На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Серж Брукс
    Не там опубликованоВысокоотпущенная ...
  • Maxim
    В Российской Империи таких обществ - было несколько, например Союз Михаила Архангела..Стало известно, з...
  • Silver Kont
    Давно уже пидоргана надо было отправлять на свалку....У Эрдогана больши...

Россия продолжает работы по созданию первого ядерного планетолёта

Как стало известно буквально вчера, части конструкций первого ядерного планетолёта в истории планеты Земля уже воплощены в металле. При этом широкой публике неизвестно насколько далеко уже зашли работы по прорывному проекту.


Макет «ядерного буксира», а по сути — первого ядерного планетолёта в истории человечества, стал сенсацией выставки МАКС-2019.


Фотографии конструкций опытного образца будущего российского ядерного космического буксира появились в блоге german_kmw, посвящённом отечественной космонавтике.


«Как мне подсказывает более компетентный в области космонавтики жж-ист и специалист по космической связи господин vsatman888, данная конструкция, скорее всего, не полетит в космос, а будет использоваться, по-видимому, как технологический макет на земле, для отработки, примерки, чтобы посмотреть, как будет выглядеть и функционировать изделие в металле. А у команды работающей над ТЭМом [«транспортно-энергетическим модулем» — прим.ред.] впереди ещё самая интересная и сложная работа!» — написал в комментарии к этим фотографиям автор блога.









Бывший ракетостроитель Дмитрий Конаныхин прокомментировал эту информационную утечку. Он подтвердил достоверность кадров. «Россия начала сборку ядерного планетолёта Путина. Не более, не менее», — сказал Конаныхин в специальном выпуске на своём YouTube-канале. «Это удивительная машина, в которой проявились все технологии. Самые удивительные технологии, в которых Россия опережает своих конкурентов на многие годы», — говорит о ТЭМ Конаныхин.



Он также предложил посмотреть анимацию ТЭМ, который выпустило конструкторское бюро «Арсенал», которое было на выставке «Армия-2020».


Он отметил, что конструкция ТЭМ включает светящийся ядерный реактор, ионные двигатели высокой мощности и раздвижную ферму. Также кадры с «Армии-2020» показывают раскрытие панелей холодильника-излучателя.


«Самая главная проблема в космосе – это не выработать энергию, а охладить эту машину. Вот они панели-излучатели. Вот они черные красавцы. Вот они, эти сильфоны», — сказал Дмитрий Конаныхин.


«Это те самые технологии, которые будут основой всего космического пространства в самом ближайшем будущем», — говорит об этом ТЭМ Дмитрий Конаныхин.


Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник
наверх