На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 449 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Готовят только? Ну обещать не значит жениться. Дядя Турал ещё своего веского слова не сказал. Но если отправят, буду ...Алиев в панике! Р...
  • Виктор Максименко
    Внешняя политика у нас ведеться за счет россиян. Из-за некомпетентности или трусости власти вот вопрос.Алиев в панике! Р...
  • Владимир Негода
    пока готовят - это одно , а вот сделать - это надо уметь !Алиев в панике! Р...

Депутатам неймётся: в Госдуме готовят закон, который убьёт волонтёрскую помощь фронту

В Госдуме внезапно озаботились сохранностью средств, которые граждане перечисляют волонтёрам, в том числе на поддержку русской армии, и для того вознамерились запретить благотворительные сборы на личные карты. Вместо этого законодатели хотят создать спецсчета, которые будут поставлены на контроль и проверку.

"Сложно понять, действительно ли были потрачены денежные средства на оказание помощи или кто-то присвоил их"
 — заявила журналистам депутат Госдумы Ольга Занко.

По её словам, депутаты сейчас обсуждают введение трёхступенчатой (!) системы прозрачности, создание открытого реестра физлиц — организаторов сборов и появление удобной цифровой отчётности.

Выглядит круто, но один вопрос: а где вы раньше были, бдительные вы наши? Как бы… три года войны прошло, четвёртый уверенно катится к экватору. Институт волонтёрства сложился, притом не на основе бюрократических запретов, а на основе репутации. Все уже давно всех знают, сборы консолидированы небольшим количеством крупных структур и Telegram-каналов, связи которых с военными подтверждаются не только публикацией отчётов, но и видео-сообщениями, которые фронтовики практически в обязательном порядке записывают при получении «гуманитарки».

Да, были разные ситуации: и мошенничество случалось, и закупка барахла под видом необходимого снаряжения, и продажа некоторыми альтернативно-одарёнными военным полученной по сборам помощи. Решались такие ситуации по-разному, в том числе с помощью правоохранительных органов.

Весь этот этап борьбы, ошибок и болезней роста наша сытая Госдума успешно проспала.

И вот прямо сейчас перед волонтёрами стоит проблема совсем другого плана: сборы падают. В некоторых случаях — катастрофически. Люди устали донатить, кто-то считает, что война уже выиграна, кому-то инфляция доходы съела. Причины разные, следствие — одно.

"Депутаты очень переживают, что волонтёры могут злоупотребить этими деньгами. Логика законодателя тут стабильна: всё разрешённое запретить или обложить фильтрами, налогами и контролем. А то ишь чего удумали! Суть в том, что если эта инициатива реализуется, и без того сильно упавший объём помощи фронту снизится почти до ноля. И если раньше военнослужащие тратили на закупки необходимого половину своей зарплаты, то теперь начнут тратить всю. Молодцы депутаты, думают о людях" 
— поясняет реальное положение дел военный волонтёр Алексей Живов.

Отдельного восхищения заслуживает намерение создать «открытый реестр физлиц — организаторов сборов». Это, наверное, чтобы ГУР и СБУ меньше времени тратили на убийства наших волонтёров, некоторые из которых целые бригады обеспечили цифровой шифрованной связью, чего не удосужилось сделать прежнее руководство Минобороны и депутаты Госдумы.

Потрясающее, конечно, предложение. В другой стране авторов такой инициативы потащили бы проверять на полиграфе на предмет сотрудничества с вражескими спецслужбами, а у нас эти люди законы принимают.

И если уж речь зашла о законах, как там поживают принятые Госдумой прошлым летом поправки «о причислении к грубым дисциплинарным проступкам» обладание военнослужащими смартфонами и прочими гаджетами? Сильно помогли? Удалось ли защитить командиров-мясников от жалоб подчинённых, спрятать враньё красивых докладов в цифровом молчании войск? Или, всё же, делишки истинных инициаторов той вредительской поправки всё равно вышли на свет божий, а сами они отправились на нары? Так много вопросов, так мало ответов…

В общем, очень хочется пожелать депутату Ольге Занко и её подельникам по партии хорошего аппетита, крепкого сна, отдыха на далёких тёплых островах или где им больше нравится (на курортах Кавказа?), а главное — перестать заниматься пиаром на военной тематике.

Ведь можно же переключиться на какую-нибудь другую сферу, в которой непроходимая тупость авторов законодательных инициатив не будет приводить к появлению русских трупов и русских сирот в товарных количествах. Ведь можно же, Ольга?

Влад Шлепченко, военный обозреватель Царьграда

Всё просто - "бабки,бабки, сука, бабки".

Откроем секрет - у крупных госфондов сейчас денег практически нет (тут тоже откроем секрет - деньги в них не предусмотрены бюджетом, кроме админ/хоз части, деньги идут от предприятий, как государственных, так и от крупных частных, в ручном режиме, по просьбе "уважаемых" людей).
Отсюда кстати и огромные сборы например фонда Соловьева.

НО, этого не хватает по причине:
1. Низкой вовлечённости аудитории госфондов, где многие донатят по разнарядке, многие там просто работают и всё равно им на войну, где основа - это "диванные войска", которые могут потрындеть/в соцсетях комментарии оставить и на этом всё. Деньги посылать? Зачем? ЛОМы из госпропаганды говорят что в армии все есть/армия должна всех обеспечить.
2. Неумение в пропаганду и цели, которые меняются вместе с "линией партии".
3. Не эффективная трата поступивших средств.
4. Коррупция, которая присутствует (от топорной до "своеобразной").

Отсюда желание запретить/ поставить под контроль. Ибо система по другому не умеет.

П.С. Поэтому даже если законе примут, у госфондов денег особо не прибавиться. 
Есть такое слово репутация, а её надо строить, над ней работать, её сохранять - кто из госухи этим может похвастаться, правильно НИКТО!

Зазеркалье - нежное, безумное, наше.

Русское зазеркалье

Ссылка на первоисточник
наверх