На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свои "чужие" проблемы. Про Крым

Свои "чужие" проблемы

Человеку, как правило, нет никакого дела до чужих проблем. Ну, ровно до тех пор, пока они не становятся твоими. И тут уже выбор дальнейших действий, прямо скажем, невелик - либо решай, либо, пустив все на самотек, жди последствий.

Как стало сегодня известно, парламент и правительство республики Крым совместно с целой чередой муниципалитетов подготовили два комплексных документа, содержащих в себе перечень вопросов, решение которых необходимо осуществить в самые ближайшие сроки. И если во второй документ включены вопросы, которые будут рассматриваться на республиканском уровне (создание службы защиты от града, упрощение использования артезианских скважин и тд.), то с первым дела несколько сложнее. Ибо требует они решения на уровне федеральных законов. Причина? Как раз те самые свалившиеся чужие проблемы.




А дело все в том, что после перехода республики в состав Российской Федерации на территории Крыма осталось определенное количество собственности, владельцы которой по-прежнему обитают на территории Украины и менять свое местоположение, в общем-то, не собираются. И речь сейчас вовсе не об огромных частных особняках, которые понастроены с легких рук обитателей самых высоких киевских кабинетов. Нет, на повестке дня имущество иного толка - крупные заводы, верфи, ремонтные базы, оборонные объекты. И судьба их сейчас находится в, прямо скажем, подвешенном состоянии.

Как заявляет глава Государственного совета республики Владимир Константинов, регион столкнулся с собственностью, так сказать неопределенной, "которую, с одной стороны, нельзя сделать государственной, а с другой – оставить бесхозной". Все действия по этим имущественным и земельным вопросам были начаты еще при Украине, а вот закончить их надо в полном соответствии с российским законодательством.




Выход из ситуации, на самом деле, довольно простой. Собственникам всего-то и нужно, что зарегистрировать свое имущество в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Но вот именно этого-то все эти владельцы заводов-газет-пароходов делать, увы, не спешат. На деле же - простой всех имеющихся предприятий. Причем причины затягивания этой перерегистрации кроются зачастую в политическом поле. Ну, стоит ли рассказывать о том, что не у всех еще получилось смириться с тем, что Крым-то теперь российский.

Почему проблемы посторонних, в общем-то, людей должны волновать крымчан, да и всю остальную Россию в целом? Да хотя бы потому, что на территории Крыма строилась довольно-таки передовая инфраструктура, сыгравшая бы на руку региону в процессе становления курортом международного класса. А это уже, как не трудно догадаться, проблема совсем не чужая.

http://politobzor.net/show-63730-beshoznaya-promyshlennost-v...

Про Крым

Про Крым

Немного известий из Крыма с моими небольшими комментариями.

Крымские заправки оштрафовали на 2,2 миллиона рублей

Соответствующую сумму штрафа назначили крымским АЗС за некачественное топливо.

Под санкции попадут те заправки, у которых топливо, отобранное прокуратурой для исследований, не соответствовало общепризнанным стандартам качества, рассказали журналистам в пресс-службе надзорного ведомства.

Там подчеркнули, что из восьми десятков образцов бензина и солярки, которые были отобраны во время мониторинга работы автозаправочных станций, уже успели проверить 70 процентов. Из этого числа более половины проб оказались некачественными согласно техническим регламентам.

Итогом стало возбуждение ряда дел об административных нарушениях, общая сумма штрафов по которым составляет 2 миллиона 200 тысяч рублей. Причем большую часть штрафа субъекты хозяйствования уже успели погасить.

Мое мнение: одним из общепризнанных бичей украинского Крыма был «разбодяженный» бензин и недолив на заправках. Надеюсь, теперь это уйдет в прошлое. Но сама стараюсь заправляться только на заправках «WOG» и только на ровное количество литров бензина (т.е. на 10, 20 и т.д.), так как именно при заправке на, например, одну тысячу рублей раньше недоливали.

В недвижимость Крыма стали вкладываться реже

Крымское жилье, активно скупаемое россиянами, становится значительно менее востребованным.

