На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Георгий Корнев18 апреля, 19:50
    С 2012 года об этом подумал. С3,14дили у меня 75000 (по тем зарплатам в нынешних реалиях в 4 раза больше плюс %). И н...Как Сбербанк пыта...
  • N Z18 апреля, 18:10
    Все решают свои проблемы. Обеспечить работой 1,5 ядра населения… Такая масса сметет любую власть. Если что… И убеждае...Чего дождались ки...
  • Андрей18 апреля, 15:21
    Но ведь в наследство, наверняка, не коллекция фотографий советских эстрадных звезд осталась? Квартира, автомобиль, до...Как Сбербанк пыта...

Алиев получил первый мощный удар: миропорядок устанавливается

Баку и Ереван обмениваются взаимными обвинениями из-за военного инцидента на границе двух стран, приведшего к человеческим жертвам. Обозреватель Lragir пишет, что армянская армия в ходе боевой операции решила военно-политические задачи. Кроме того, Армения подтвердила свою незаменимость как одного из «узлов выстраиваемого США и Китаем нового миропорядка».

 

Акоп Бадалян

Армянские силы нанесли существенный удар после вылазки азербайджанских сил на тавушском направлении. Азербайджан понес потери как в живой силе, так и в позициях, которые он безуспешно пытался вернуть. Но обстрелы со стороны Азербайджана и попытки нанести ущерб продолжаются.

Армянская армия решила на армяно-азербайджанской границе близ Тавуша не только свои боевые задачи, но и региональные военно-политические задачи.

Обострение ситуации говорит об отсутствии власти в Азербайджане. На днях мы писали о том, что в Баку как минимум двоевластие, и не только в смысле наличия двух правящих кланов — нахичеванского и апшеронского, но и в региональном аспекте, где сталкиваются Турция и Россия. На этом фоне примечательно заявление МИД Турции, которая выражает поддержку Баку, а также ностальгия спикера МИД России Марии Захаровой по «Жаре» в Баку.

Армянские силы мощным ударом в Тавуше подогрели «Жару» в Баку. Это первый удар Армении и нового миропорядка по Баку. Контрудар армянской стороны последовал после встреч министра иностранных дел с послами США, а затем и Китая.

США и Китай чертят границы нового миропорядка, который приведет к завершению российско-турецкого стратегического партнерства. Это происходит на пороге 100-летия армяно-турецких договоров. Выстоявшая после оказания суверенного сопротивления во время Апрельской войны армянская армия в ходе Бархатной революции нарастила запас суверенности, продемонстрировав, что русско-турецкие договоры на сей раз не удастся освежить за счет Армении.

Остается Азербайджан, а там Турция и Россия не могут договориться, поскольку есть Иран, что осложняет обмен Баку на Нахичевань. Армения в этой ситуации становится важной для России до степени экзистенциональности — в очерченном США и Китае миропорядке Армения является незаменимым вариантом сохранения роли России на Кавказе. В этом контексте во внутреннее пространство Армении вбрасывается некая тема «антироссийской волны», чтобы исказить реалии.

Министр обороны [Армении] Давид Тоноян крайне жестко отреагировал на попытки искажения армяно-российских отношений. За этим последовали визиты послов США и Китая в минобороны, что стало констатацией того, что в повестке нового миропорядка нет вопроса о расторжении армяно-российских отношений, наоборот, задачей становится укрепление суверенитета Армении, а на этом фоне российско-армянские отношения на Кавказе становятся свидетельством прогнозируемости российской политики в условиях нового порядка.

После встреч с послами последовал асимметрично мощный ответ армянских сил на непонятные провокации Азербайджана. Непонятные, потому что не ясно, стоит ли за ними Алиев или Турция, поскольку Алиев на деле уже потерял власть в Азербайджане.

Ереван подтвердил свою незаменимость как одного из узлов выстраиваемого миропорядка и международной системы безопасности.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

 

Источник

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх