На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Irina Pchibyla
    Коррумпированные чинуши ! Пос дуд подлецрв !!!!Учителей заставил...
  • Yvan
    Издевательства над русскоязычными гражданами бывшего СССР, желающими жить в России, и наводнение нерусскими мигрантам...Почему русские по...
  • Григорий Терещенко
    Если танкеры будут сопровождать наши военные корабли, Дания правила свои засунет себе в жопу.Дания существенно...

РОССИЯ НАЧАЛА ОТБИВАТЬ КНДР ОТ САНКЦИЙ США

Россия начала отбивать КНДР от санкций СШАKONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS

Президент Южной Кореи после запуска ракеты КНДР уже дал указ подготовить новые санкции в отношении Пхеньяна. Россия же начала отбивать КНДР от ограничений, в первую очередь одобряемых США: необходимо отказаться от эскалационного сценария.

Сергей Рябков, замглавы МИД России, заявил журналистам, что Россия с тревогой следит за ситуацией, разворачивающейся вокруг Корейского полуострова.

Вашингтон и его союзники испытывают терпение КНДР, подчеркнул Рябков, комментируя информацию о проведённом КНДР ракетном запуске. Может, для Вашингтона эскалационный сценарий и комфортен, но для Москвы - нет.

Если потребуется, изложим вновь нашу линию. Она выверена, логична и, по большому счету, неоспорима. Кто не хочет считаться с ней, демонстрируют, что у них иные приоритеты. И эскалационные сценарии, наверное, им комфортнее. Нам - нет

- отметил замглавы МИД России.

Кроме того, отметил Рябков, работа по укреплению безопасности в регионе Корейского полуострова была свёрнута по инициативе Вашингтона. Тем не менее контакты остаются и на нью-йоркской площадке будут продолжены.

Сегодня КНДР произвела пуск межконтинентальной баллистической ракеты. После этого президент Южной Кореи на заседании Совета национальной безопасности указал ввести меры сдерживания КНДР, согласованные с США, а также подготовить санкции в отношении Пхеньяна.

Работа над ошибками

Ранее Царьград уже говорил о том, что КНДР может стать нашим незаменимым союзником по многим вопросам. А значит, наших партнёров следует защитить, тем более что в сложившейся международной обстановке у Москвы не так много союзников, готовых на сотрудничество просто потому, что они поддерживают нашу позицию. Подчас сотрудничество сводится к тому, что Россия должна помогать соседу, а он в ответ будет поддерживать санкции против русских. Нам такое положение дел всегда казалось циничным. Но, как выяснилось, есть что исправлять и в собственной политике. 

Россия до настоящего момента подчинялась санкционным требованиям против КНДР - тем, что закреплены в международных соглашениях. Мы, в частности, признаём резолюцию ООН под номером 2397. Она обязывает все страны-члены репатриировать работающих у них граждан Северной Кореи и не нанимать их на работу в дальнейшем. Почему американцы предложили эту резолюцию, понятно. Её соблюдение не только несправедливо для КНДР, но и невыгодно России. Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев уверен, что нам от этой странной позиции пора отказаться:

Даже вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что производительность труда корейцев в 2-2,5 раза выше, чем у наших работников, и они могут стать прекрасной заменой гастарбайтерам из Средней Азии. Ведь северокорейцы - не только отличные квалифицированные работники, но и не создают криминальной среды, - говорит Малофеев в авторской статье на страницах Царьграда. - Обратимся к другой отрасли экономики - к военно-промышленному комплексу. Северная Корея с населением в 26 миллионов человек располагает одной из самых многочисленных армий в мире и развитой национальной военной промышленностью.

Мобилизационные ресурсы КНДР составляют свыше 6 миллионов человек. Годны к военной службе - 10 миллионов. При этом у страны имеется ядерное оружие, баллистические ракеты, которые постоянно совершенствуются.

И самое главное, Северная Корея производит системы залпового огня - оружие, необходимость которого в современной войне после начала специальной военной операции России на Украине не нуждается в доказательствах. И не просто производит, но и экспортирует. Системы залпового огня КН-29 являются одними из лучших в мире. Так почему мы отказываемся от помощи союзника?

Ссылка на первоисточник
наверх