На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Еськов10 апреля, 7:13
    Полностью согласен с автором. В восьмидесятых в России во всяком случае в центральных областях был нормальный порядок...Закавказье - край...
  • владимир рябченко10 апреля, 5:30
    Медицина - сама по себе, а народ - сам по себе... Их интересы не совпадают... От слова сАвсем... Сколько бы нам не ма...Как нас медленно,...
  • Геннадий Ушаков9 апреля, 15:23
    Такая якобы платная медицина у нас в России, а фактически ее нет даже в США у многих, как и у нас не должно быть в оп...Как нас медленно,...

27 ноября – День морской пехоты России

27 ноября – День морской пехоты России

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Все морские пехотинцы, которые сейчас несут военную службу либо служили в морской пехоте раньше, ветераны-морпехи сегодня отмечают свой профессиональный праздник. Он был установлен в 1995 году приказом Главнокомандующего Военно-морским флотом РФ. С того момента в России 27 ноября отмечается День морской пехоты.

Такую дату для празднования выбрали потому, что в этот день в 1705 году глава государства Российского Петр Первый повелел организовать в нашей стране полк «морских солдат», до этого подобных воинских формирований не существовало. Впрочем, еще раньше, в 1698 году, по его приказу экипаж военного корабля «Орел» стал первым в России подразделением морской пехоты. Прошло более трех столетий, но и сегодня структура, созданная самодержцем, продолжает существовать и эффективно выполнять свои обязанности по защите Отечества.

Впрочем, идея десантирования на побережье воинских подразделений с морских кораблей не принадлежит россиянам. Впервые специально сформированные для таких целей подразделения появились в Британии. Впрочем, морские десанты осуществлялись задолго до этого. К примеру, можно упомянуть древнегреческих воинов, скандинавских викингов или испанских конкистадоров.

Советские руководители нашей страны дважды, в 1918 году и в середине 50-х, упраздняли морпехов, но вскоре эта ошибка исправлялась, и в структуре вооруженных сил государства снова появлялась морская пехота. Особенно ярко и героически они проявили себя в годы Великой Отечественной войны

Сегодня российские морпехи активно участвуют в проведении специальной военной операции, которая проходит на Украине и в Новороссии. И к их профессиональному празднику школьники нашей страны, да и просто неравнодушные граждане, отправляют им поздравительные письма и посылки с тем, что облегчает им жизнь на передовой.

В этот день, 27 ноября, по всей России проходят торжественные мероприятия в честь морских пехотинцев, которые принимают поздравления от командования, сослуживцев, родных и друзей.

Редакция «Военного обозрения» также спешит поздравить их с профессиональным праздником и пожелать российским морпехам всего наилучшего.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Рекомендуем
Популярное
наверх