Причиной к этому послужило падение национальной валюты – рубля, который повлиял на падение активного спроса, что имел место в 2014-м, пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на члена Гильдии риэлторов РФ Юлию Низяеву.

По ее словам, кроме финансовой части, россиян реагируют на плохо развитую инфраструктуры полуострова, а также весьма завышенную ценовую политику. «К декабрю активно пошли сделки. А потом из-за повышения курса очень много сделок приостановилось. Все предварительные договоры, которые были подписаны в долларах, начали расторгать, и пошли суды по этим вопросам», – уточнила Низяева.

Параллельно с этим издание отмечает, застройщики и бизнесмены, связанные с недвижимостью, сегодня не горят желанием заходить в Крым, опасаясь «прогореть» на рынке региона.

Мое мнение: Юлия, к сожалению, забыла сказать еще и о существующих больших проблемах с переоформлением украинских документов на право собственности на российские (это все очень долго и дорого), и — самое главное — о местных барыгах, которые за рухлядь, которая при Украине стоила 10 тысяч, сейчас просят 20-25 тысяч долларов.

Если есть планы приобрести недвижимость, то старайтесь выходить на непосредственных ее владельцев, но для сопровождения сделки обязательно наймите грамотного юриста — уверена, что именно таким образом вы сможете сэкономить и время, и деньги.

Искать интересующие вас объекты можно и на российских, и на украинских сайтах (многие пользуются ими по «старой памяти»), но обращайте внимание на дату выхода объявления — чем ближе, тем лучше, и на номера телефонов — все крымские начинаются, в подавляющем большинстве своем, на +7978…, а +380… у нас давно не работают.

В Крыму начали наказывать чиновников

В первом полугодии 2015 года прокуроры выявили 906 нарушений в работе с обращениями граждан в органах власти и местного самоуправления.

Наиболее распространенные из них — нарушения сроков рассмотрения, предоставление ответов не по сути поставленных вопросов.

С целью устранения выявленных нарушений внесено 106 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 132 должностных лица.

Кроме того, по возбужденным прокурорами административным делам привлечено к ответственности 23 должностных лица, из которых 14 – главы и заместители глав муниципальных образований, в частности, г. Керчи, Красногвардейского, Советского, Белогорского, Ленинского, Нижнегорского, Кировского, Первомайского и Красноперекопского районов, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Мое мнение: Очень смешно — наказывать пешек за то, что ничего не делается.

Все обращения граждан при Украине рассматривались таким образом: человек мог написать даже на имя Президента, затем Администрация пересылала жалобу на Совмин Крыма с грозным требованием «расширить и углУбить», а Совмин Крыма, в свою очередь, пересылал эту же жалобу в местные (по месту жительства заявителя) органы власти с не менее страшным воплем: «Помочь и порешать». В местных советах, чаще всего, не было ни денег, ни желания что-то решать, и стрелочником получался специалист, который об этом и сообщал заявителю.

В данном случае, стрелочниками, видимо, остались те же спецы.

Джемилеву-младшему отказано в неосторожности

Коллегия федерального Верховного суда частично удовлетворила апелляционную жалобу защиты сына экс-главы Меджлиса Хайсера ДЖЕМИЛЕВА.

Как сообщает «Интерфакс», адвокат обвиняемого Николай ПОЛОЗОВ просил суд отменить приговор, так как, по его мнению, в России процедура проходит повторно.

«В отношении ДЖЕМИЛЕВА уже был провозглашен приговор на Украине, однако дело было передано в прокуратуру Крыма как раз незадолго до вхождения Крыма в состав России, вследствие чего мой клиент был повторно осужден в России Краснодарским краевым судом», − отметила защита.

В свою очередь обвинение заявило, что при рассмотрении дела не было допущено никаких нарушений международного права.

Напомним, что Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера ДЖЕМИЛЕВА к пяти годам колонии общего режима.

Мое мнение: Это сынок того самого Мустафы Джемилева, который на Украине очень активно борется за восстановление прав «униженных и оскорбленных Россией крымских татар», и, заодно, и за свои весьма немалые крымские активы.

Так вот, года три-четыре назад (по местным слухам) достойный сын своего папы по глубокой укурке застрелил в упор своего друга, после чего Мустафа подсуетился, и суд признал наглое убийство с отягчающими обстоятельствами «убийством по неосторожности».

Сейчас папа суету не прекращает, и Украина настойчиво требует вернуть «сына крымско-татарского народа» на родину. Россия не соглашается. И я бы не согласилась — для чего терять отличный рычаг давления на старого провокатора?

Ялта вошла в пятерку популярных курортов России

Пять городов Крыма вошли в ТОП-10 российских курортов, популярных летом среди туристов, которые путешествуют самостоятельно. Рейтинг основан на данных броней отелей для проживания с 1 июня по 31 августа 2015 года.

В частности, в ТОП включены Ялта (4-е место), Севастополь, Судак, Алушта и Феодосия (с 7-го по 10-е места соответственно). Первую тройку рейтинга составили Сочи, Анапа и Геленджик.

По сравнению с летом 2014 года, число онлайн-броней для летнего отдыха на крымских курортах выросло в 2,5 раза.

Россияне отдыхали летом на крымских курортах в среднем по 9 дней и тратили на проживание менее 3 тыс. рублей в сутки, а в турпоездки в российские города они отправлялись в среднем на 3 дня.

Так, в Ялте на проживание туристы тратили более 4,5 тыс. рублей в сутки, в Алуште – 3,4 тыс. рублей, в Феодосии – 2,7 тыс. рублей, в Судаке – 1,5 тыс. рублей.

Для сравнения, в Сочи за проживание в гостинице летом отдыхающие платили 3,4 тыс. рублей в сутки, а приезжали сюда в среднем на 8 дней, в Анапе – 3,3 тыс. рублей, в Геленджике – 3,2 тыс. рублей, свидетельствуют данные Oktogo.ru.

Напомним, Ялта, Коктебель, Евпатория и Алушта вошли в ТОП-10 самых популярных курортов для путешествий по России в бархатный сезон.

Мое мнение: Крым, берись за голову!!! Ялта — 4,5 тысячи, Сочи — 3,4??? К нам с такими ценами скоро будут приезжать только те, кто любит отдых в палатках и еду на костре.

Татары массово просятся в Крым из Украины

Зампред Совмина республики заявил, что большое число крымскотатарской молодёжи стремится переехать из Херсонской области Украины в российский Крым, спасаясь от участия в боевых действиях на Донбассе.

Большое количество крымских татар, проживающих в Херсонской области, иммигрируют в Крым, чтобы избежать призыва в ряды украинских вооружённых сил и участия в боевых действиях на Востоке Украины. Об этом в ходе видеомоста «Москва — Симферополь», посвящённого Дню памяти жертв депортации, сообщил заместитель председателя Совета министров республики Руслан Бальбек.

«Сегодня эти люди активно возвращаются, видя разницу между ситуацией в российском Крыму и тем, что сегодня творится в Украине. Возвращаются или говорят о своём желании вернуться крымские татары, которые исконно проживали на территории Херсонской области или переехали туда из ставшего российским Крыма. В основном это молодые ребята, которые бегут от участия в АТО», — констатировал вице-премьер.

Мое мнение: Вот что всегда отличало некоторых представителей крымско-татарского народа — так это верность и преданность. Украину любят они, понятное дело, сильно, но воевать пусть за нее идут украинцы.

В Севастополе выпустили сланцы, оставляющие следы с надписью «Крым Наш»

Автором идеи выступила патриотическая организация «Дочери офицеров».

«Мы выпустили на Российский рынок концептуальные дизайнерские сланцы «след в истории». С их помощью вы сможете оставить на песке следы с надписью «Крым Наш», напоминающие о духовном и историческом единении полуострова с Россией», — сообщается в группе организации в социальной сети «ВКонтакте».

Вырученные от продажи деньги будут пожертвованы на благотворительность.

Без комментариев


Автор:Taty
наверх