Ещё совсем недавно статьи в западной прессе о пользе употребления в пищу насекомых выглядели маргинально и чудаковато. Сегодня это мейнстрим – точно так же, как содомия. Причём это звенья одной цепи. И то и другое преследует поставленную глобалистами цель – сокращение численности человечества.
"Четыре неразлучных таракана и сверчок"
На Западе активно насаждается идея о необходимости употреблять в пищу насекомых, как заменителя белка. В течение последних пары лет в западной мейнстримовской прессе то там, то здесь появлялись отдельные статейки, рассказывающие обывателям о пользе белка, извлекаемого из насекомых.
Мол, вполне нормально употреблять в пищу сверчков, жуков, тараканов, саранчу и прочих летающих, ползающих и просто прячущихся в вашем старом диване существ, поскольку они богаты протеином, так нужным человеку для жизни. В подкрепление этого тезиса обязательно приводится пример Китая, Австралии и других стран, где люди издавна всю эту тварь жарят-парят и с аппетитом уминают.
Теперь же всё повернулось в серьёзную сторону. Этой темой сегодня пестрят страницы западной прессы, приводящей "научные обоснования" тому, почему люди должны есть сверчков, жуков, саранчу и прочую гадость. Западная пресса затрубила уже о необходимости срочно перейти на употребление насекомых в пищу ради "защиты окружающей среды". Это, мол, спасет Землю от глобального потепления, изменения климата и сохранит водные ресурсы.
Какая связь между жареными тараканами на вашем столе и природой? Объяснение донельзя простое: при сокращении потребления мяса домашних животных будет якобы меньше потребности в орошаемых полях для животноводства и земледелия, по крайней мере для выращивания кормов. Откуда взялось всё это?
Началось с Давоса
Изначально, примерно с 2017 года, "повестку поедания насекомых" стал продвигать Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе. На сайте этой глобалистской площадки начали регулярно появляться статьи о "пользе", "необходимости" и "неизбежности" употребления насекомых в пищу. В статье от июля 2018 года "Хорошая жрачка: почему скоро мы будем есть насекомых" один из авторов сайта пишет со ссылкой на компанию по исследованию рынка Meticulous Research, что – внимание! – "к 2023 году мировой рынок съедобных насекомых может вырасти до 1,18 млрд долларов", что втрое превышает уровень 2018 года.
ВЭФ отмечал, что "насекомые сравниваются с производством и выращиванием других видов продуктов питания". Мол, на килограмм живого веса насекомые выделяют меньше вредных газов, чем обычные сельскохозяйственные животные. Корова, например, производит 2,8 кг парниковых газов на килограмм живой массы тела. А насекомые – всего 2 грамма. Насекомые "потребляют меньше ресурсов, чем традиционный домашний скот: на каждый килограмм веса корове нужно 10 кг корма, насекомым – всего 1,7 кг".
https://vk.com/video-75679763_456282777
Вода, которая становится все более дефицитным ресурсом, тоже, мол, важный фактор. "Чтобы произвести один грамм белка насекомых, вам понадобится 23 литра воды. Это может показаться много. Но чтобы получить тот же грамм белка от крупного рогатого скота, вам понадобится 112 литров воды", – поражает читателя цифрами сайт ВЭФ. И вот ещё "аргумент":
С точки зрения фермера, разведение насекомых будет радикально отличаться от разведения овец, свиней или крупного рогатого скота. Больше не нужно бороться с грязью и нечистотами.
"Поскольку нехватка ресурсов и устойчивость становятся всё более важными проблемами для производства и распределения продуктов питания", пять лет назад ВЭФ выразил сожаление, что "законы ЕС запрещают продажу насекомых для потребления человеком". Но поскольку у ВЭФ "все ходы записаны" на годы вперёд, то совсем не удивительно, что именно к 2023 году прогнозировался трёхкратный рост производства "съедобных насекомых" и что в конце лета 2022 года Европейская комиссия рекомендовала жителям стран ЕС употреблять насекомых в пищу.
Будь то закуска или кулинарный ингредиент, знаете ли вы, что в настоящее время в ЕС разрешено использование трёх насекомых в качестве "новых продуктов питания"?
– бравурно сообщила Еврокомиссия в своём аккаунте в известной соцсети. Европейцам разрешили есть домашних сверчков, желтых червей и мигрирующую саранчу. Всё, как рекомендовал Давос.
Истинная сущность сверчка
И всё же возникает вопрос: почему глобалисты так упирают на насекомых? Почему они так рьяно продвигают эту тему? Только ли в деньгах и в экологии дело? Несистемная западная пресса бьёт тревогу, ссылаясь на ранее опубликованные научные исследования о том, что употребление в пищу насекомых представляет серьёзный риск для здоровья человека из-за передачи паразитарных и прочих заболеваний.
Научные исследования показывают, что насекомые являются идеальными переносчиками паразитов и патогенов людям.
Огромной проблемой является роль съедобных насекомых в передаче паразитарных заболеваний, которые могут привести к значительному ущербу при их размножении и могут представлять угрозу для людей и животных,
– говорится в исследовании "Паразитологическая оценка съедобных насекомых и их роли в передаче паразитарных заболеваний людям и животным", которое было опубликовано на сайте американской Национальной медицинской библиотеки.
Паразиты обнаружены в 244 (81,33%) из 300 (100%) обследованных инсектоферм. В 206 (68,67%) случаях выявленные паразиты были патогенны только для насекомых. В 106 (35,33%) случаях паразиты были потенциально опасными для животных. В 91 (30,33%) случае паразиты были потенциально патогенными для человека. Съедобные насекомые являются недооценённым резервуаром паразитов человека и животных,
– подчёркивалось в исследовании.
Другие исследования были сосредоточены на хитине – природном структурном компоненте экзоскелета насекомых. Исследование от 2007 года, опубликованное в журнале Nature, пришло к выводу, что хитин вызывает аллергическую реакцию у людей. Возможно, таким способом наш организм подсказывает нам, что мы не должны есть экзоскелет насекомых? Другое исследование о хитине, опубликованное в журнале Cell Press, делает вывод, что "хитин… инициирует различные воспалительные процессы".
Ещё одно исследование, опубликованное на уже упомянутом сайте американской Национальной медицинской библиотеки, посвящено токсичности хитозана (химического соединения, полученного из хитина). Оказывается, его потребление ведёт к истощению витаминов в организме человека, а это приводит к катастрофическим последствиям.
Но, несмотря ни на что…
Однако если глобалистская элита дала команду, никакие предостережения учёных о вреде употребления насекомых в пищу не работают. Уже в 2021 году влиятельный и некогда считавшийся серьёзным журнал The Economist публикует статью "В меню – съедобные насекомые и выращенное в лаборатории мясо". То же самое можно было видеть на сайте британской BBC. Глобалистская элита отлично понимает, что самая благодатная почва для прививания всей этой чуши – дети и молодёжь. Поэтому в американских школах сегодня можно видеть плакаты, рассказывающие детям, как "вкусно и полезно есть жуков".
Съедобные насекомые, такие как сверчки и мучные черви, на протяжении тысячелетий были частью кухни всего мира, в том числе коренных народов Австралии. Насекомые обладают высокой питательной ценностью, богаты белком, омега-3 жирными кислотами, железом, цинком, фолиевой кислотой и витаминами В12, С и Е,
– трубит на весь мир популярный журнал The Conversation.
А параллельно с этим, по мере того как глобалисты подталкивают людей к потреблению насекомых, в мире происходят некоторые странные события, напрямую влияющие на снабжение продовольствием. Всё чаще и чаще говорят о голоде и мировом кризисе продовольствия. При этом в Европе сокращают производство мяса. В Нидерландах, например, правительство ведёт войну с животноводами из-за "загрязнения". Цель – сократить поголовье свиней, крупного рогатого скота и кур более чем на 30%.
Весьма странные и шокирующие сообщения поступают из Соединённых Штатов. Известный американский блогер Ян Майлз Чеонг (Ian Miles Cheong), имеющий более 330 тысяч подписчиков, на своей странице в Twitter* опубликовал видео, на котором показаны тысячи трупов домашних животных.
На этой неделе из-за сильной жары и влажности в Канзасе погибли тысячи голов крупного рогатого скота. По оценкам, погибло около 10 000 животных. Ещё тысячи голов погибли в Небраске. Похоже, что в дополнение к нехватке пшеницы грядёт нехватка мяса. Вы будете есть жуков. Вам ничего не будет принадлежать. Вы будете счастливы,
– написал блогер.
Сообщения о беспрецедентном по масштабам падеже крупного рогатого скота в США летом 2022 года приходили на фоне таких же странных событий, происходивших с американскими фабриками по производству продовольствия, хранилищами зерна и заводами по производству удобрений: сгорели десятки таких предприятий. Все эти события имеют общий смысл – США лишаются возможности накормить своё население. Зато жуков будет вдоволь.
Что с того?
Навязанная глобалистами "программа поедания насекомых" делает людей восприимчивыми к различного рода болезням, в том числе к искусственным вирусам. Она является частью борьбы глобалистов с численностью населения планеты и сродни локальным войнам и "гендерной идеологии", которые преследуют одни и те же цели – сокращение популяции людей. Надо просто понять: от употребления насекомых люди будут болеть и умирать.
Странно, что в России сообщения о переходе всего мира "на насекомых" до сих пор не получили должного отпора. Пока в нашей печати наблюдается лишь "объективный" рассказ о чудачестве Европы и Америки. Даже с чувством юмора. Как бы плакать не пришлось.
_________________________________________________________
*Заблокирован на территории России
ФОТО: REALPEOPLESTUDIO/SHUTTERSTOCK.COM
https://tsargrad.tv/articles/tarakany-v-golovah-novye-idei-z...
Свежие комментарии