На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша
    Зарассуждались... еще ведь и не "перепрыгнули"....запросто все вернете им ...-добрые же!   А они всегда принимают "фо...Про Украину после...
  • vagas Karlito
    Массовый психоз! Обязательно нужен им кусок земли небольшой на западенщине для альтернативы! Всех упертых туда! Вякну...Про Украину после...
  • Василий Васильев
    Насчет промывки мозгов, могу добавить. У подруги жены, живущей в Одессе, отец - бывший советский военный, офицер. Выш...Про Украину после...

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Власти Петербурга завершают демонтаж системы социализации детей и подростков, в первую очередь – школьников 7-14 лет, получавших дополнительное образование и банальную занятость (пока родители на работе) в кружках и секциях подростково-молодежных клубов. Примечательно, что действующий врио губернатора Александр Беглов начал свою карьеру в Петербурге с обещания навести порядок в молодежной политике—но в итоге вместе со своей командой фактически провалил это направление к большой радости Навального и прочих подобных деятелей, у которых есть свои планы на то, чем озадачить питерских подростков.



Ранее РИА «Катюша» неоднократно подробно рассказывало о распоряжении Комитета по молодежной политике Петербурга от 31 октября 2016 г. №99-р, переориентировавшем ПМК с подростков на работу с молодежью 14-30 лет и организовавшем принудительный перевод педагогов дополнительного образования на должности руководителей клубных образований («специалистов»). Все это привело к резкому сокращению либо полной ликвидации бюджетных мест в кружках для школьников младшего возраста. В жернова ликвидаторов попал и уникальный детско-юношеский военно-патриотический центр «Дзержинец», где до конца 2017 г. занималось около 1700 детей. Перейдя в ведение Комитета по молодежной политике, он закрыл двери для молодежи младше 14 лет, а его директор и основатель, ветеран афганской войны Константин Соколов, до конца боровшийся за несколько поколений своих воспитанников, был по беспределу уволен городской администрацией, находясь на больничном после перенесенного вследствие борьбы с чиновниками-оптимизаторами инфаркта (шестого по счету!). Не помогли даже 1000 подписей детей и родителей, выходцев и активных участников «Дзержинца», не помогло, увы, и заступничество депутатов КПРФ в заксобрании. 

Но это, как выяснилось, были цветочки, а ягодки поспели с приходом к власти в Питере команды и.о. губернатора Александра Беглова. Начал Александр Дмитриевич «за здравие» -пообещав уделить молодежной политике максимум внимания. 

Однако на деле выло иначе. При новых лицах внедряемый куратором проекта «Беглов» Сергеем Кириенко т.н. «проектный подход» к системе образования и воспитания молодежи ничуть не изменился. Если кто забыл, напомним – первым о подобном подходе, «сильно экономящем средства и оптимизирующем расходы», на высшем уровне заговорил ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов еще в 90-е годы прошлого века. Теперь уже, с подачи Беглова, а точнее его заместительницы Любови Совершаевой, много лет проработавшей в команде олигарха Ковальчука, привычный вектор на сокращение профессиональных педагогов, уничтожение бюджетных мест в дополнительном образовании в городе на Неве реализует победительница финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России»-2018 ( курируется лично Кириенко), «эффективный менеджер» Юлия Аблец. До назначения на пост председателя Комитета по молодежной политике Петербурга в январе 2019 г. она успела пару месяцев поработать советником Беглова по тому же направлению, а ранее делала карьеру в ритейле. С детьми и подростками Аблец никогда не работала, но профильных навыков от «лидеров нового времени» у нас нынче никто и не требует. Зато Юлии оказалось по силам ничтоже сумняшеся подписать распоряжение Комитета № 14-р от 29.03.2019 г., утверждающее единую форму устава для городских подростково-молодежных центров. Согласно уставу, возраст посетителей кружков и секций в ПМК ограничивается периодом с 14 до 18 лет. При этом данная возрастная категория почему-то по-прежнему именуется «детьми», а не «подростками». 

0

11


Какая в этом логика? Чем так не угодили Комитету дети до 14 лет? Ведь современной педагогике хорошо известно, что именно в раннем возрасте у человека формируются склонности к труду, к социальным контактам, к любознательности, наконец, к формированию гражданской позиции. И теперь простым росчерком пера г-жи Аблец занятия младших школьников в клубах по месту жительства становятся невозможными (даже на возмездной основе). Детям до 14 лет просто отказывается в социализации и конструктивной занятости (хотя по закону государство может, а по-человечески просто обязано тратить на это бюджетные средства!), им предлагается «социализироваться» по собственному усмотрению – то есть в тусовках Алексея Навального, на концертах дегенеративных рэперов Элджея или Face, либо в уличных бандформированиях А.У.Е. (а порой – все перечисленные варианты одновременно). Остаются райцентры детско-юношеского творчества, но их ничтожно мало и находятся они для многих детей далеко не в шаговой доступности.

В шаблоне устава можно заметить и еще один интересный пунктик в разделе «цель, предмет и виды деятельности учреждения». Наряду с «организацией мероприятий в сфере молодежной политики, направленных на гражданское и патриотическое воспитание молодежи» тут же через запятую говорится о «воспитании толерантности в молодежной среде». Мы подробно рассказывали, какой мощный заряд губительных западных антиценностей несет в себе это чуждое русскому народу слово-оружие, инструмент против России в информационной и нравственной войне – «толерантность». На практике в школах по всей стране в рамках «дней» и «недель толерантности» нашим школьникам пропагандируются однополые отношения и мультикультурализм. И как это, интересно, вяжется с патриотическим воспитанием и традиционными духовно-нравственными ценностями? 

2


Итак, будущее 150 тыс. питерских школьников, до недавнего времени бесплатно занимавшихся в ПМК, сегодня ставится под удар «проектировщиками» во власти, ответственными за молодежную политику. Неравнодушные родители создали петицию с кричащим заголовком «Не выгоняйте детей, подростков и педагогов из подростковых клубов Санкт-Петербурга!». 

«Странная логика – пусть ваши дети побездельничают до 14 лет, а потом – пусть приходят и занимаются. Разве будет подросток в 14 лет начинать заниматься, если он не приучен к этому с детства? В этом возрасте у них совсем другие проблемы и интересы. 

В то же время помещения клубов уже отдаются приближенным к руководству молодым артистам под их репетиционные базы или группы, приходящие по вечерам в клубы поиграть в настольные игры. Что для Правительства Санкт-Петербурга важнее – интересы взрослых, работающих людей, которым не хочется платить за свои хобби, или социализация и развитие детей и подростков? Хотите дать молодым любителям танцев место для своей тусовки - дайте, но не за счет детей!!! Наладьте, в конце концов, работу домов культуры, которые отданы под коммерцию, отправьте 25-летних любителей петь туда, в учреждение культуры, а не решайте их проблемы за счет детей.

Надо же понимать, что кружки и секции в школах совсем не решают проблем детей - для школы кружок или секция - это непрофильная работа, там нельзя чему-то научиться, чего-то достичь. В результате у детей нет стремления достичь чего-то, нет старания, посещение школьных кружков становится пустой тратой времени.

Запрет на работу с детьми ударит и по сотрудникам клубов, которые отдали этому всю жизнь. Очевидно, что взрослые не пойдут в существующие кружки и студии, а значит людей будет попросту увольнять из-за "непопулярности" их занятий. И этим людям некуда пойти на работу и придется, отдав жизнь детям, пойти уборщицами, продавцами и т.п., что для любого педагога является личной трагедией. 

Раньше детей защищали Уставы подростковых клубов, где было написано, что клубы работают для детей и подростков. Теперь же новое руководство Комитета приказало Уставы срочно переписать и детей окончательно выгнать.

Мы требуем от Правительства Санкт-Петербурга отмены преступно ошибочных планов Комитета по молодежной политике. Защитим право и возможность детей Питера на профессионально организованное свободное время! Не дадим выбросить на улицу наших детей и их педагогов!», 

– пишут создатели петиции.

Будут ли родители услышаны администрацией г-на Беглова? Есть большие сомнения – ведь ранее питерским властям оказалось наплевать на 1000 школьников младшего возраста, в том числе и трудных подростков, занимавшихся в «Дзержинце», хотя история освещалась на уровне федеральных СМИ. Планы по десоциализации и деградации российской молодежи (далеко не только в Санкт-Петербурге!) были составлены давно и продолжают последовательно выполняться. Неслучайно на фоне разрушения военно-патриотического воспитания Комитет по молодежной политике фактически дал карт-бланш на обработку детей и подростков ГУП «Центр Контакт», продвигающему откровенно прозападные «ценности» в виде ювенального, детоцентричного подхода к воспитанию ребенка, ранней сексуализации школьников и принятию ими различных половых перверсий. Так что речь здесь впору вести не о каких-то страшных просчетах в молодежной политике, а о тщательно спланированной диверсии, направленной против будущего России.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх