молодым эсэсовцам в прибалтийских частях и дивизии «Галичина»? Поскольку в последние десятилетия их торжественные шествия стали привычным явлением, у местных историков и краеведов есть прекрасная возможность выяснить этот вопрос прямо на таких мероприятиях.

Надо надеяться, что «ветераны европейской демократии», как их часто в Прибалтике именуют, и «борцы за свободу Украины» охотно расскажут о том, надо ли им было докладывать о том, что командир «безнравственно приблизился», или надлежало все стойко и безропотно переносить, во имя «борьбы со сталинизмом»?

Николай Морозов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх